ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹と2年振りのJAL特典航空券ハワイ旅。今回のテーマは暮らすように過ごす。今回はツアーにも参加せず、の~んびり過ごして予定とおりに帰国…の、はずでしたが、最後に思いにもよらなかったオマケがつきました…

暮らすように過ごしたハワイ…そして名古屋!? その③ハワイでの日々

2019/06/13 - 2019/06/20

旅行記グループ ハワイ2019

harurun

harurunさん

その他
レンタカー 徒歩
JAL

後半3泊はトランプインターナショナルワイキキへ移動。

今回はパーシャルオーシャンビュー、高層階リクエストで予約をしました。お部屋は東側だったので、パーシャルのお部屋でも景色が楽しめました。だた・・
    やっぱり西側の方が夕日を見ることができるので私は好きかな・・

6月15日(土)
    KCCファーマーズマーケットへ。
    ワイキキからマーケットまでの往復はワイキキからのザ・バスで行きました。

欲しかった、ハワイ島のKAU COFFEも買えました。

フルーツのお店もたくさん。

6月16日(日)
    夕方からアートな街カカオコアに。アラモアナまでバスで行って、そこからは歩きました。結構歩きましたが、カラフルな数々のアートに疲れも忘れちゃいました。

6月17日(月)
    この日はレンタカーでビーチ巡り。
    レンタカーはオープンカーにしました。日本語のナビをオプションで付けたので安心して運転に集中できました。ヌアヌパリを通るハイウエイが崖崩れで通行止め。でもナビではそのルートへの誘導。困った典。。グーグルマップのおかげで無事ビーチにたどり着きました。レンタルWi-Fi、旅の必需品ですね。

ワイマナロビーチ。ほとんど地元の人な感じ。ゆったりとした時間が流れていました。

ラニカイ

道路から住宅の横の道を抜けてビーチへ。アプローチは何か所かからできます。

ここの海の色、私は一番好き。

サンデービーチ。このビーチは波が高くてサーファーの人がたくさんいました。

ハナウマベイ

滞在中に満月になりました。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る