ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのレンタカーでカイルアコナから南回りでキラウエア火山へ

2019.6JALでいくハワイ島旅③

2019/06/07 - 2019/06/13

1950位(同エリア3741件中)

やっこ

やっこさん

レンタカー
JAL

初めてのレンタカーをホテルのハーツレンタカーで借りました。事前に会員になっていたのでコンパクトカーでの予約でしたが、SUV車にアップグレードされており乗り心地もよかったです。

南回りでキラウエア火山を目指しました
    途中ビジターセンターに寄り、日本語のガイドを入手し回りました

溶岩大地をトレッキング
    見たことのないこの世の果てのような景色…

カイルアコナから片道二時間半、この日はキラウエア火山をゆっくり楽しみました

ハワイ島は日が暮れると外灯がないのでとても運転しにくいということで、夕方にはホテルに帰着。
    ホテルの駐車場で虹に迎えられました。
    因みにホテルでレンタカーを借りたので、駐車場代金は無料でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 538円/日~

ハワイの料金プランを見る