八街・富里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか明けない梅雨、、、痺れを切らしてプール目的でホテルを検索、近場では安定の成田が安いですね。 株主優待が使えるマイステイズかラディソンで悩みましたがもし天気が良くなったら屋外プールも入ることの出来るラディソンを結局チョイス。<br /><br />結果、2歳児も満足なかなか楽しかったです。 ホテル内は海外の方が非常に大きな比率で海外リゾートホテル気分も少し味わえました。

プール目的でラディソン成田 、湯楽城もあるよ

2019/07/20 - 2019/07/21

meisuke

meisukeさん

乳幼児連れ家族旅行

その日の行動イメージは8:30に家を出て10時位に酒々井のアウトレットに行こうみたいな感じでいましたが、いつものごとく時間がふわっと決まっていると遅れます、選挙にも行ったので、アウトレットは諦め富里に着いたのがお昼頃・・・

ホテルに車を置いてとりあえずお昼を食べにラディソンホテル成田から徒歩5分位のタイ料理屋さん「タイシティ」へ

タイシティ 富里本店 グルメ・レストラン

もう車に乗らないのでシンハで喉を潤します。

アテにはガバオ、

ソムタム

パッタイ

お昼からいい感じでのんじゃいました・・・息子さんは辛くないところを食べてネットクーポンでもらったパイナップルジュース飲んでました。

ほろ酔いでホテルへ帰り、チェックイン時間前なので先にプールへレッツラゴー

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 宿・ホテル

屋外プールは冷たい by meisukeさん

宿泊者は無料でプール・フィットネス使えます。
    ロッカーが南京錠・・・

水着にお着替えして

フィットネスのロッカーということなので温水シャワーなども完備されています。

曇天、時折小雨がぱらっと・・・気温は29℃

まだ屋外はガマン大会みたいな感じ、しかもラディソンのプールはヒエヒエ井戸水を使っていて水温22℃・・・入っている人はいません・・・

ビアガーデン会場

息子のガッツを試しに無理くり子供用プールに入れますが、

「寒い・・・」とすぐでてきます、 水に入れた途端体が固まってました・・・

屋外はすぐ諦めて屋内プールへ、こちらは水温30℃。屋外にいなかった子連れが多くあそんでいます。
    こちらは息子が気に入ったようで、2時間位遊びたおして4時位にチェックイン。

プレミアツインのお部屋、子供用にベット一台は壁に寄せてベッドガードを着けてもらってます。

8Fでお部屋からプールと飛行機が見えました。

チェックイン時にスーパースターのもう一杯貰える券とレストランで使えるアラカルトドリンク15%offチケットを貰いました

もう一枚がレストランで言うと貰えるCRCカードビュッフェ30%offになります。

ビュッフェに行く前にお腹を空かせる為ホテル敷地をお散歩

テニスやっている人けっこう多かった

この緑地はゴルフ練習場らしく、奥手にはグリーンも有りました。

今回驚いたのがこれ、ラディソンホテルの敷地(以前デルタの機内食を作っていた工場)にスーパー銭湯「湯楽城」が出来てます、バカでかい。
    今現在はホテルのHPにも載っていないですし、道に案内看板があるわけではなく、ネットにもあまり情報が載ってないですね。
    入口入って中の人に聞いたら7/16からソフトオープンで半額中。
    幼児も入浴OK、井戸水ということなので温泉ではないとのこと。
    温泉ではないということで僕の興味はなくなりましたが・・・

後で調べてみると、親会社のカールソンが中国の海航グループに2200億で買収されていました。その流れで在日華人のオーナー企業シーエイチアイがホテルこのホテルを買収、その投資の一貫でオリンピックに向けたインバウンドの高まりを受けて中国からのツーリスト向けのスーパー銭湯を併設したのではないかと。
    カプセルも有り泊まれます、というかホテルの付帯施設での許可らしくカプセル休憩が付くらしい、、
    地元民向けの施設ではないなと

噴水ショー見ましたがけっこうな迫力。
    息子は怖いと泣き叫ぶほど・・・

ホテル館内へ戻ります

行ってませんがスーパースター

キッズスペースも有ります、
    息子はこの前通るたびにこの中へ吸い込まれます

レストランカリフォルニアでビュッフェを頂きます。
    メニューを見るとけっこうアラカルトも充実していて、アラカルト頼んでいる人も多いです、アルコールメニューはビールはホテル価格ですがワインは安いと思います。
    カラフェでハウスワインが1,000円だったので周りに習ってそちらも頂きます。

外ではBBQが盛り上がってます

ご飯食べたら今日はかなり遊んだのでいつもはなかなか寝ない息子もぐっすり、おいらもぐっすりです。

翌朝まだそんなにお腹がすいていませんが、まぁ食べれます。

朝からスモークサーモンなどあり、ちゃんとしたオムレツを焼いてくれるのは嬉しいですね。

昨晩もそうですが、料理が冷凍の味ではなくちゃんと作っている味で、単品単品が美味しい。 食べ過ぎました・・・

食べ終わったらそろそろチェックアウト時間が近づき、お片付けをしてチェックアウト、
    水着に着替え曇天のなか息子はノリノリで室内プールで遊びます。

外のデッキチェアに横たわっていたら、プールサイドメニューが配られました。

別に高くないですね、お腹いっぱいなので食べる気がしませんが

ブールで一時間位遊んで着替えて、ベタですがさくらの山公園で飛行機を息子に見せます、ここは電車も見れるので一粒で二度美味しい。

成田市さくらの山 公園・植物園

お野菜買ってお家へ帰ります。

今度は天気がいい日にプールリベンジしたいです。

お疲れ様でした。