ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク旅行記3日目です。<br />時差ボケも治りつつ、だいぶ街にも慣れてきました。<br />そんな今日は、イントレピッド~ブルックリンブリッジ~ダウンタウン、そして夜景ツアーへ出掛けました。<br />イントレピッドでは歴史に触れて感動の出会いもあり、多くの映画やドラマのロケ地でもあるブルックリンブリッジの構造に圧倒され、夜はマンハッタンの夜景鑑賞やエンパイア・ステート・ビルにのぼり、ニューヨークを大満喫した1日となりました!

夫婦の手作り旅行記 ~憧れのNYへ~3日目編

2019/07/06 - 2019/07/12

masuerien

masuerienさん

ニューヨーク旅行記3日目です。
時差ボケも治りつつ、だいぶ街にも慣れてきました。

独立記念日休暇も終わり、ニューヨーカーの平日スタートです。
    朝8時過ぎは通勤する人がたくさん!交通量も多いです。
    ニューヨーカーって歩くの早い!!

ノボテルの隣にある、ギャガラーズステーキハウス!
    行きませんでしたが、ここもとっても有名店みたいです。この熟成肉を写真に撮ってる人が多かったので、私も真似して撮りました。

今日の朝食は適当に見つけたカフェで(^^)

ホットサンドとチョコパンとラテとハーブティーで、おきまりの3千円です。。
    高い。

ノボテルのフロントでたくさんのスポーツ中継が(^^)
    左はナダルの試合!

これからイントレピッドへ向かいます。
    ホテルから歩いて行くことにしました。
    人通りの少ない道です。。

派手な落書き!

セントラルパークの馬車の小屋を見つけました!
    ここからセントラルパークまで毎日通ってるんだ!笑

スケートもある!

イントレピッドにやってきました!

ニューヨークC3パスを使っての入場です。(ちなみに自然史博物館も)

実物の中に入れました!

この写真の向かいに写真の方ととっても似ているご老人ボランティアスタッフの方がいらっしゃって夫と似てるね~、でも本人じゃないよね~なんて話していたら、、、

"It's me !!"

と声をかけられました!!
    なんとご本人様だったのです!!
    驚きました!!
    実際にこの部屋で色んな操作をしていたそうです。
    イントレピッドにはボランティアスタッフがたくさんいました。みなさん、当時の方々なんですね。
    感慨深いです。
    英語のコミュニケーション力があれば、日本とのこと等もっと話を聴いてみたかったです。

宇宙船もありました!

潜水艦です。
    実際にハドソン川に浮いている潜水艦へ入ることが出来ます。
    午前中は比較的空いていましたが、午後になると待ち時間が長くなるそうです。
    実際に浮いているので、1度に入れる人数が決まっていました。

中はとても閉鎖的。
    外の光がないこの中で、国のために何ヵ月も何年も過ごしていたと考えると、私はなんだかとても苦しくなりました。。
    語り手のボランティアスタッフもいらっしゃいました。お話させていただいた方は日本の山口県にいたことがあるそうで、日本人のガールフレンドもいたそうです。当時のことを分かりやすい英語で教えてくれました。

一通り見終えたので、カフェで休憩。
    子供たちがたくさんやってきました!笑

カフェで休憩後に体力が戻ったので、42st駅まで歩き、ブルックリンへ向かいます。

ブルックリン側からブルックリンブリッジを渡ります。

わぁ~!
    ネットで今まで何度も見てきた景色!!
    マンハッタンを一望できます。

自転車レーンと別れています。

壮大かつ荘厳な造り

約40分かけてマンハッタン側へ戻ってきました!
    長かったです。
    夏は飲み物と一緒に渡ることをオススメします。

ダウンタウン、ウォール街へ向かいます。
    市庁舎も見えました。
    ワールドカップ女子で優勝したアメリカチームが明後日、この付近で凱旋パレードをやるとのことだったのでバリケード等準備が進められていました。

我慢できずにソフトクリーム購入

オキュラスまでやってきました!

初めて日本語表記を選べました!!

アイスクリームでお腹いっぱいになってしまいましたが、夜は夜景ツアーがあるので軽食で腹ごしらえを

日も暮れてきたので、夜景ツアーへ出発です。
    ベルトラで予約をしました。
    ダンボ地区、ニュージャージーからの夜景とエンパイア・ステート・ビル展望台チケット付きのプランにしました!
    ツアーは苦手だったんですが、今回は申し込んで大正解!!
    このツアー、非常に良かったです。
    人数は10名でした。
    ヒルトン集合で、車に乗り込みまずはダンボ地区へ。
    ミッドタウンからブルックリンまで、ハイウェイを通って向かいました。
    現地人の若い男の子がコンダクターで、ハイウェイを通りながら、今年の独立記念日の様子やマンハッタンと他の地区を結ぶそれぞれのブリッジの歴史や車窓から見えるマンハッタンの居住実態等を詳しく教えてくれました。
    驚いたのが、マンハッタンにも団地があること!
    家賃は安いそうなんですが、駅やスーパーがとても遠いそうです。

ブルックリンブリッジを通ってダンボ地区へやってきました!
    今日だけで徒歩と車、両方制覇!笑

うっとりしてしまう夕暮れ時の景色♪
    写真をたくさん撮りました。

よく見る景色!
    ゴシップガールのハンフリー家だ!笑

またまたハイウェイを抜け、ニュージャージーまでやってきました!

実際はこの写真の何倍も綺麗です!!
    ずっと見てると本物なのか映像なのかよく分からなくなるくらい綺麗でした。

ニュージャージーには駐在の方がたくさん住んでるそうです。家賃や物価、そしてガソリンの金額もこちらはだいぶ安いそうです。

しっかり目に焼き付けました!!
    ここのエリアは人気らしく、他国の団体さんも私たちと入れ違いで来てました。

いよいよエンパイア・ステート・ビルへ!
    ずっと楽しみにしていました!!

入口はとても分かりにくい!笑

展望台エレベーターに行くまで展示物が色々あります。

展望台まで昇るエレベーター!
    登ってる最中に上には面白い工夫が♪

エンパイア・ステート・ビルの様々な歴史にキングコングも!

着きました!

クライスラービル方面

てっぺん!

タイムズスクエア方面

エンパイア・ステート・ビルって名前もかっこいい!笑
    展望台はすごい人でしたが、素晴らしい夜景を十分に堪能出来ました!!ツアーでしたが、入口からは各自で移動、出口付近の交差点で集合、展望台での時間もたっぷり取れ、おみやげも買えました。

ツアーを終えたのが夜中の12時頃でしたが、ホテルまで送ってくれました!
    部屋へ戻り外を見ると!
    相変わらず眠らない街です。
    長くなりましたが、4日目に続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る