宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みは宮崎に旅行しました!<br /><br />運よく?運悪く?インターハイが南九州で行われているさなかで、<br />全国の高校生と宿泊をともにすることになりましたが(苦笑)<br /><br />まずはブーゲンビリア空港から青島、白浜海水浴場に向かいます。

子連れ(6歳)でGo~宮崎の海を満喫

2019/07/27 - 2019/07/27

KOUME

KOUMEさん

夏休みは宮崎に旅行しました!

全国の高校生と宿泊をともにすることになりましたが(苦笑)

イースター航空でソウル=宮崎線で宮崎空港に到着

イースター航空の詳細はこちらから

1ページ目から韓国のチキンw

7月末の搭乗率は8割といったところです。

ブーゲンビリア空港の文字が昼間はよく見えない・・・

到着です

スーツケースをホテルに送りたかったので、手ぶら観光というサービスを利用しようとしましたが、できませんでした。
    結局、1階の売店のヤマト便を利用(市内まで1800円)

宮崎空港の詳細はこちらから

空港内のフルーツ販売が多いのにびっくり

宮崎マンゴは空港でも買えます

宮崎牛も空港で買えます!

お昼を空港でいただきました。

夢かぐら グルメ・レストラン

パイロットランチのカレーが美味しかったらしい(by娘)

私は宮崎郷土料理の

冷汁とチキン南蛮!
    冷汁のみょうがが効いてておいしい!

このドレッシング買いたかった・・

中央もお土産屋さんがいっぱい!

娘がいち早くみつけた
    トイレのサインがハワイアンww

外は猛暑なのでミストがでています

国際線は一番右端

妹一家の車でピックアップしてもらって
    まずは道の駅フェニックスへ

詳細はこちらから

道の駅 フェニックス 道の駅

眺めが素敵すぎる!

なかなか4人が一緒に撮れるのは難しい年頃w

暑いよーーーーby娘

というわけで、

えびソフトクリームも気になるけど

やっぱり
    マンゴで!

とっても濃厚でしたが、猛暑で一瞬で溶けてポタポタ落ちてきます・・

道の駅 フェニックス 道の駅

車で数分
    白浜海水浴場は

子連れにぴったりの波の高さ!

白浜海水浴場 ビーチ

隣の青島はサーフィンで有名なので
    子供には波が高すぎるため、こっちにしましたが

1時間ほど満喫できました!

では、霧島へ向かいます

アクティブリゾーツ 霧島に泊まります!

アクティブリゾーツ 霧島 宿・ホテル

ちょうどいい広さで、子ども用浴衣もあり、よかったのですが
    無料WiFiはまったくつながりませんw

ホテルは鹿児島になるので
    西郷どんね

昔懐かしいお味でw

鹿児島の郷土料理が楽しめる夕食ですが、

朝食のほうが充実してた気がします

こどもたちには

スタッフを探してサインをもらうと、
    お菓子がもらえる
    スタンプラリー

これはよかった!