高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和元年、もうすぐ即位の礼が行われます。そんな時だからこそ、高千穂町!<br />高千穂神社、高千穂峡、そして、高千穂の山々。美しい街でした。<br />高千穂の親父山山にも登ってきました。山頂には、この山に墜落したB29の部品がありました。

20190731高千穂町で自然を満喫

2019/07/31 - 2019/07/31

旅行記グループ 2019高千穂で神々しさに

choeasytaro

choeasytaroさん

いろいろ変わった山の姿でした。

親父山から古祖母山をながめます。親父とはツキノワグマのことらしいです。

山には蝶々とトンボが飛んでいました。指を立てると止まってくれます。

山にはきれいな花が咲いていました。

高千穂の街から南に歩くと高千穂神社に出ます。

高千穂神社を参拝しました。茅の輪くぐりがありました。

高千穂神社の中に夫婦杉が高くそびえていました。

高千穂峡は車がないと、ものすごく車道をつづら折りで下ります。

夏の間は夜間ライトアップされています。

深い渓谷の中を川が流れています。

槍飛の滝も美しい。

高千穂峡の滝の音がいい。

悪い奴は倒される。いいことですが、えらい力持ちなのね。

こんな石持てません!

高千穂峡にはあちこちに滝があります。見ていてあきないです。

有名な真名井の滝です。美しい。

真名井の滝から向こう側が見えます!

真名井の滝の反対側。ボートがたくさんありました。

真名井の滝を反対側から見てみました。

岩の間から水が流れ出してきます。

すぐ横では細かい滝になっていました。