クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事のストレスがたまっていたので<br />どこかへ行ってリフレッシュしなければと思い<br />サクッと行ってサクッと帰ってこれる&amp;行ったことのないところ<br />ということでマレーシアへ弾丸一人旅!<br /><br />平成は行ったことのある国の再訪が多かったけれど<br />令和は行ったことのない国を巡りたいと思います!

マレーシア弾丸一人旅 1日目

2019/07/13 - 2019/07/16

旅行記グループ 2019 マレーシア

sayaka

sayakaさん

仕事のストレスがたまっていたので
どこかへ行ってリフレッシュしなければと思い
サクッと行ってサクッと帰ってこれる&行ったことのないところ
ということでマレーシアへ弾丸一人旅!

平成は行ったことのある国の再訪が多かったけれど
令和は行ったことのない国を巡りたいと思います!

いつも通り、つるとんたんで夕食!
    そして23時45分発のエアアジアで出発です。

後方の2人掛けの窓側を事前予約し
    しっかり寝よう!と思ったのですが
    真後ろの赤ちゃんの泣き声であまり眠れず。
    仕方がないけど、寝たかった…。

あまり眠れないまま、クアラルンプール到着。
    少し外に出てみると、早朝なのに暑い…

小腹が空いたので空港内のバーガーキングで
    ポテトと、すごい甘いアイスティー

睡眠不足だったので、少しお高めですが
    KLエクスプレスで市内へ向かいます。

自動券売機(カードしか使えない)+往復で購入すると、お得です。

こちらがチケット。90リンギット。
    1ヶ月間有効みたいです。

お高いからか、車内はガラガラでした。
    涼しいし快適~

窓から外を見ていると、南国っぽい植物の上を飛行機が飛んでいました。

KLセントラル駅に到着。
    日本語表記もあるのでわかりやすい!

LRTクラナ・ジャヤ線でKLCCまで。
    駅の天井がお洒落!

マレーシアもトークン式です。

KLCC駅はスリアKLCCに直結しています。
    ユニクロ横のエスカレーターで地上へ出ました。

外に出るとお弁当箱みたいなヴィトンの建物。
    オープン前だったので写真だけ。

スリアKLCCを出ると公園があり
    その向こう側に宿泊するホテルが見えました。
    今回のお宿はトレイダーズホテルです。

スリアKLCCーホテル間を無料のバギーが
    運行していると聞いたのですが、乗り場がわからず
    ホテルまで歩いてみることに。

公園をグルっと回るので、15分ぐらいかかって到着。

9時半ぐらいで、チェックインには早すぎたのですが
    念のためフロントに行ってみると、何事もなく
    チェックインさせてくれました!
    歩いて汗だくだったのでありがたかったー。

今回はトレイダーズホテルのクラブフロア。
    マレーシアはホテルも安くて最高です。
    早速シャワーを浴びてスッキリ!

チェックインの時にクラブフロア宿泊者用の
    説明書みたいなものをもらいました。

やっぱりまだ小腹が空いていたので
    早速クラブラウンジへ。

朝食があったので、少しいただきます。
    このクロワッサンがすごく美味しかったです!

トレイダーズホテルに決めたのはこの眺め!
    ツインタワーがキレイに見えます。

※クラブフロアは当然タワービューだと思っていたのですが、部屋はシティビューでした。
    クラブフロア&タワービューで予約しないといけないようです。

軽食を食べた後、クラブラウンジにいるコンシェルジュの方にリッツカールトンのアフタヌーンティーを予約してもらいました。

アフタヌーンティーの予約は15時なので
    マスジット・ジャメへ向かいます。

ホテルを出て左に行ったところにバギー乗り場を発見。
    早速バギーでスリアKLCCまで。超らくちん♪

先程のヴィトンがオープンしていたので見学。
    ヴィトンの歴史を展示したイベントでした。

こんな珍しいものも。
    いくらぐらいするんだろう・・・。

出口でポストカードをもらいました。
    柴犬みたいなのがいて、テンションアップ!
    (大の柴犬好き)

マスジッド・ジャメ駅に到着。

入口でハリーポッターみたいなローブを借りて見学。
    めちゃくちゃ暑くて汗だくになります。

マスジット・ジャメはクアラルンプール最古のモスクです。
    ローブを早く脱ぎたくて(笑)、ササっと見学。
    もう少し生地を薄くしてくれないかな・・・。

イスラム建築のこういうところがお洒落で好き。センスいい!

暑いけど頑張って歩きます。
    何かよくわからないけどイスラムな建物。

これはマレーシア観光文化省のようです。

ムルデカスクエアにやってきました。
    暑いからか、あまり人がいません。

この螺旋状の建物が好み!

日陰で一休み。

国立繊維博物館

クアラルンプールシティギャラリーの有名なオブジェ。
    この横で買ったミネラルウォーターと一緒に。

続いてクアラルンプール駅へ。
    距離的にはそんなにたいしたことないのですが
    暑くて、ものすごく遠く感じました。

高架下にあった壁画。
    マレーシアの歴史を描いているようです。

クアラルンプール駅。
    遠目からはキレイだけど、近くを通ると
    結構入口付近はガチャガチャしています。

この辺りでもう体力の限界だったので
    マジェスティックホテルでタクシーを呼んでもらうことに。

なかなかタクシーが来ないなーと思っていたら
    「雨だからタクシー混んでるんだよ」と言われ
    外を見ると、風雨が強くて雷もなってる!
    歩いてる間に降らなくてラッキーでした♪

スコールの中、タクシーでリッツカールトンまでやってきました。

2階に上がり、アフタヌーンティーの会場へ。

初一人アフタヌーンティー(笑)

さすがリッツカールトン、サービスもすごくいいし
    どれもとっても美味しかったです。
    しかもお値段2000円程度。
    マレーシア最高かもしれない。

アフタヌーンティーを終えて外に出ると
    雨はあがっていました。(さすが晴れ女)

歩いてパビリオンへ行き、お目当てのPatchiへ。
    ドバイの空港でちょくちょく買っていましたが
    やっぱり店舗だと色んな種類があって良いです。
    ただ、ドバイよりはお高めだったので
    とりあえず色んな種類を300gだけ購入。

マレーシアといえば、ジミーチュウ!
    ということで覗いてみましたが、特に安くなく・・・。

パビリオンはものすごく広くて
    足が痛くなってきたので、タクシーでホテルに戻りました。

少し部屋で休憩した後は夜ご飯!
    ガイドブックに載っていたエビそばが食べたくてホテルからタクシーでそのお店へ。ローカル感満載のお店です。

こちらがそのエビそば。
    揚げた麺に、卵をといた優しい味のあんがかかっています。
    結構ボリューミーでしたが、美味しくて完食!
    ただ、マレーシアにしてはなかなかのお値段でした。

腹ごなしにブキッビンタンまで歩きます。

歩いている途中にあったコンビニで
    衝撃的なものを発見(笑)
    ドラえもん!?にしてはなんか気持ち悪い…

ドリアンのお店。横を通ると独特の匂い。
    食べてみようとは思えなかったなー。

この辺りは人がたくさん。
    渋谷のスクランブル交差点みたいでした。

大きなくまさん。

パビリオン入口前には、なぜか鯉のぼり。

アイアンマンも。

向かい側にはトイストーリー

クタクタでホテルに戻り
    ラウンジに写真だけ撮りに行って
    1日目は終了ー。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る