グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日でグアム旅行に行ってきました!<br />初グアムだったので王道コース中心の紹介です!

海外旅行初心者にオススメ!グアムのアウトリガー3泊旅行記

2019/06/20 - 2019/06/23

ayaさん

3泊4日でグアム旅行に行ってきました!
初グアムだったので王道コース中心の紹介です!

友人
ユナイテッド航空

ユナイテッド航空 11時30分セントレア⇒16時5分グアム国際空港の便でグアムに到着。
    グアムの空港は思ったよりこじんまりした感じの空港でした。
    ESTA(ビザ免除プログラム)の申請をしていなかったため、入国に1時間ほどかかりました。
    今回の宿泊先であるアウトリガーのお兄さんが空港で待ってくれており、送迎ワゴンでホテルに出発です♪
    夕方の時間のため若干の渋滞はありましたが、20分ほどでアウトリガーに到着しました。

今回宿泊したアウトリガーグアムビーチリゾートです!
    ・立地がグアムの中心部(目の前に免税店のTギャラリアあり)
    ・ビーチも目の前
    ・ほぼほぼ日本語OK(海外からの宿泊者の7割ほどが日本人だそう)などなど
    日本からの旅行者さんにはおすすめな要素がたくさん!
    海に面しているオーシャンフロントのお部屋がおすすめです♪

こちらがお部屋からの景色!
    19階のオーシャンフロントのお部屋に宿泊しましたが海がとってもきれいでした♪
    仕切りなどが特に何もなく、隣のお部屋のベランダが丸見えですが笑、
    解放感があって個人的には好きです!

お部屋からの景色を楽しんだ後はラウンジで乾杯!
    アウトリガーの宿泊者で、クラブフロア以上のお部屋に宿泊すると
    いつでもこちらのラウンジを利用することができます。
    夕方の時間はバータイムになっており、お酒と軽食を楽しむことができます。

窓ガラスがガラス張りになっており、こちらからもグアムの海を一望することができます~!

夕方到着の飛行機でグアムに来たため、もう夜ご飯の時間です。
    夜ご飯はアウトリガー直結のハードロックカフェに来ました。
    いかにもアメリカン!なハンバーガーが楽しめます。
    ホテルからすぐのところにたくさんお店があるのはアウトリガーの魅力です♪

ハードロックカフェの内装です。
    細かいところまでこっていてかわいい…!
    お店は結構広く、また、駆け出しのアーティストさん(かな?)が入れ代わりでパフォーマンスを披露してくれます。

そしてこの後目の前にある免税店、Tギャラリアでお買い物の下見をして初日終了。
    移動時間を取られずに食事やお買い物を楽しめるのは魅力です!

2日目の朝は早起き。この後マリンアクティビティーの送迎が来てくれるので、早めの行動開始です。
    朝ご飯は昨日と同じ、ラウンジに来ました。
    軽朝食との記載がありましたが、個人的には十分な内容でした。
    日本人観光客が多いためか、お味噌汁も置いてありました笑

ビーチリゾートに来たらマスト!なマリンアクティビティ。
    VELTRAのツアーから申し込みました。
    朝8時台にホテルまでお迎えに来てもらいました。
    今回挑戦したのはパラセーリングとバナナボート。
    夢中になって楽しんでしまったため、写真がほとんどないのが残念ですが、
    バナナボートは結構ハード、パラセーリングは思ったより高さが高く、ドキドキの体験でした。
    唯一あるこちらの写真は飛んでいるときに一緒のツアーになった韓国のお客さんが撮ってくださったものです。

朝出発のアクティビティのいいところは何よりも早く終わるところです笑
    朝頑張って起きさえすれば、
    ・朝アクティビティ(海遊び)⇒街に戻ってきてランチ⇒午後はお買い物や街歩き⇒ディナー
    の流れでのんびりかつ効率的に時間を過ごすことができるのでお勧めです。
    一日中海の中にいるのはなかなかきついので、毎日ちょこちょこ遊ぶようにしていました。笑

ということでアクティビティの後は街に戻ってきてお昼ごはん。
    今日のお昼ご飯はホノルルコーヒーのパンケーキです。
    クリームがどっぷりのっていますが、その割にさっぱりな味付けで食べやすかったです。
    友人が違う味を頼んでいたので半分ずつでシェアしました。
    そして写真の端にうつっているコーヒーが何よりもおすすめです!笑

お昼ご飯の後はお買い物タイムです。グアムにはいくつかショッピングのスポットがありますが、アウトリガーのお兄さんがおすすめしてくれたのは
    ・GPO(Guam Premium Outletというアウトレット)
    ・マイクロネシアモール
    ・Tギャラリア
    の3つでした。このうちTギャラリアは徒歩1分で行けますが、ほかの2つは少し距離があるのでバス移動になります。

この日はマイクロネシアモールに行きました。入っている店舗数がグアムで最大だとか。
    車で20分ほどの距離にありますが、無料のシャトルバスがあるのでただで行くことができます!

写真はモールの中にあった屋内遊園地?です。
    ゴリラのメリーゴーランドが印象的だったので記念に撮った写真。
    奥にあるレールは屋内ジェットコースターです。

ショッピングから戻ってきた後は、アウトリガーにほぼ直結のABCストアで買い出しをしてお部屋で夜ご飯を食べました。
    ABCストアはグアムやハワイにたくさんあるスーパーマーケットとコンビニの間のようなお店で規模は決して大きくないです。が、食べ物のほかに旅行で必要なものは何でもそろいます。SPF110の日焼け止め、コスメ、リゾートワンピなどなど、旅行で使えてお土産にもなりそうなものがいろいろ売っています。

3日目の朝。
    お部屋のベランダを出るとなんと虹が!
    グアムは6月~雨季に入るため、たまにスコールがありましたがその分素敵な虹を見ることができました。
    スコールといっても、1日に数回、10分間ザーッと雨が降るだけなのでそこまで気になりませんでした。
    雨が降ってきたら一時的に屋内に避難すれば、そのあとすぐに青空が戻ります。

3日目も午前中から海で遊びます。
    アウトリガーの目の前のビーチでは、1人40ドルを支払えばボートや浮き輪などで遊び放題&パラソルを使うことができる仕組みがあります。
    以前ネットで情報を見た際には
    ・1人20ドル、現金払いのみとの記載がありましたが
    私たちが旅行をした2019年6月時点では
    ・1人40ドル、アウトリガー宿泊者は部屋付可能
    に変更になっておりました。値上げは悲しいですが、部屋付できるようになったのは助かります。

ちなみに、パラソルもお金を払わないと使うことができないので、
    出費を抑えたい!という方はホテルのお部屋にある傘を持ってきて、パラソルのかわりにしていたようです。(直射日光が強いので、なにもなしはお勧めしません。)

せっかく奮発して40ドルを支払ったので、いろいろなことに挑戦して遊びました♪
    この写真はシーカヤックに乗った時のものです。
    ビーチから少し沖に近づくと、魚もたくさん見ることができました!

写真のようなボート乗ることができます。
    画になるなあと思ったので写真を撮っておきました…笑

ビーチに落ちていたお花を海に浮かべて写真を撮ってみました。笑
    本当に海がきれいなので、ただ写真を撮っているだけでもものすごく楽しく、
    リゾートってすごいなあと思いました。

ビーチで遊び放題とはいっても、直射日光も強く、1日中外にいるのもなかなか厳しいので、お昼すぎには撤退しました。
    一度お部屋でシャワーを浴びてからこれまたアウトリガーに直結のショッピングモールにあるイタリアンのお店でお昼ご飯を食べました。

お昼ご飯の後はまたしてもお買い物をして、夕方はセイルズのサンセットBBQです!
    セイルズのBBQは17時30分と20時の2部制になっていましたが、サンセットが見れる前半の回が断然お勧めとアウトリガーのお兄さんに教えてもらったので、前半の回を予約しました。

お肉とエビがどどんとのったBBQ、一瞬で食べ終わってしまいました。

BBQのあとはお店のすぐ目の前のビーチでサンセットを見ました!
    この日は雲がそこそこ多い日でしたが、それはそれでいい感じのサンセットを見ることができました。

サンセットの瞬間を友人に撮ってもらいました。
    ちなみに着用しているワンピースはグアム到着後にABCストアで買ったワンピースで
    2000円ほどで購入することができました。

アウトリガーに戻った後は、最後の晩餐ということでホテルのロビーバーで乾杯。
    たまにはこういう贅沢も、ありですよね!

4日目。なんともう最終日です泣
    帰りの飛行機は、17時出発なので15時にホテル発で送迎をしてもらいます。

それまでの時間、毎日のショッピングで気になったものを片っ端から購入して回収していきましたw
    その場で買うものを決める自信がない方は、ショッピングの時間を何回かに分けてとるのをお勧めします。

ホテルの目の前から撮った写真。
    目の前にうつっているのがTギャラリアです。
    私は結局ここで一番お買い物をしました。

3泊4日、長めにとったつもりですが本当にあっという間でした。
    直前まであまり計画もせず、なんとなく行動した旅行ですが、
    それでも楽しめたのはグアムのいい意味でのこじんまりさホテルの立地の良さが理由だと思います!
    実際、この旅でグアムに到着してから使った交通費は0円でした。
    移動が少ないとちょこちょこした支出が減るうえ、慣れない交通機関にのるストレスがない(海外の鉄道って乗るの疲れたりしますよね…w)、時間を有効に使うことができ、極限まで自分を甘やかす旅をすることができます!笑

ご褒美旅行にお勧めのグアム、今度はもう少し日数を取ってきたいなあと思いつつ、名古屋に帰りました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る