桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、台湾に帰国します。午前5時半のモーニングコール。サンドイッチなどのテイクアウト。午前6時の混載マイクロバス搭乗、空港まで10分位の距離。空港に着くと、パスポートの顔認証で入場。台湾人は、台胞證確認ブースへ。全ての荷物X検査、チェックインカウンターで荷物預け、チケットを貰う。外国籍は、出国カードを書いて、出国管理ブースへ、出国スタンプを貰う。再度、パスポートとチケット検査、機内持ち込み荷物検査、晴れて、搭乗口ホールへと進める。ここで、早餐時間。ゲートの変更があった。21ゲートから23ゲートに、おまけに、リムジンバスで、沖止めの山東航空台湾桃園行きに乗り込む。そのリムジンバス、エアコン故障で、乗り換え。2台で1機分。朝食の機内食も出る。程なくして、台湾桃園國際機場に到着。D4ゲートから、入国管理まで歩く。途中の免税店で、朋友が、ヘネシー25年物のウィスキーを購入。入国カードに記入して、常客證で、台湾入國、ターンテーブルで、荷を拾い、SIMカードから、台湾之星OPPOのスマホ変換。他の3名は、高鐡嘉義と高雄に戻ります。我々は、桃園国際機場御用達の計程車で、家路に着く。外は38℃。955元を950元にしてくれた。まだ、午後13時ごろ、真っ先に洗濯、干す。夜までには、全部乾いた。辛苦大家。謝謝大家。<br />

台湾から、中国山東省齋南、濱州、齋南4日間の旅(4日目最終日台湾帰国日)

2019/07/31 - 2019/07/31

板橋

板橋さん

タクシー 徒歩 飛行機
山東航空

如家精選酒店。デジタル案内。

ブレックファースト案内。

時刻が違います。

我々の朝御飯。
    きゅーり丸ごとには、笑い転げた。

コーヒーを頂く。

チェックインカウンター。国際線は、樓上階。

チェックカウンターに並んでいる時・・・。

もう直ぐです。

チケット。

最後の砦、手荷物検査。

スクート航空がけん引(バック)されています。

エアコン故障、乗り換える。

滑走路へ・・・。

さらば、山東省齋南。

沖止めまで向かう。

背もたれのところ。

座席から・・・。

同上。

滑走路へ・・・。

安全ビデオ。

風光明媚な画像。

CAさんかな・・・。

後ろに、もう1機。

四川航空です。パンダの塗装。

離陸しました。

さらばじゃ・・・。

黄河。

ロゴマークもあり、翼に山東航空の名称。

ルートマップ。

同上。吊るしモニター。

現在の時刻08:45。

台北まで、1時間29分。

乗務員の紹介。
    齋南行きもありました。

航空警察官の同乗もありました。

機内食。

朝食ぽい。
    仲間から、ハムは、食べないようにと、指示有り。

御馳走様。

男性乗務員も乗務・・・。

黄河2題。

ルートマップ。

28,000Ft維持。

もう直ぐ、台湾入り・・・。

台湾山脈。

台湾西海岸沿い。

淡水河。

台湾桃園國際機場。

高速1號線。

機内から・・・。

翼を降ろしています。スピードダウン。

池にソーラーパネル。
    台湾では、太陽能。

同上。

紅いスタンプが、中国のもの。

辛苦了。謝謝大家。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る