2019/07/10 - 2019/07/11
Emi さん
久しぶりに第1ターミナルを利用したので、
芸術作品を探してみたり、
展望デッキに行ったり、
食事をしたり・・・。
2018年にリブランドオープンしたホテルマイステイズプレミア成田に宿泊。
翌朝、ANAのR2-D2 ANA JETに搭乗。
- 家族旅行
- ANAグループ
第1ターミナル出発ロビーにあるガラスタワー。
柔らかな自然の郷をイメージ。
第1ターミナル、北ウイング。
巨大なステンドグラス、飛翔する天女たち。
成田空港 第1ターミナル 展望デッキ
夜の雰囲気が好き by Emi さん成田空港 第1ターミナル 展望デッキ 名所・史跡
夜の展望デッキ
展望デッキ
展望デッキ
和傘屋なんてあったんだ~。可愛い。
和食が充実のエリア。
ステンドグラス、The. Universe。
山本容子氏の原画によるステンドグラス。
菜の里で夕食。
家族で利用 by Emi さん菜の里 グルメ・レストラン
南ウイング
左側、「成田国際空港 飛行機百珍圖」。
右側、「成田国際空港 南ウイング盛況の圖」。アート散策を楽しむ! by Emi さん成田空港第1ターミナル 空港
ヴァイオレット オーシャン ウエスト
ブルー スカイ イースト
飛行機がモチーフの対の彫刻。
成田空港第1ターミナル
ホテルマイステイズプレミア成田に宿泊。
部屋が広くて綺麗で良かった。部屋が広い by Emi さんホテルマイステイズプレミア成田 宿・ホテル
翌朝の朝食は、不二家レストランで。
子供が小さい頃はここでよくパンケーキを食べた懐かしい場所。朝食に。 by Emi さん不二家レストラン 成田国際空港店 グルメ・レストラン
朝の展望デッキ。
第1ターミナル1階
紙漉きの技術を利用した曙光。アート散策を楽しむ! by Emi さん成田空港第1ターミナル 空港
こんなところにマリオが!
スターウォーズがテーマのR2-D2. ANA. JET。
- travelさん 2022/02/03 17:15:01
- 成田空港
- Emiさん、成田空港はここ暫く利用していないので懐かしいです。
関西在住なので海外へは成田空港あるいは羽田空港を利用しています。
成田はほとんど日中の利用が多いので夜は興味深かかったです。
何時また再び成田空港を利用出来るようになるのか先が読めないですね。
お礼が遅くなってしまいましたがウユニ塩湖とフィレンツェの旅行記に訪問頂き有難うございます。
ウユニ塩湖は夢中で南米を旅していた頃でした。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
travel
- Emi さん からの返信 2022/02/04 00:24:31
- Re: 成田空港
- こんにちは!
書き込みありがとうございます。
思えばこの旅行記を最後にまだ日本に帰れていません。
今年こそは!と思っていますが、まだ決断できずにいます。
南米に行ったことがないので、旅行記を興味深く見ています。
こちらこそよろしくお願いします。