カオラック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットからの数あるオプショナルツアーの中で、とくにシミラン諸島のアイランドホッピングが目を引きました。<br />シミラン諸島へは、環境保護のため、11月中旬から5月中旬までしか入島できません。<br />しかも、入島の人数制限もあり、事前予約のツアー客のみがシミラン諸島を訪れることがでるようです。<br />ますます心惹かれたシミラン諸島の旅でした。

タイの離島冒険ツアー プーケット滞在中、シミラン諸島ツアーを目的にカオラックに

2019/03/21 - 2019/03/24

風輪坊

風輪坊さん

ますます心惹かれたシミラン諸島の旅でした。

高速・路線バス
利用旅行会社
Agoda

プーケットからは早朝6時台の出発だったので、いっそのことシミラン諸島ツアーの起点、カオラックで一泊することにしました。
    プーケットからカオラックまで、だいたい2時間のバスの旅でした。
    ただし、カオラックに行くバスは、プーケットタウン出発で、空港からは出ていませんのでご注意を!
    ホテルに到着して、すぐにカオラックの海岸を散歩してみました。

カオラックの海岸は、砂は茶色で、どこにでもあるような普通のビーチの印象です。
    潜ってみましたが、それほどきれいな海ではありませんでした。

宿泊したザ ウォーターズ カオラック バイ カタタニ リゾートのエントランスです。

プライベートプール付きの部屋でしたが、ちょっと水が冷た過ぎました。

ライトアップされた夜のメインプールです。

シミラン諸島のオプショナルツアーは、こんなに大人数のスピードボートで島々を回ります。
    スタッフは、英語、フランス語、タイ語で説明していました。

シミラン諸島の紹介画像でよく用いられているビューポイントに向かいます。
    この島でランチタイムを迎え、ツアー客にお弁当が配布されました。

大きな岩の間をぬって、こういう木でできた歩道を通ってビューポイントに。

ビューポイントへの途中でも、こんな素晴らしい眺望が広がっています。

いよいよビューポイントに到着です!
    絶景です!!
    透き通った海は、砂地と岩場によって、こんなに見事な自然美を見せてくれます。
    薄い水色は海底が砂地です。
    岩場は濃いブルーをしています。

ビューポイントの頂上には、巨石がゴロゴロしています。

頂上のセイルロックと呼ばれる巨石の裏からアンダマン海をを望みました。

ビーチからずっと離れた沖の方を眺望しています。

ビューポイントの裏側には、シュノーケリングポイントがあって、ツアー客が楽しく泳いでいるのが見えます。

やっぱりこの角度が一番気に入りました。
    青のグラデュエーションがとてもきれいです。

海が透明すぎて、ボートが空中に浮いているようです。

イースター島のモアイ像を思わせる、人の横顔のようなセイルロックです。

記念写真の撮影スポットです!
    木々の間からセイルロックがのぞいています。

シュノーケリングの途中に島を撮ってみました。

とてもきれいなビーチです。
    観光客送迎用のボートがぎっしりです。

きれいなシミラン諸島のビーチです。
    正直なところ、ツアーでは魚影がそれほど濃いとは思いませんでした。
    贅沢かもしれませんが、やはりダイビングでないと透明度の高いシミラン諸島を味わえないのでしょうか?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る