2019/06/12 - 2019/06/15
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オーロラさん
バニラエアにて2泊4日の台北に行ってきました。
今回の目的は、変身写真、小籠包のお料理教室、マンゴーを食べる!
12日(水)JW101 10:05成田→13:05台北桃園空港
中正紀念堂、永康街、寧夏夜市
13日(木)小籠包料理教室 松江南京、九分、寧夏夜市
14日(金)変身写真、お茶教室、迪化街、寧夏夜市、
15日(土)JW100 01:50台北桃園空港→06:05成田
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MRTに乗って、国父紀念館にある
CookInnへ。
MRT出口から5分くらいでつきました。
台北101が見えます。 -
大きな看板もありますが、入口にもこんなかわいいプレートがあります。
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入口です。
こちらの2階にあります。 -
中に入ると、ものすご~く綺麗なスタジオ形式。
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私たちの選んだコースは、地元市場案内も入っていたので、お買いもの袋も用意されていました。
そして、こんなかわいいエプロンを貸してくれます。 -
奥ではスタッフの方が下準備をしてくれています。
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まずは、市場見学。
国父紀念堂の中にある中山公園を通って市場まで向かいます。
市政府が見えます。 -
台北101も雲にかすんで見えます。
ホテルを出る時には雨が降っていたのですが、こちらに着いたときはちょうどやんでいました。 -
国父紀念館前で。
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市場への案内板
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この先に市場があります。
こじんまりしていて見やすかったです。 -
入ってすぐ、筍を売っているお店発見。
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魚やさん。
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香辛料もこんなに安い!!!
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ドラゴンフルーツ安すぎです!
日本円で350円くらいでしょうか。 -
マンゴーも安い!
6個100元ていうのもありました。(小ぶりでした) -
少し進むと建物があり、その中にもお店が入っていました。
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乾物屋さんでしょうか。
卵も生か茹でたのから売ってました。 -
八百屋さん
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餃子屋さん。
ものすごい速さで作っていました。 -
肉やさん
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なんかこの豚ちゃんのシンボルがかわいい。
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ちまきを売っています。
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国父紀念館を通り、庭園になっていて池にかかっている橋を渡り、教室に戻りました。
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こちらの教室、外国人向けの教室なので、基本英語です。
日本語の通訳の先生もいます。
市場もこの二人の先生が案内してくれました。
今回ご一緒したのは、アメリカ人のファミリー4人を、ギリス人の男性1名参加、そして私たちで7名でした。
8名までなので、細かいところまで目が届きます。 -
本日のメニュー
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まずは、小籠包から。
自分の分は自分で作ります。
10個作れますが、3個練習で7個。食べれます -
小籠包の生地や種を休ませている間に、牛肉麺。
こちらは先生のデモです。
煮込みの時間があるので先に作りました。 -
炒めたりはかわいりばんこに行いました。
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こんな感じに、小籠包を作ります。
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途中、きゅうりの和え物も作り、小籠包が蒸しあがる少し前に牛肉麺の麺をゆでて完成です。
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最後にタピオカミルクティーを作りました。
タピオカは、乾燥したものから作ったので、まず、タピオカを作り、冷まし最後にミルクティーを作りました。 -
みんなでいただきました。
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教室が終わってから、こちらに行きました。
MRTの駅はさんで向こう側だったので、食後のお散歩がてら歩いていきました。
お目当ては、世界一のパン職人のお店でパンとパイナップルケーキを買う予定でしたが、移転してしまってこちらにはなかった。
残念でしたが、気を取り直し、次の目的地へ。 -
途中、おばちゃんが肉まんを売っていたので、お腹いっぱいだったけど購入。
けっこう大きかったので半分だけ食べました。
美味しかった。 -
南京復興駅からかき氷やさんに行く途中、お店がいっぱい。
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ホテルのそばにあった肉まんやさんもあった。
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目的地の緑豆蒜軌
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かき氷の隠れています。
大きいマンゴーがこれでもかってほどのっています!
お味もとっても美味しい。
私は、ここのマンゴーが一番おいしいと思いました。
氷は、しゃりしゃりしているので、ピンザンがいいかな~。 -
お店の中はこんな感じです。
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