シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやくシドニー。目的は飛行機撮影とスーパーでの買い物です。マニアックですね。

現地1泊)香港経由シドニー5日間~SYDでの想像以上の目的達成3-3

2018/11/01 - 2018/11/05

旅行記グループ 201811HND-HKG-SYD

St.Moritz

St.Moritzさん

さあSYDへ向かいます。

A330の座席は窓側2列。一人にはこの組み合わせが最高です。

IFEの音楽にPITBULL。日系には無いセレクションに気分上がるなあ。ちなみにPITBULL様ご当地のアメリカン航空でもアルバムセレクションありました。

夕食もありましたが、これは朝食。これぐらいフルーツに特化したのは良いアイデアです。乾燥した機内で瑞々しいフルーツ三昧。

もうすぐ着陸。シドニー中心地が見えます。わずかにオペラハウスが左側に。

キングスフォードスミス国際空港、ほぼ全景。

ターミナル外に出たら、暑いのにツリー。さすがに違和感が拭えません(笑)

空港近くのホテルへ移動中。国際線から国内線へTBusという無料シャトルバスで
    移動します。
    その後HOTELSという案内表示を見ながら歩いてホテルへ。
    ホテルエリアへ、と言う意味の看板で目印で良かった。

それでもさんざん迷った挙句、マスカット駅と国内線ターミナルの半々の位置の
    クエストマスカットホテルに。高いけどキッチン付きで広々としています。

ホテルから徒歩5分ほどのバス停から乗車20分ほどでWestfieldへ。ここはAUの小売りが集まった一大モールです。この表示で高揚感です!
    なぜって?ビッグスーパーなど小売が一か所で済むから!

初めてのALDI コールズとウールワースのスーパーBIG2に負けずに安い。ゆっくりショッピングと思っていたらこの日は土曜日。
    ショップがどんどん閉店していき、スーパーも19時頃には閉店です。
    さすがに現地1泊、焦りました。巨大モールに約4時間滞在では時間が足りません。帰りは空港行きの快速バスでした。

食事は買い物した冷食。キッチン付きを楽しみます。

メイン目的の買い物達成 パスタ、ナッツ、チョコ、アルガンオイルのシャンプー、コンディショナー。さすがの資源国、めちゃめちゃ安いです。リンツはAUにも製造工場があるせいなのか、めちゃめちゃ安い。しかも、本国スイスより。

翌朝は飛行機撮影。暑いので、屋外出れず、室内から撮影。
    コンデジですが、ズームでこんな感じ。何気に風景を見ていたら、、、、。

何と新政府専用機が!
    情報知らず、荷物パッッキングや朝食やらで常に飛行機を監視していたわけでは無いので、まったくの偶然。
    HNDでの現政府専用機とついています。時刻にして8時頃。

それがホテルに近い国内線の沖止めまで離陸後に移動したからチャンス到来。
    チェックアウトは12時なので、時間も余裕。
    迷わず、屋外へ。

エミレーツとアベック。中身の濃いホテル滞在時間でした

荷物を預けて、マスカット駅方面へ
    途中カンタス本社がありました。

ロビーであろう場所にはエンジンが。見学したいものです。

その後空港へ移動。チェックインへ。
    チケット別発券ですが、TYOまでの発券を頼むも、一度香港で出国しろとの事。荷物ももちろん同様。経由時間も少ないのに余りの対応の無さにビックリ。交渉粘っても残念。過去ファーストクラスカウンターで優先受託扱い処理がされなかったり、シドニーカウンターは最悪イメージ増加です。他は最高ですが。

失意でラウンジへ

酢漬け、チーズなどつまみが好みの品揃え。

生ビールセレクションも3種。激込みラウンジだけがネックです。

搭乗しました。PITBULL聞いて満喫します。

到着前の軽食。食事はこれ以外に昼食、りんご1個、アイスなど結構小まめなサービスでした。

香港到着後、急いで受託荷物受け取り、入国即キャセイカウンターチェックイン、
    出国して最後のPIERラウンジタイム。暑いのでモヒートも。

最後のフライト。過去何度も利用したCX524便、便利な夜間飛行です。

座席は前が無いエコノミー最前列確保。機内食は何度搭乗しても、毎回同じのサンドイッチパックと紙パックレモンティーで選択の余地はありません。

NRT着。何度も利用しましたが、初めての濃霧。ゲートそばの光景です。
    読者様へ、長くお付き合い頂きありがとうございました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る