バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サワディ カー!<br />大好きなバンコクにまたまた行ってきました。<br />チェンマイと悩みましたが·····<br />週末なのでチャトゥチャックを満喫できるし、バンコクに決定!<br /><br />今回は買いたいものが決まっています(^^)<br />たくさん買って大満足で日本に帰るのがミッション!<br /><br />買いたい物リスト<br />&#9642;️バスアンドボディーワークスのボディクリームとシャワージェル<br />&#9642;️smell Lemonglassの虫除けアロマスプレー<br />&#9642;️タイシャンプーReJoiceを大人買い!<br />&#9642;️ガパオライスの素(何でもよし)<br />&#9642;️おたごスープ(パクチー入りたまごスープ)<br />&#9642;️トムヤムクンカップ麺<br />&#9642;️タイ風お粥 ジョーク<br />&#9642;️チャーンビール<br />&#9642;️モン族刺繍のグッズ<br /><br />無事にgetできるかなー( ˙꒳​˙  )???

女ひとり旅♡今年2回目のバンコク!♡3泊4日♡お買い物とマッサージの旅①

2019/07/26 - 2019/07/29

CHI

CHIさん

サワディ カー!
大好きなバンコクにまたまた行ってきました。
チェンマイと悩みましたが·····
週末なのでチャトゥチャックを満喫できるし、バンコクに決定!

今回は買いたいものが決まっています(^^)
たくさん買って大満足で日本に帰るのがミッション!

買いたい物リスト
▪️バスアンドボディーワークスのボディクリームとシャワージェル
▪️smell Lemonglassの虫除けアロマスプレー
▪️タイシャンプーReJoiceを大人買い!
▪️ガパオライスの素(何でもよし)
▪️おたごスープ(パクチー入りたまごスープ)
▪️トムヤムクンカップ麺
▪️タイ風お粥 ジョーク
▪️チャーンビール
▪️モン族刺繍のグッズ

無事にgetできるかなー( ˙꒳​˙ )???

鉄道 徒歩 飛行機
タイ国際航空

タイ国際航空の深夜便で羽田を出発します!

会社から一時帰宅し、毎度の事ですがさっさと準備して羽田に向かいまーす。

3時間以上前に着いてシャワー浴びて余裕の予定が、羽田の到着フロアにあるシャワーブースが激混みですと!!(゚ロ゚)
    えーーっ、絶対シャワー浴びたい!!

順番変更で腹ごしらえしてから出国後、ラウンジでシャワーを借りる作戦にします。

Webチェックインしたので、長い列に並ばずスーツケースはすぐに預かって貰えました(^^♪

いつものココでお腹を満たします

ビール、ビール (*゚▽゚)ノ♪

出国前のお決まり「つるとんたん」

もつ煮込みのおうどんと迷い、季節限定メニューのこちらにしました。

坦々麺のおうどん (2玉!)

15分くらいで完食~
    上に乗ってた角煮が柔らかくて美味しかったー
    定番メニューにして欲しいー

早くラウンジに行かなくちゃ!
    慌てて食べて汗だくになりながらお会計~

無事に出国しました。
    30分、1,030円のシャワーブースを使わせてもらいたくて早足でラウンジへ。

シャワーは4人待ち···
    1時間くらい待つと言われてしまい(>_<)
    23時頃だったので24時まで待つのはムリー。
    でも絶対シャワー浴びたい!!

23:40から搭乗開始、24:20に出発。
    105ゲートまで少し歩くからギリギリ23:45まで待って順番が来なかったら諦めよう。

トイレに行く途中でシャワーのお掃除をしているところを発見!
    聞いたら次は私の番だったので、急いでもらい
    23:40にシャワーを浴びることが出来ました。

カラスの行水のように10分で出て髪は半分濡れたまま搭乗ゲートへ向かいます!

ふぅー。間に合ったー

早めに来たはずなのに、慌ただしいよ。
    でもシャワー浴びてスッキリしたし、まあ良しです。

今回はタイ航空のエコノミー。
    1番後ろの窓側で思いっきりリクライニングして
    寝るぞー(^^)

いってきまーす!

機内食はオムレツをチョイス。

つるとんたんで2玉も食べたのでオレンジジュースとオムレツを少しだけ頂きました。

機内食の前にサンドイッチも配られましたが食べずにお持ち帰り(^^)

機内誌で見た行ってみたいところを写真に撮ったり

星空を眺めたりしてフライトを満喫~(*゚▽゚)ノ

ぐっすり寝て、あっという間にバンコク到着です!

順調なフライトでずいぶんと早く到着しました。
    滞在時間が長くなり嬉しいなり!

時差は2時間だから日本は朝の6時かぁ

10番の回転台でスーツケースをピックアップします

無事に荷物を受け取りました(^^)

朝早いと人が少なくて写真が撮りやすい!

スワンナプームの壁画は大きくて綺麗だからいつも写真撮りたくなるんだよね。

こんなのとか。

よーく見てみるといろんな国の人が描かれていて面白い!!

地下1階に移動します

3:44に着いたのか!

1時間以上早まるってだいぶ飛ばしたねー(゚ロ゚)

こんなに早くても地下のお店は開き始めていました。

朝ごはんを食べている方がチラホラと。

シティラインはまだ動いてません···

だーれもいないよ (・_・)

5時過ぎくらいから両替所がオープンし始めたのでレートを確認。
    空港で両替すると損する気がして、何となくいつもの両替所に行きたいので我慢しました。
    手持ちのタイバーツが160bahtしかなくて心細かったけど、移動だけなら十分!

シティラインでパヤータイまで 45baht
    BTSスクムウィット線でチットロムまで 26baht

電車が動くまで暇つぶし。

面白いものないかなー

公衆電話と消火栓をパチリ。
    電話はレトロなものとインターネット電話みたいなのが並んでいました。

電車が動き始めたのでホテルに向かいます!

切符になるトークン。

スワンナプームを出発!

パヤータイに着きました!

BTSに乗り換えます。

タッチパネルでわかりやすい!

チットロムに着きました!

いつも渋滞しているのに道路もガラガラだね(゜▽゜)

駅と直結のスカイウォークを歩いてお散歩。

ジメジメしていないから爽やかな朝!

至る所に神様が祀られています

ゲイソンの飾り付けが可愛くて吸い込まれるように中へ。

ランタンが可愛い~(´∇`)

外に出て早速、バイクの洗礼に会う。

同じくらいのバイク軍団が反対側からも来て
    アジアらしさを感じてニヤニヤ(o^^o)

タイに来たぞー!
    テンション上がるわー!

ホテルでスーツケースを預けて、先にチェックインをしてもらいました。
    14時に来ればルームキーを受け取るだけ!

さてさて、まずは両替です。
    ホテルから歩いて9時にオープンする両替所に向かいます!

途中、Big C(スーパーマーケット)の前で大量のドリアンが並んでました。
    これだけあると匂いも強烈!
    でも滞在中、毎日のように嗅いでいたら慣れちゃいましたけど笑

ドリアンチェアだってあるよ!

奥の男性、ドリアンチェアに座ってます笑

ライチも山盛りモリモリ!

朝市みたいな感じ。

ドリアンの写真撮りすぎた笑

頭より大きいのがゴロゴロあってテンション上がってしまった!

こんなにいっぱい売れるんだねー

ヤンキートラックのタイバージョン

まだ道路は空いてます!

この近くの両替所でいつも両替するのですが、、、
    空港とレートが一緒でちょっとガッカリ。
    ということは、空港のハッピーリッチは結構レートが良いと言うことがわかりました!!

高レートを期待してたのに前日から5baht高くなってた。
    円安だから仕方ないかー(´Д`)

両替したら最初に行きたいのがココでした!
    ネイルサロン ゲーガイです。入口はちょっと怪しいけど。

あとでガイド本を見たら小さく載ってました。
    1Fはヘアサロン、2Fがネイルサロン。

朝早くから開いているので到着日にまずネイルしてもらうのが効率的です。

日本人が多かった。
    そして格安♡

プロンポン駅からすぐ。

待ち時間も無く、すぐに施術してもらえました!

ジェルネイルにアート4本(ホログラム)で
    620baht (2200円くらい)

安い!

こちらのオバちゃんが施術してくれます。
    早くて丁寧です。

日本語はカタコトだけど、笑わせてくれたりスゴく感じが良かったです。
    色んなサンプル見せてもらいましたが、迷ってオーダーしたのはスマホで検索したデザイン。

写真を見せてもちゃんと再現してくれます!

国王誕生日が近いと言うことで
    至るところにこんな肖像と飾り付けがたくさん。

ネイルが終わったらそのまま近くのマッサージへ。

ワットポーマッサージスクール39直営店へ行きました。

角質取りとタイ古式マッサージ60分で400B

日本人の多さを物語るブックコーナー。

フツーに週刊誌がたくさんありました。

マッサージ後、エムクオーティエの前で
    王様のお誕生日を祝う飾りをまた発見!

エムクオーティエの中を少しブラブラ。

ZARAやオシャレなフードコートがあります。
    エスカレーターで地下のフードコートに行ってみます!

ドーナツがいっぱい!

こんな感じでお店が続いています!

ラビットカードで支払うと5baht安くなるキャンペーンをやっていました。

ラビットカードがない人はフードコートの入口にあるカウンターでカードを買って支払いをします。

キレイでおしゃれなフードコートでした!

おひとり様でも入りやすい。

お昼ごはんをここで食べよう!

ここはパッタイのお店。

うーん、どこにしようかな?

悩んで、ガパオライスにしました!

ライスとデリ3つで100baht
    ラビットカードで95bahtになりました

チリソース?をかけすぎて、激辛になってしまったけど完食!
    ごちそうさまでした(o^^o)

フードコートなのに食べ終わった食器はスタッフが下げてくれます。

食べたらそのまま席に置いてて良いみたい。

辛くてヒリヒリした口の中を落ち着かせるため
    マンゴースムージーを買いましょー。

ワーイをしてるマンゴーちゃん。

お腹いっぱいなので小さいサイズにしました。

下にマンゴーゼリー、上にはフレッシュマンゴーがゴロゴロのっててサイコー!

うまー(´∇`)

タイのケーキはイチゴじゃなくてさくらんぼなのかな?

ケーキ屋さんもありました。

チットロムまで戻って来ました。

涼しいゲイソンの中を通ってホテルに向かう途中
    タピオカジュースのお店の前に大きなオブジェ!

なんかイクラみたい笑

飲まないで写真だけ!

今回のホテルはセンターポイント ラチャダムリ

泊まるのは2回目です。

キッチンや洗濯機まであって便利なので
    好きなホテルです。

小さいけどダイニングもあります。

部屋からの眺めはこんな感じ。

今回の部屋は45Fでした!
    朝早く到着すると希望するお部屋にしてもらえるのでチェックインは早めにするのがいいと思ってる。

高層階の大きいベッドにしてもらいました!

洗面台

湯船あるのはうれしい!

シャワーブースとおトイレ

トイレは何回もペーパーを流してしまい
    ごめんなさい!

ベッドルームも広々~

2時間くらいお昼寝しちゃいました(^^)

サイアムとセントラルワールドが見えます。

良い眺め~

日が暮れてきました。

本来のバンコクの渋滞!

• セントラルワールドの2Fにあるバス&amp;ボディワークスにやって来ました!!<br /><br />1月にハワイで買ったボディクリームと同じものがあるか探します。<br />香りが気に入って1本しか買わなかったのを悔やみ、3月に行ったシンガポールでも探したけどなかったのでどうかなー?<br /><br />ドキドキしながら入ります!

セントラルワールドの2Fにあるバス&ボディワークスにやって来ました!!

ドキドキしながら入ります!

あったーーー♡

コレでーす!嬉しい!

2GET 1FREEだから3本買いまーす!

店員がベッタリついて来てゆっくり見れなかったけど、お目当てのクリーム買えました!

なんと、新しいバージョンのシャワージェルの大きいのを1本付けてくれました。
    ラッキー!(^^)

セントラルワールドの7Fのレストランが気になり、ちょっと偵察してみました!

ここはアラブ料理のお店。

気になったタイ料理のお店 nara

シックでおしゃれなタイ料理店で賑わっていました。

人気メニューはこちら!

美味しそう~だけど1人じゃ食べきれない…(^^;

鼎泰豊(ディンタイフォン)もありましたー

小籠包ちゃん?

メニューもたくさん。

外に出たらサントリーニ?のイベントをやってました。

なぜギリシャ??と思いながら、面白そうなので見てみよう!

可愛い入り口。

みんな写真を撮っていました。

中に入ると多分、タイ料理の屋台?
    食事をしている人がたくさんいました。

なんのイベントかよくわからないけど人がたくさんいました。

疲れたのでホテルの部屋でごはんにします!

ピンクのカオマンガイでテイクアウト。
    電子レンジもあるし、2人前をお買い上げ~

120baht!安定の安さです!

せっせと作っていました!

帰り道に、BIG Cでビールを買います。

ピンクの卵を見つけてびっくり!
    よく見たらピータンでした。

ただいま~!

朝からよく動いた!疲れた~!!

いただきます!

チャーンビールとカオマンガイ

最高!
    1人前を美味しくいただきました。
    残りは冷蔵庫に入れておきまーす。

明日もたくさん歩きます。
    シャワー浴びておやすみなさい!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る