釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機もホテルも出発1週間前に予約<br />夏の釜山初めての旅<br />★往路チェジュ航空 10:35発 12:05着<br />★復路チェジュ航空 16:45発 18:10着<br />★ホテル  釜山ラマースパホテル(レイヤーホテル)

サクッと釜山旅行~!!2泊3日②海雲台~海東龍宮寺

2019/07/13 - 2019/07/15

chanmayaさん

飛行機もホテルも出発1週間前に予約
夏の釜山初めての旅
★往路チェジュ航空 10:35発 12:05着
★復路チェジュ航空 16:45発 18:10着
★ホテル 釜山ラマースパホテル(レイヤーホテル)

2日目は海雲台で寄り道して海東龍宮寺へ海東龍宮寺は海雲台からバスやタクシーで行けるみたいで、海雲台からタクシーで行くことにしました!海雲台駅でcgvを見つけ、そこで売ってるグッズを見に行きましたが、無くて残念。あとからcgv cine shopは釜山にないことが判明。ㅠㅠ

お昼すぎで、友達が김밥を食べてみたいということで、キンパを食べれるお店に!
    キンパは400円ぐらいだったと思います。それにキムチチャーハンも注文!それ以外はお替り無料のおかずです。写真にはないけど、スープも、あって、それがうどんだしみたいで美味しかった~~

行ってみたかったタピオカのお店発見!
    ソウルの弘大で行こうとしたけど、タピオカ売れきれ中で、次のタピオカができるまで2時間くらいかかると言われ断念したお店に再挑戦。

この看板にある一番ノーマルなのを注文。タピオカの粒の大きさが二種類あるみたい。

じゃじゃーん!うまそう~
    出来立てはタピオカがあったかくて、よく混ぜて飲んでくださいと言われました!

ダイソーに寄ってスタバにとお手洗いを借りに寄りました!韓国のお店のお手洗いはレシートにお手洗いの鍵の番号が書いていたり、店員さんに聞かないといけないところが多いです。ここのスタバは入り口の近くに鍵の番号が書いてあって、お手洗い自体はお店の裏手のホテルの駐車場入り口近くにありました!

ついに海雲台ビーチへ!けど、靴に砂が入るのが嫌なので、砂浜には行きません。笑
    今まで海に入れる時期には来たことがなかったので、こんなにパラソルがあることにびっくり!

すごいおっきなビルが建設中!何回建てなんだろう~

海雲台ビーチからタクシーを拾って、海東龍宮寺まで!1000wもしませんでした!ここには12支の銅像がいます!

すごい色合いがきれい。少し沖縄っぽい感じがしました!

階段をおりていくと、ついにお寺の全貌が!!
    階段が急です。階段は急な階段がほとんどなので、ヒールは避けたほうがいいです。
    行きは階段がくだりなので、まだマシですが、帰りはのぼりなので、辛くなりそう。

水上バイクで寺の近くまで来てる人がいました!

ここでコインを投げるみたい!私も投げましたが、入らない。コインが軽すぎたかな??

千と千尋の神隠しにも出てくるようなブタ
    友達は寺よりもこのブタが見たかったみたいです。笑笑 触るといいみたいで、みんな触ってました!

海がすごくきれ~!!

これが本堂みたい。靴を脱いで入ると、韓国人の観光客の方が、韓国のお祈りの仕方でお祈りしてました。時代劇ドラマで見るようなやり方、生で初めて見た!

その本堂の隣にあった仏像。キラキラしてる。

ここがよく釜山旅行の広告で見る風景!!

うわ、いいな~
    ちょっと他の人が映ったから撮り直し!

撮った写真を送ってあげたい~

帰りはお寺に行く前から気になっていた、ホットクを!1個1000w!他にもイカ焼きおでんとかのお店がありました!タクシーで降りたところに、公衆のお手洗いがあります!普通ぐらいの綺麗さで、トイレットペーパーは個室に入る前に必要分とってはいります。ただ手洗いの水が出なくて、他の韓国人の観光客の方もなんででないの?みたいな感じになってました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る