2019/06/03 - 2019/06/03
sakuraさん
- sakuraさんTOP
初めて香川県に来ました。岡山駅からマリンライナーに乗り、高松へ到着。高松では、高松港、玉藻公園、栗林公園に観光に訪れました。
- 私鉄
PR
岡山駅からJR快速マリンライナー21号に乗りました。岡山駅10:23発。香川到着は11:18です。
マリンライナーは、1両だけ2階建てです。他の車両は自由席です。1階は指定席、2階はグリーン席です。今回は1階の指定席に乗りました。
高松駅に到着。高松駅は笑顔で迎えてくれました。
高松港付近を散策しました。遊歩道がきれいで、気持ちよく散策できました。いろいろなモニュメントがあります。
海はもちろんきれいでした。
とてもおもしろいベンチがありました。
横から、ベンチの写真です。
豪華な客船が停泊していました。
近くにおしゃれなカフェレストランもありました。ミケイラというお店です。ランチの候補にしていましたが、時間がなく行かなかったです。
高松港では、アート作品が迎えてくれます。高さ8mのカラフルな2本の塔。リミナルエアコアというそうです。
高松港と船とリミナルエアコアがいい感じです。
お昼は、駅近くのさぬきうどん、めりけんやさんへ。半セルフ的でした。平日昼頃で、混んでいましたが座席はありました。
トッピングはてんぷらなど、好きなものを選びます。値段も安くて、おいしかったです。
玉藻公園に行きました。
玉藻公園の入口です。
重要文化財の月見櫓です。天守閣はありません。
玉藻公園は、庭園が素晴らしいです。きれいに手入れされています。
庭園です。きれいです。
高松は松盆栽が日本一です。
有名な高松の松盆栽です。
鞘橋です。この橋はとても風情がある、いい感じの橋です。この後、琴平電鉄に乗りますが、玉藻公園の近くの高松築港駅のホームから、この鞘橋が見えます。
琴平電鉄(ことでん)に、高松築港駅から乗りました。栗林公園駅まで乗りました。
ことでんの高松築港駅のホームからの眺めです。玉藻公園の鞘橋が見えます。きれいです。
栗林公園に到着。
入るとすぐ、きれいに整備されている庭園が見えます。素晴らしいです。
松の植えられている通りです。きれいです。
どこもきれいな景色です。
栗林公園でも一番の景色は、ここ。飛来峰からの眺め。飛来峰に行くには石段を登っていきます。栗林公園のパンフレットに載っている景色です。
本日のホテルは、高松駅近くのJRホテルクレメント高松。高層で、離れていてもホテルがわかります。きれいなホテルでした。
ホテル客室からの眺めです。海と道路が見えます。
ホテル客室からの眺めで、こちらは高松築港駅と、ことでんの車両も見えました。
部屋は、スタンダードツイン高層階でした。きれいな部屋で、眺めも、海、ことでんが見えるなど、良かったです。
高松(香川) の旅行記
マイルに交換できるフォートラベルポイントがたまります。
PR
香川の ホテル最新情報
母神温泉 かんぽの宿観音寺
3.13
最安値(2名1室) 10,800円~
うれしいお得がいっぱい!かんぽの宿メンバーズカード
かんぽの宿メンバーズカード会員の方には、お得な特典をご用意し...
アパホテル<丸亀駅前大通>
3.34
最安値(2名1室) 5,400円~
「アパホテル公式サイト・アパアプリ」なら、比較なしで最安値。
アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホ...
小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島>
3.65
最安値(2名1室) 7,700円~
ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!
公式サイトからの予約なら「最低価格」を保証いたします。ご予約...