北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月下旬、今年も満を持して中札内村にある六花亭が所有する森<br />六花の森がオープンしました。<br />六花の森が大好きな私はもちろん今年もシーズンパスを購入。<br />(2回入場で元とれる感じ) <br /><br />愛車と一番どこへ行った?というと、六花の森やガーデン。<br />もうすぐお別れと思ったら、最後に行きたい場所といえば...<br />やっぱり六花の森!!<br /><br />

花咲く六花亭~ VIVA シーズンパスと Amalfi-whiteとの思い出

2019/07/28 - 2019/07/28

Amalfi-whiteさん

4月下旬、今年も満を持して中札内村にある六花亭が所有する森
六花の森がオープンしました。
六花の森が大好きな私はもちろん今年もシーズンパスを購入。
(2回入場で元とれる感じ)

愛車と一番どこへ行った?というと、六花の森やガーデン。
もうすぐお別れと思ったら、最後に行きたい場所といえば...
やっぱり六花の森!!

自家用車

みなさんもご一緒に♪

HPでチェック!

今どんなお花が見ごろなのか店頭でもHPでも確認できます。
    よし!大丈夫!

着いたー!
    前回は病んでいた時だった(笑)

元気になりたい時、静かな時間を過ごしたい時、
    ゆっくり深呼吸したい時、気持ちがはずでいる時
    どんな時でも万全の態勢で受け入れてくれる六花の森が大好き。

六花の森へ行きたい!と思って何度も車を走らせやって来た。
    滞在時間たったの30分未満という時もあった。
    それほど私には森が必要なのね^^;

六花の森 名所・史跡

www.rokkatei.co.jp/facilities/index2.html

100,000平方メートル
    よくいう言い方をすると 東京ドーム 約2個分

朝9時オープン。

到着したのは9時半。
    混んでいたけれど、シーズンパスを見せるとスムーズに
    優先入場できた。ありがとうございます♪

美しい。

六花亭の包装紙で有名なはまなし。
    はまなしが満開な頃に今年も来ることができて
    この上ない幸せ。

あれ?
    この前来た時はこんな道なかった。
    これ、すごく良いアイディア!

さっそくはまなしロードへ。

きれいだわ~。

はまなしの香りに包まれて幸せ~。とうっとりしていたら
    ステキ親子に「良い香りですね~」って話しかけられて 同じ気持ちで
    すごく嬉しかった。

思う存分楽しめちゃう

そんな時にタイミング良く!!
    定時に流れる六花亭ソング(*^^*)

*蜂に注意

はな はな はな はな
    はな はな はな はな
    はな はな はな はな~

はなさく 六花亭~♪

私もあの場所へ行ってみよっと

独占!

イスの座る部分の下のハンドルをひくと 足を置けるようになっている。
    さすがだわ!

きゃ!

また新しいオブジェを発見!

遊び心が満載ね。

自然に感謝だわ~。

エゾミソハギ

四角い茎の先に紅紫色の花

お天気最高!

こんなに楽しめるのも、整備されている方々のおかげ。
    ありがとうございます。

このお花も見頃ね。

ツリガネニンジン

鐘のような形をした淡紫いろの花を下向きに。

静かでいいわ~。

今日の最高気温は32度。
    日傘持参して良かった。

森林浴って、私に必要不可欠。

今日ももちろん行っちゃうよねー!

大好きな包装紙館へ。

そうだった、ゴールドのフレームに包装紙を入れて飾ろうと
    いつもここに来て思い出す。

今年の夏休みの工作にしなくちゃ。

いつ来ても、何度でも訪れたくなっちゃう
    私が大好きな場所。

きゅん!

包装館の裏へ。

木が積み重なっていて 暖炉に使いたいね。
    暖炉、持っていないけど。

コケを見て美しいと思えた。
    心の余裕を感じた2019年夏。

大自然に乾杯したい!

川の流れのように。

鮭だわ(笑)
    今までこの子たち、見かけたことなかったから
    ニューフェイス?

このファミリーも!
    初めまして(*^^*)

気持ちいい!!!

北海道の夏はここ数年 猛暑続きで避暑地とは言えないけれど
    ジメジメしていなくて過ごしやすいので
    みなさま ぜひ足をお運びくださいませ。
    その際はぜひお気軽にお声掛けくださいね(*^^*)
    ご連絡、お待ちしております!

あれ?なんだろう?

ワインとお花、大好きだけど なかなか名前を覚えられないのが悩み。

きゅん!

しょうま...

今シーズンの宇野 昌磨選手も楽しみだわ(笑)

エゾアジサイ

北海道のアジサイ
    花の回りに萼片が変形した装飾花をつけます

この先の道を進むと もう一つ森があります。

もう一つの森へは行かず出口へ。

葉っぱのカーテン。涼しいね。

今シーズン、あと何回来れるかな~。

8月3日は花咲くコンサート2019

大黒摩季さんの らららとか、大合唱になるんだろうな~。
    ~ん なつかし~ においがした~

そして松崎しげる様!
    美しい人生よ~、限りない喜びよ~
    この胸のときめきを あ~な~たに~~~~~

生で聞きたかった、愛のメモリー。
    残念。いつかきっと。

新商品が発売されていないかチェック

ステーショナリーグッズ

エプロンやクッションカバー
    好評発売中

新発売のかりんとう

「 極楽 」

ポテトチップス

六花亭のパッケージだけど、中身は富良野のどこか産。

すれ違う人 みんな箱買...

何度でもきたい。

そう思える場所があるって幸せ。

次来る時は この車なのか。
    または新しい車なのか。

あ!
    私の名前 Amalfi-whiteは愛車の色の名前です。
    初めてこの名前を聞いた時、心きゅん!となり、それまで色で悩んでいたのに
    即決したほど!気に入っちゃって
    4travelのHNでも使わせてもらっています。

欲しい車種にはこの色は残念ながらなく、それもあって
    なかなか色を決められない。

何をそんなにこだわっているのか?と担当ディーラー様は
    めんどうな私に手を焼いているはず(笑)
    だけど、こだわりたい物はこだわりたい。

ということで、車がないと生きていけない生活環境なので
    間違いなく この秋にはAmalfi-whiteではなくなってしまうけれど
    たくさん思い出が詰まったAmalfi-whiteなので
    これからもHN使わせていただきます。

私の夏休みはどこにも出かけず 断捨離でもします(^^;)
    みなさま、ステキな夏休みをお過ごしくださいね!

• Daisyさん 2019/08/03 17:20:08
    六花の森、ステキ!
    こんにちは。

広々とした自然の中に、
    はな はな
    が咲いている六花の森に
    行った気持ちになりましたよ!

何度でも行きたくなる場所があるって素晴らしいことですね!

定時に流れる六花亭ソング、
    聞いていたら覚えちゃいそう(^ ^)

Daisy

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2019/08/05 14:14:07
    Re: 六花の森、ステキ!
    Daisyさん こんにちは(*^^*)

暑中お見舞い申し上げます。
    北海道も毎日30度超えで、もはや避暑地と言われていたのは
    幻です(笑)
    お身体ご自愛くださいね!

猛暑でも行きたくなるのが六花の森、私のパワースポットです。
    森を楽しんだあとは 代名詞ホットケーキやスイーツも楽しめますので
    北海道にお越しの際はぜひ!森で一緒に歌いましょう(笑)

• Laylaさん 2019/08/02 03:32:12
    素敵なとこですねえ
    Amalfi-whiteさん、こんにちは。いいですねえ、こんな素敵なところが近く?にあって。森って本当に心が安らぎますよね。私も大好きです。キレイな澄んだ水にもキュンとなりました。いつか行ってみたいなあ。
    愛車ちゃんの登場もちょっと期待していいですか~?

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2019/08/02 09:19:43
    Re: 素敵なとこですねえ
    Laylaさん こんにちは(o^^o)

年齢を重ね、ショッピング中毒が突然変わり、気付いたら頻繁に森に
    出かけるようになりました(笑)
    六花亭のお菓子はもちろん センスが好きなので 毎日でも行きたい森、
    カフェ周辺ではホットケーキの香りが広がっていて誘惑やばめです。
    そうなのです!澄んだ水や ちょっとした光と影に キュン!です!!
    北海道にお立寄りの際はぜひ!おススメです。

愛車ラストランを旅行記として綴れるように行先考えているので
    見ていただけると嬉しいです(*^_^*)

Amalfi-whiteさんのトラベラーページ