ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年6度目のJAL修行です。<br />出発時のFOPは19188です。<br /><br />高校の時の友人がペナン島で勤務しているのを訪ねていきました。<br /><br />7月25日(木)前泊はフォーポイントバイシェラトン中部国際空港<br /><br />7月26日(金)JL3082 8時15分 中部~9時30分 成田 <br />       JL723 11時20分 成田~17時45分 KUL<br />マレーシア航空 21時05分KUL~22時05分 ペナン <br />宿泊はMacalister Mansion, George Town, a Member of Design Hotels<br /><br />7月27日(土)市内観光<br />宿泊はMacalister Mansion, George Town, a Member of Design Hotels<br /><br />7月28日(日)市内観光<br />       マレーシア航空 12時40分 ペナン~13時45分 KUL <br />宿泊はJWマリオット・ホテル・クアラルンプール<br /><br />7月29日(月)買い物<br />       JL724 22時50分 クアラルンプール~(+1)7時5分 成田<br /><br />7月30日(火)JL3083 10時25分 成田~11時35分 中部<br /><br />あまり観光を入れずにホテルでのんびりと過ごしました。<br /><br />つたない文ですが、どなたかの参考になるとうれしいですm(__)m<br />

JAL修行を兼ねて、ペナン・クアラルンプール 後編

2019/07/25 - 2019/07/30

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

今年6度目のJAL修行です。
出発時のFOPは19188です。

JL723 11時20分 成田~17時45分 KUL
マレーシア航空 21時05分KUL~22時05分 ペナン

7月27日(土)市内観光

7月28日(日)市内観光
宿泊はJWマリオット・ホテル・クアラルンプール

7月29日(月)買い物

あまり観光を入れずにホテルでのんびりと過ごしました。

タクシー
JAL

7月28日(日)朝食の前に、ストリートアートを見に出かけます。

自転車をこぐ姉妹

バイクに乗った少年と二人乗り

仲良くブランコに乗る兄弟

椅子に乗った少年

ガイドブックにはボールがありましたが・・

細い路地の窓から大きなネコ

ガイドブック以外にもいたるところにアートがあります

ワイヤーアートもたくさんあります

これは巨大なたばこの立体的な作品だそうです

カフェです。

街歩きが楽しくなりますね。

楽しかったペナン島ともお別れです。
    こちらはホテルの玄関にあったオブジェ
    なんでしょうだったんだろうか?

マレーシア航空 12時40分 ペナン~13時45分 KUL

Grabで空港に向かいますが、友人から渋滞だからと脅されて、早く空港につきました。

ペナン空港の国内線ラウンジ

ラクサも作っていただけました。
    お皿が汚れているのは運ぶのに失敗したからです・・

マレーシア航空 12時40分 ペナン~13時45分 KUL

空港からはGrabでRM72.8でした。
    宿泊はJWマリオット・ホテル・クアラルンプール

旦那様がマリオットのチタンエリートですので、少しアップグレードしていただきました。

今回はプールをよく利用しました。
    プールサイドに冷たい水とリンゴをサービスで持ってきてくれます

晩御飯はラウンジで頂きました。

旅行中はせっかくなのでフルーツをたくさんいただきます。

同じような写真に見えますが、これは翌日の朝食です。
    いろいろあるのですが、こちらの朝食はあまり好きではありませんでした。ごめんなさい

ガイドブックに載っていた新馳名鶏飯

チキンライス美味しかったです。
    2人でRM22.2

クアラルンプールのラウンジで頂いたワンタンヌードル

クアラルンプールのラウンジで頂いたフルーツ

JL724 22時50分 クアラルンプール~+1 7時5分 成田

忘れずに撮れた機内食

食べてばかりの旅だったのではと旅行記を見返して思いました(笑笑)

今回の旅で34154FOPになり、クリスタルのステータスに到達しました。

最後までお付き合いいただきありがとうございました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る