札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北の迎賓館と呼ばれる札幌パークホテルの地下にはパーククラブという会員制のレストランがあります。<br /><br />宿泊者はビジターとして利用できるお値打ちなプランがあるので、この日の夕食はパーククラブを予約しました。<br />

07.初夏の北海道4泊 札幌パークホテル パーククラブの夕食 札幌すすきのプッシーキャット

2019/06/13 - 2019/06/13

ミシマ

ミシマさん

夕食の予約時間が近付いたので、ホテル地下のパーククラブを訪ねます

受付で予約の名前を告げると

スタッフの案内で、お店奥のソファー席に案内されます

シンプルなテーブルセット

宿泊者が利用できる、お値打ちな a GoGo plan(¥5,500-)のメニュー

フリードリンクのメニュー

先ずは生ビールではじめます

古くからの友人はハイボールで乾杯

創作アミューズ

鰊の昆布〆マリネ

鶏むね肉のハム

サラダ仕立て

かつおの藁焼き

塩タタキ

料理はどれも美味しく、楽しめます

ビールの次はスパークリングワイン

Colle Bacco Riesling

ガーリックバゲットのオープンサンド

20年以上前からの友人との話にも花が咲きます

旬野菜のコンキリエ

コントデュマスボルドー

舌平目の白ワイン蒸し

アーティストがステージに上がり

この日1回目の

弾き語りのショーが始まります

白ワインの次は赤ワイン

コント・デュマス メドック

牛ロース肉の香草チーズ焼き

ハイボールで〆ました

デザート

パーククラブのトイレ

トイレの作りは変わりませんが

洗面台が変更になって

大好きだったハンドタオルが無くなって、ペーパーホルダーがつけられていました

改装前のパーククラブのブログはこちらです

昔話に花が咲き

昔たまに行った、ススキノのお店に行こうと言う話になって

タクシーでススキノに向かいます

あっという間にススキノの中心部に到着

昔何度か行った、札幌すすきのプッシーキャットを訪ねます

以前は弾けたお店でしたが、何度か摘発されているからか、お店は全く大人しくなって、面白みが無くなっていました

帰り道にレッドブルを背負ったミニが停車中

夜の札幌パークホテルに戻ります