釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下関からフェリーで釜山へ<br />現地には0泊<br />フェリーで2泊の旅<br /><br />今回は夏休みなので、姪っ子と娘も一緒に<br />子どもたちは初海外!初釜山!<br />妹と友人、そして釜山に仕事や遊びで200回以上行かれている方に案内していただき現地の方も合流で、かなり充実満喫できた旅となりました。

弾丸現地日帰りフェリーで釜山 今年3回目の釜山

2019/07/26 - 2019/07/28

kyotoak

kyotoakさん

この旅行記のスケジュール

2019/07/27

下関からフェリーで釜山へ
現地には0泊
フェリーで2泊の旅

今回は夏休みなので、姪っ子と娘も一緒に
子どもたちは初海外!初釜山!

いよいよ出航
    下関港から

いってきます!

2等船室内

有り難いことに、今回は知り合いばかりで同じ部屋に貸切

一等船室みたいです

2等船室
    今回は知り合いばかりで同じ部屋なので、ここで宴会

フェリーの中では持参したお弁当を広げて、宴会開始

フェリーの楽しみの一つです。

西面のデジクッパ屋さん
    バンチャンも美味しい

• 初!<br /><br />釜山名物「デジクッパ」<br />一口目のスープの味がなんとも言えない!<br />唸りました 笑

初!

釜山名物「デジクッパ」
    一口目のスープの味がなんとも言えない!
    唸りました 笑

まずは
    農協マートで「バナナウユ」

初めて行った 釜田市場
    魚介系から果物野菜、お餅、天ぷら、キンパ、チョッパル、鍋、皿など
    何でも揃う地元の方の台所といった感じ

見てて楽しい!

どんどん奥へと進みます

南浦に移動して
    国際市場へも行き

ずっと買いたかった
    「くるみまんじゅう」
    ご主人も優しい

有名な「くるみまんじゅう」
    やっと買えました

あんこもさっぱり美味しい

やっと買えた「くるみまんじゅう」
    これは美味しい

うわさ通りの味
    あんこもさっぱり、くるみも大きめ

お土産
    農協マート、ロッテマート、国際市場、釜田市場などで買ったもの

現地の方オススメのラーメン類
    かさばるのについ買ってしまいます

「釜山チョッパル」のバンチャン
    大根の酢漬けと生玉ねぎが美味しい

もちろんキムチも

チョッパル屋さん
    前菜についてた
    ミニソーメン

「釜山チョッパル」

野菜もクラゲもありさっぱり美味しい
    コラーゲンもたっぷり

出航までの間
    「おでん」と「アイスコーヒー」

おでんは出汁が美味しい!

釜山国際旅客ターミナル内には

ヤクルトつき

わかめスープも美味しい

今回買ったもの
    これにチーズダッカルビ用の鍋やマッコリカップも

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る