2017/07/16 - 2017/07/16
トラベラーKさん
- トラベラーKさんTOP
会社の同僚と2人で、7/14-7/17の4日間の日程でインドネシアの首都ジャカルタを訪れました。観光地のイメージはあまりないのですが見どころはありまた。
7/14 移動日 セントレア→成田経由→ジャカルタ(JAL)
7/15 観光
7/16 観光
7/17 移動日 ジャカルタ→成田経由→セントレア(JAL)
*3泊4日インドネシア ジャカルタ滞在2日目(午前の部:タマンミニインドネシアインダー/スラバヤ通り)
*3泊4日インドネシア ジャカルタ滞在2日目(午後の部:イスティクラルモスク/ジャカルタ大聖堂ほか)
*3泊4日インドネシア ジャカルタ滞在3日目(午前の部:Sea World Ancol/パサールスニ) もご覧ください
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス タクシー
- JAL
ファタヒラ広場へやってきました。地元の人達で賑わっています。派手な自転車と帽子、傘をレンタルで借りて走り回っていました。
パントマイムでチップ稼ぎ怪しいパワーで空中浮遊??
お目当ての、カフェバタビアに入店!
レトロな壁掛け!オシャレ!
ナシゴレンのセットを注文!
二階の窓際は特等席です。
広場の脇にあるワヤン人形博物館へ入館!
2m以上ある巨大な人形
出た!オンデルオンデル!
”たけちゃん”居たの?そっくりで(笑)
マンガドゥアモールへ向かうためコタ駅付近へ
バジャイ(三輪タクシー)に乗って移動!
モールの上から見下ろすと1階のフロアは露店だらけです。偽物が多いですよ!
極度乾燥(しなさい)Superdry!何で命令するの?
露店は人ごみで大混雑!手荷物要注意です!
お次は、ブロックM方面へバスで移動!
バスは2台連結されています。事前にチャージ済みICカードを購入し乗車
バス停は電車のプラットホームのようになっています
話は飛んで、どこのお店か判りませんが夕食のため入店
自分の好きな物をチョイスして最後にお会計というシステムでした。美味しかった!
ジャカルタ(インドネシア) の旅行記
ジャカルタ(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~