桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
辛梅阿嫲的味道は、通常営業時間前には外に人がいっぱい並んでいるので、あまり待ちたくない人は、早めに並んでみることをお勧めします!

辛梅阿嫲的味道★超人気昔ながらの味台湾の定番グルメ!全体的にコスパ高いお店!

2023/05/07 - 2023/05/07

無2摯親

無2摯親さん

鉄道 高速・路線バス

中壢の友達おすすめ!
    平鎮に来たら、必ず地元の懐かしの味レストラン「辛梅阿?的味道」を食べに来てください。
    価格は非常にリーズナブルで、具だくさんで、食べたことがあると忘れられない良い味です。
    美味しいので食尚玩家でもお勧めします!さすが地元の人が紹介する平鎮の定番グルメ!

辛梅おばあちゃんの味は平町区環南路にあり、近くに駐車スペースがあり、店でも無料の駐車場を提供しています。
    外観はセメントと赤煉瓦で装飾されており、外からでも濃厚な古風な雰囲気を感じることができます。

そして、側面にはレトロなポスターがあり、食事した後で、記念撮影できます。

注意事項:辛梅おばあちゃんの味は、通常営業時間前には外に人がいっぱい並んでいるので、あまり待ちたくない人は、早めに並んでみることをお勧めします!

一歩店内に入ると、壁に蓑と木の窓が取り付けられていて、店内の環境は広くて明るい。

シンプルな黒いに暖色のペンダントライトが 挂けてあり、アンティークのレトロテレビとミシンを陳列して、どこもノスタルジックな雰囲気に満ちています!

食卓と椅子はダークレッドの木製テーブルと丸椅子を使用し、座席間隔が大きく、あまり密集しないです!
    家族や友達と一緒に食事するのにとても適しています。
    それに、辛梅おばあちゃんの味はエアコンが入っている、暑い夏に食事に来たら、全体的にプラスになります。

店内後方に調味料と食器はセルフサービスです。
    チリソースと醤油を自家製で調合した。
    辛味は大辛と小辛があります。
    ごはんにも麺にも、惣菜にも合うし美味しい!

ソースの上の黒板は、手描きの料理メニューがあります。とても温かみがあり可愛いです!

他の店とは違い、辛梅おばあちゃんの味は自動券売機を使用しています。

画像にてご紹介の商品があり、非常に簡単な操作で、多くの時間を節約できます。
    きまりましたら、注文をしてください。

そしてメニューも提供されているので、メニューを見てから注文することもできます。

その中で、最大の特徴は日本語メニューの提供もあり、その後、日本人の友人を連れて平鎮の道地料理を味わうこともできます!

ここに来るのははじめて、店員がおすすめの料理を注文しました。

文昌鶏

低温で施肥調理することで、肉質は柔らかくジューシーで、黄金色の外皮の食感Q弾もあり、そのまま食べると鶏肉の味がします。

肉を金柑のソースにつけて、酸味と香りのさわやかな風味を加えて、全体の味は更に階層的で、さらに食欲をそそる。

豬頰肉

これも舒肥法を使った料理で、自体は少し塩辛くてです。

肉質は新鮮で甘くてとても柔らかくて食べやすくて、しかも完全に臭みがなくて、唐辛子ソースにつけないでおいしいです!
    唐辛子ソースにつけると肉のパンチがきいてて美味しい!
    私たちの大好きな料理でもあります。

煮込み盛り合わせ

押し豆腐、木棉豆腐、昆布があり、ネギ、パクチー、セロリを敷いて、豊富です。

辛梅の特製ソースをかけて、さらに画竜点睛、
    塩辛い香りがして麻と辛さが交錯して、特製ソースでご飯が進みます。

エビルーローハン

6匹の色豊かで脂っこい手で新鮮なエビをはがして豚肉を組み合わせ、真ん中にパクチーを並べて、誘惑的で美味しいです。

すべて混ぜてみると、豚肉の甘くて塩味のある香りが魅力的で、濃厚なソースに加えてもちもちのご飯と一緒に食べると、新鮮なエビはみずみずしく爽やかで、口に入れるとすぐに溶けるような美味しさで、忘れられない味!とても美味しいです。

あっきり牛肉麺

7 ~ 8分熟の牛リブを使用し、肉厚で歯ごたえがあり、まろやかな味わいでです。

新鮮な甘さが肉汁はスープに浸透して、さっぱりした口当たりがよい、麺が平たいを使用し、スープをたっぷり吸収し、食感は弾力があって 、しかも1杯88元で、本当に安いですね。おすすめです!

肉とご飯があって、きっとゆで野菜を注文して、栄養バランスが良いです!
    毎回ここに来ると、異なる野菜が提供され、注文機にはその日に提供された野菜が表示されますよ。
    今日はほうれん草を提供しております。
    豚肉をかけて、簡単で美味しくて、食べてみるとさっぱりしていて渋くありません。

辛梅おばあちゃんの味に来たら、食べた後に必ずラムネを飲んで、懐かしくてレトロです。

それぞれのラムネに絵柄は表情が違っていて。面白くて可愛くて、私たちも記念に写真を撮りました。
    ラムネを飲んで喉の渇きを癒しただけでなく、涼しさも感じられた。

全体的に言えば、辛梅おばあちゃんの味は、簡単な料理のように見えますが、心遣いを感じるお店です。
    快適で清潔な環境、全ての料理に特色がある美味しいです。
    料理に使う材料は実直で、価格も手頃です。全体的にコスパ高いお店。
    私たちは辛梅阿?的味道をみなさんにお勧め!

辛梅おばあちゃんの味

住所:324桃園市平鎮區環南路167號

電話番号:03-4951188

営業時間:11:30~14:00、17:00~20:00

FB粉專頁:https://pse.is/4wbpus

IG:https://www.instagram.com/sinmei20200213/

google map:https://goo.gl/maps/ngGS6Brp94EpzZnHA

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る