九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バニラエアにて2泊4日の台北に行ってきました。<br />今回の目的は、変身写真、小籠包のお料理教室、マンゴーを食べる!<br /><br />12日(水)JW101 10:05成田→13:05台北桃園空港<br />     中正紀念堂、永康街、寧夏夜市<br /><br /><br />13日(木)小籠包料理教室 松江南京、九分、寧夏夜市<br /><br />14日(金)変身写真、お茶教室、迪化街、寧夏夜市、<br /><br />15日(土)JW100 01:50台北桃園空港→06:05成田<br /><br /><br /><br />

台北 マンゴーと変身写真の旅 2日目 ②

2019/06/12 - 2019/06/15

オーロラ

オーロラさん

バニラエアにて2泊4日の台北に行ってきました。

中正紀念堂、永康街、寧夏夜市

13日(木)小籠包料理教室 松江南京、九分、寧夏夜市

14日(金)変身写真、お茶教室、迪化街、寧夏夜市、

MRT南京復興駅から松山へ。
    台鉄に乗り換えて瑞芳へ。

わかりやすい案内。

改札近くに車両のお店が。

この電車に乗りました。

30分くらいで到着しました。

駅舎はこんな感じ。

こちらの道をまっすぐ行ったところに九分行のバス停があります。

九分到着。
    雨が降っていたので、けっこうすいてました。

クレープみたいなものにピーナッツとアイスクリーム。

こうやってクレープにします。

イカを揚げたものがかしら?
    看板がかわいいし、派手なので目についてしまった。

揚げ物が売ってます。

小籠包のお店もありました。

阿妹茶酒館
    ジブリ映画「千と千尋の神隠し」の湯婆婆の油屋のモデルになったと噂されていてる有名店。
    豎崎路の階段道沿いにあり、瓦屋根に連なる赤提灯が並ぶノスタルジックな雰囲気のお店

次に行くお茶屋さんが見えます。

忘情小築茶房というお茶さんです。

凍頂ウーロン茶を頼みました。
    お店の人が入れ方を教えてくれます。

外の景色。
    あいにくの雨で視界が悪かったのですが、一瞬雲がきれてきました。

反対方向。
    別のお茶さんが見えます。

こちらのテラス席、私たちのほか1組しかいなかったので、ほとんど貸切状態。
    散々歩いたのでゆっくりとお茶ができました。

晴れていたらものすごくきれいな眺めなのですが、雲で見えなかったるもしたので、雲がきれて隙間から見えただけでもラッキーでした。

外は暗くなってきました。
    雨が降ってなければもっといい眺めだったのでしょうが・・・・

有名な階段です。
    提灯に明かりがついて益々ノスタルジック。
    雨が降っていても人が多いので、うまく写真撮れません。

九分江記伝統魚丸のつみれ団子スープ。
    これほんとおいしかった。

バスと電車に乗り、台北へ戻り、またしても寧夏路夜市。
    蒸し餃子のお店があったので食べるつもりで来たのになかった。
    雨のせいで、お店が少なかったです。

スーパーによってからホテルに戻り、荷物をおいて、足裏マッサージのお店に行きました。
    至福の時。
    ほんと気持ちよかtです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る