釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機もホテルも出発1週間前に予約<br />夏の釜山初めての旅<br />★往路チェジュ航空 10:35発 12:05着<br />★復路チェジュ航空 16:45発 18:10着<br />★ホテル 釜山ラマースパホテル(レイヤーホテル)

サクッと釜山旅行~!!2泊3日③

2019/07/13 - 2019/07/15

chanmayaさん

飛行機もホテルも出発1週間前に予約
夏の釜山初めての旅
★往路チェジュ航空 10:35発 12:05着
★復路チェジュ航空 16:45発 18:10着
★ホテル 釜山ラマースパホテル(レイヤーホテル)

南浦洞のラインショップへ!!西面のラインショップと同じくらいの規模だけど、テイクアウトだけだけどマカロンなども売ってました!

かわいい!!ここもBT21のグッズが多め。

南浦洞にある釜山のお土産ショップ!!可愛いいものが多かったです!

アリタウムに寄り道。
    この香水いい匂いだったな~。30%オフだったし、買えばよかった~ㅠㅠ

カフェで休憩!2階建てのカフェ。

可愛いいポスターいっぱい!人も少なくて、居心地よし!

見にくいけど、ソファー席もあります。やっぱりカフェにソファーはいりますよね笑

チーズケーキ!チーズの味がしっかりあって、美味しい!ただ後半は、おもたいかも。

紅茶シフォンケーキ!紅茶でさっぱり!ケーキはだいたい7000wぐらい。飲み物つけて、13000wぐらいだったとおもいます。レシートにwifiのパスワードが書いてありました。けど電波が弱くてつなぐのは断念。

その後はBIFF広場にあるオリーブヤングのアウトレットへ!BIFF広場初めてきました!

BIFFとはbusan international film festivalの略みたいです。

釜山にはオリーブヤングのアウトレットがあります!一階には普通のオリーブヤングがあってアウトレットは地下にあります。一階のオリーブヤングもすごく大きい!!アウトレット商品は在庫処分みたいなのが多くて欲しいものは見つからず。

弘大にあるようなアクセサリーショップも発見!イヤリングもあるけれど、商品数はそんなに多くないかな~

その後は行者ニンニクがある河南テジチッ!
    ここは一人サムギョプサルもできます!一人サムギョプサルのときは混む時間をずらすといいです!ただ頼むのは二人前からかな~
    友達と二人だったので、肉が3種類?あるセットに!全部で600gかな?大きなエリンギもついてきます。店員さんが焼いて焼けたのは端っこのところにおいてくれます。

焼いたのを全部置かれた結果、、、笑笑
    もりもりに!笑

その後はホテルに帰って来ました!

このホテルは滞在中ホテルのスパを1回半額?無料?で利用できるみたいです。利用しなかったからわからないけれど、、、、。ホテルはトイレットペーパーが流せませんでした。シャンプーもシャンプー、リンス、ボディーソープが一体になったものでした。シュワーに入ると段差が低くて、トイレにまでビショビショになります。そのためにスリッパがあるみたい。

最終日はオープンにあわせて、emartへ!2階建てで2階にはシャンプーとかの日用品が売ってます!カカオキャラのバスマットやタオルが欲しかったけど無くてらざんねん。

お好み焼きも売ってます!

西面のロッテ百貨店でお昼ご飯を食べることに!
    焼き芋も売ってる。

フードコードでこの店を選択!韓国定食。

プルコギ定食を食べました!韓国の独特の味のスープがおいしい。

ハッドッグのお店も発見!

この旅行でまだ1度も食べてないから、食べようっ~と!オリジナルハッドッグを注文!

ふふ。美味しそう~!チーズとソーセージが入ってて。チーズが飽きるぐらいにソーセージがやってくる。3000w!

チキンのお店も発見!200gで7000w!!
    スパイシー味と2種類入れてもらいました!

西面をブラブラ。買い忘れた化粧品を買いながら~。

31アイスクリームがスヌーピーとコラボしてる!

地下鉄に乗って空港へ!

空港でオンライン免税店の受け取り。空いていてすぐ受け取れます。最高。免税店をブラブラ。

行きは預け入れ荷物15キロ。帰りは700円プラスで20キロまでオッケーなのを選択。優先登場できるはずなのに、チェックインが遅くて、もう非常口しか空いてないと。けど足元広々でラッキー!荷物は全部上の戸棚に入れないとだめです。ウェルカムお菓子も。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る