香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
抱っこひもが少し壊れてしまったので<br />市場で直してもらえるかな?と思い<br />娘と一緒に市場に行ってきました。

香港★荃灣日記 抱っこひも修理しに市場へ ~鱟地坊小販市場~

2019/07/25 - 2019/07/25

8008位(同エリア19687件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

抱っこひもが少し壊れてしまったので
市場で直してもらえるかな?と思い
娘と一緒に市場に行ってきました。

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

娘をプレイグループに送り届けた後、私は病院へ。途中、連儂牆(レノンの壁)のところを通りかかりました。次のデモ行進は7月27日、元朗で。

病院が見えてきました。前回の人間ドックでやり忘れた胸の超音波検査をしました。問題なしで、一安心。

午後は娘と市場へ。

いつもの道を抜けて。

タイ食材品のそばを通り、

やってきました、衣料品や衣類のお直しをしてくれるお店が入った市場です。

〇 鱟地坊小販市場

こんな感じ。

小さいお店がびっしり入っています。

衣類は子供用の衣類から、

おばちゃんおじちゃん用の衣類までそろっています。

水着も売ってました。

いっぱい売っていますね。

あとは布や裁縫道具なんかも売ってます。

さらにスーツケース、バッグなども。

とりあえず市場内を一周して、どのお店だったら抱っこひも直してくれるかな?と見当をつけてから、そのお店のおばちゃんに抱っこひもを見せてみました。すると、この先行った道沿いに近いところにある裁縫店でマジックテープを売っているから買ってきて、と言われたので、どこだろ?と思いながらふらふら。そして発見。たぶんここ??

無事、マジックテープをゲット。お値段、3HKドル。やす!

• お店のおばちゃんにお菓子をもらいご満悦の娘。

お店のおばちゃんにお菓子をもらいご満悦の娘。

• お菓子を食べながら、市場ぶらぶら。

お菓子を食べながら、市場ぶらぶら。

• さっきのおばちゃんのお店に戻り、マジックテープと抱っこひもをおばちゃんに渡しました。

ずぼんの裾直しは20HKドル。私のお直しも20HKドルでした。

おばちゃんお直し中。

無事、抱っこひもがなおり、そのままおでかけ。

八百屋さんの緑が綺麗。

〇 包點先生

リニューアルオープンしてイートンエリアができていました。

こんな感じ。

娘がおなかすいたというので、馬來糕を買いました。が、娘全然食べてくれず!!!仕方なく私が食べました。

• ゆきぴぴさん 2019/07/30 10:01:04
    行ってみたい!
    こんにちは!
    この市場、面白そう~
    こういう市場をうろうろするのが大好きです。
    次回、時間があれば覗いてみたいです!

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2019/07/31 18:22:48
    RE: 行ってみたい!
    ゆきぴぴさん

ネイホウ!!

市場面白いですよね。私も好きです〜
    ここはよく通りかかるんですが
    初めてお直ししてもらいました。
    平日の昼間はお客さんがあまりいなくて
    まったりしていてその雰囲気も良かったです。
    シャムスイポーとかにもありますよね、こういう市場。
    次回の香港訪問ではぜひ!!

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る