ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムの国土は南北に細長い国です<br />初めて訪れる国ベトナム、移動にも時間がかかりそうなので、縦断ツアーに参加しました。<br /><br />今回は久しぶりに友人と行ったので、夫との旅行とはまた違った楽しい旅でした。<br /><br />7月のベトナムは雨期に入り、半端ない蒸し暑さに閉口、おまけに帰国したら長い梅雨が開け酷暑の日々が…<br /><br />ベトナム行きは、時期を選ぶべし!<br /><br /><br />③ いよいよ最終日の、南部ホーチミンに移動。<br />ホーチミンは北中部に比べると、賑やかであか抜けた街でした。<br /><br />しかし、市内観光の方はあわただしく走り抜けた感があり、これはもう一度じっくりと訪れてみたいと思いました。<br /><br />何と言っても、何を食べても料理がおいしく飽きるということがありませんでした。    <br /><br /><br />

ツアーだから行けた 北から南へベトナム縦断6日間  ③南部ホーチミン

2019/07/24 - 2019/07/29

rinko

rinkoさん

ベトナムの国土は南北に細長い国です

ベトナム行きは、時期を選ぶべし!

③ いよいよ最終日の、南部ホーチミンに移動。
ホーチミンは北中部に比べると、賑やかであか抜けた街でした。

観光バス 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行あり)

今日は最終日

2泊お世話になったホイアンの、フーティンブティック・リゾート&スパホテルの中庭を散策。

庭にあるレストランが朝食会場

リゾート感たっぷり

朝から温かいフォーもいただけます

トロピカルフルーツもたくさん!

ホイアンに来て大好物になった「ホワイトローズ」

レストランの横にはプール

中庭から見える別の宿泊棟

2階の部屋に宿泊しました

プルメリアの花が南国らしい

空港に向かう前にダナン4大ビーチの一つ、ミーケビーチに寄りました。
    砂浜が広大で海まで遠い!

ユニークなオブジェ、と思ったゴミ入れでした。

ダナン国際空港からホーチミン、タンソンニャット国際空港へ向かいます

搭乗ゲート前で待つも、ゲートが何度も変わります。

搭乗ゲートが変わる度に、乗客がぞろぞろと民族大移動。

お詫びの缶ジュースをもらい、一時間以上の遅れでようやく乗れた!

海岸線が美しい

そろそろです

サイゴン川が見えてきた

首都ハノイより大都会のようです

かなり遅れてホーチミン市内入り

突然の激しいスコールにも負けず、オートバイの群れ。
    本日は日曜日で、台数は少ないとのこと。

観光の前に市内のレストランで腹ごしらえ
    すっかり昼食時間が過ぎ、腹ペコ状態でがっつく。

食べ方がわからず、えびせんべいだけ食べる

こちらに来て初めて出された「生春巻」

このツアーでは、氷入りの飲み物を出さないなど食中毒への配慮がなされていました。

う~ん、お世辞にも美味しいとは言えない、子どもの頃によく食べた抹茶味の「シャービック」

スコールの中の市内観光

南ベトナム政権時の旧大統領官邸の「統一会堂」
    大変大きな建物、遠くから眺めるだけだなく内部も見学したいところでした。残念!

サイゴン大教会

改修工事中、ミサは行われているけれど一般の入場ができず、写真撮影のみ。

中央郵便局

教会の向かい側のコロニアルスタイルの素晴らしい建物

• 内部<br /><br />なぜかベトナム美人の店員さん<br />お土産売り場もあり、にぎやかでした。

内部

なぜかベトナム美人の店員さん
    お土産売り場もあり、にぎやかでした。

通常の郵便事業もしています

ドンコイ通りでショッピングの後、レストランで夕食のバインセオ

先ほど昼食を食べたばかりなので食指が動かず…

夕食後、空港で長ーい時間を過ごした後、0時5分直行便でセントレアへ

最終日の駆け足観光、いやー疲れました!   (終)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る