結城・下妻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有名で大きな花火大会の凄さを知ってしまってから、田舎のしょぼい花火大会はご無沙汰でした・・・が、<br /><br />昨今、体力・気力の衰えで、有名花火大会の人混みと歩く距離の長さを考えただけで(&gt;_&lt;)<br /><br />金欠で、高額な花火ツアーにも行けない(&gt;_&lt;)<br /><br />ってことで、<br />数年ぶりにローカルな花火大会に行って楽しんで来ました~♪<br /><br /><br /><br />

人混みはもうイヤダー!! 今夏はローカルな花火大会に行こう!

2019/08/03 - 2019/08/03

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

昨今、体力・気力の衰えで、有名花火大会の人混みと歩く距離の長さを考えただけで(>_<)

金欠で、高額な花火ツアーにも行けない(>_<)

ってことで、
数年ぶりにローカルな花火大会に行って楽しんで来ました~♪

打ち上げ場所は、沼です(^^;

夕陽がキレイやわ~♪

露店もいろいろ出てた!
    田舎のかき氷のシロップはかけ放題なんですね~知らなかった^^;

たこ焼き!
    4個しか食べられなかった・・・胃袋も老化ぎみ(>_<)

打ち上げ30分前に行っても、こーんなイイ場所確保(*^_^*)
    大きな花火大会じゃ絶対無理!

見て見て! 沼なので水面に映るんです!
    水面に映った花火の方が綺麗に見えるんですけど・・(^^;

水に反響して音も最高っす!

スマホには花火モードがないので夜景モードで撮ってます!

ミント色の花火見てるとスーッとします! 気のせい?

たった3000発のローカルな花火大会も捨てたもんじゃない(*^_^*)

ハートとスマイルは定番ですね(*^_^*)

誰もが知っている曲♪♪に合わせて・・・田舎の花火も進化してる(笑)

ほんとに綺麗! 水面に映る花火も(*^_^*)

• 夢中で見てると、いつのまにかスマホの設定が狂ってる(&gt;_&lt;)

夢中で見てると、いつのまにかスマホの設定が狂ってる(>_<)

マニュアルモードにトライ!

やっぱりスマホで花火は難しい・・・

(*^_^*) いろいろ慣れてきたので・・・連写①

連写②

連写③

連写④

あら、意外と人いっぱい来てたのね(*^_^*)
    徒歩3分です(笑)