ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは昨年と同じ韓国旅行となりました。今回もなぜかパパのお小遣いから旅費が出ていきました。毎回毎回なぜだろう・・・。<br />と思いつつも娘におねだりされると払ってしまう娘に甘々なパパです。<br /><br />韓国2日目です。

嫁と娘と私との3回目の韓国旅行 2日目

2019/07/30 - 2019/08/01

ヴェル坊

ヴェル坊さん

韓国2日目です。

朝食はいつものイサックへ。
    ハムスペシャルトースト2700Wです。
    安心の美味しさです。

結構雨が降っています。
    今日は一日雨だそうです。

とりあえずホテルの近くで1万円をWに両替。

レートは10000円=107000Wです。

とりあえず南大門市場へ徒歩でやってきました。
    ホテルから徒歩圏内で10分程で到着です。
    雨降りなので露店は少なめです。

南大門市場へきたらホットクのお店へ。
    左が店舗で右に行列が出来ています。

10分程並んでホットクGET♪
    1000Wです。

私は食べていませんが、定番のおいしさだそうです。

いつものスムージー屋さんへ。
    ここの定員さんはイケメンでしかもとっても親切です。

桃のスムージー。3000W♪
    まさに桃って感じでした。

オレンジのスムージー♪3000W♪
    やっぱりオレンジが一番美味しいです♪

地下鉄で高速ターミナルへ。

この地下鉄のドアには反日のステッカーが貼っていました。
    だからと言って韓国の人みんなが反日ではないようです。
    実際、どこに行っても韓国の人は優しかってですよ。

高速ターミナル到着。
    写真を取り忘れましたが衣料品店がずら~と並んでいます。
    どちらかと言えば年配者向けの店舗が多いです。

地上に出てみました。
    奥に見えてる建物がバスターミナルです。

明洞に戻ってきました。
    雨は降ったり止んだりです。

今回もでっかいぬいぐるみと記念撮影♪

今夜はチーズタッカルビの店ユガネ。
    昨夜、この2階のCOCO壱に入った時に見つけたお店で客付きも良く美味しそうだったのでここで食べようと言う事になりました。

メニューです。
    韓国語はもちろんですがカタカナでも表記されているので分かり易いです。

チーズタッカルビセット3人前で33000W。

定員さんが入れ代わり立ち代わり混ぜ混ぜしにきてくれます。

混ぜご飯(チャーハン)を追加♪
    1人前2000W。

チーズタッカルビも美味しいですが追加注文したチャーハンが絶品です。

タピオカのお店です。
    明洞だけでもかなりの数のタピオカショップがありました。

ようやく順番がきて注文です。

黒糖タピオカミルクティを注文。4800W。

娘がここのタピオカも飲んでみたいと・・・。
    TIGER SUGAR

ここも行列が出来ています。
    ここは2階と3階がイートインスペースになっていますのでゆっくりとタピオカドリンクを飲む事が出来ます。

甘さ控えめでタピオカの粒も小さめで飲みやすく美味しかったです。
    4900W。

タピオカを満喫した後は屋台巡りです。
    雨もあがってたくさんの屋台が出ています・

屋台巡り中に見つけた中国大使館前の両替所です。
    10000円=108700Wです。
    噂通りここが一番いいレートの両替所です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る