ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の同僚と2人で、7/14-7/17の4日間の日程でインドネシアの首都ジャカルタを訪れました。観光地のイメージはあまりないのですが見どころはありまた。<br />7/14 移動日 セントレア→成田経由→ジャカルタ(JAL)<br />7/15 観光<br />7/16 観光<br />7/17 移動日 ジャカルタ→成田経由→セントレア(JAL)<br /><br />*3泊4日インドネシア ジャカルタ滞在2日目(午前の部:タマンミニインドネシアインダー/スラバヤ通り)<br />*3泊4日インドネシア ジャカルタ滞在2日目(午後の部:イスティクラルモスク/ジャカルタ大聖堂ほか)<br />*3泊4日インドネシア ジャカルタ滞在3日目(午後の部:ファタヒラ広場/マンガドゥアモールほか)<br /> もご覧ください

2017/07/16 - 2017/07/16

もご覧ください

友人
鉄道 タクシー
JAL

海外でよく見かけるトースターでパンを焼きます。手前から滑らせて食パンを投入すると奥へゆっくり移動しながら焼かれて落下し手前のトレイに落ちてきます。

3日目もホテルの朝食でスタート

最初の目的地、アンチョールの水族館<Sea World>へタクシーで向かいました。アンチョールのエリア内に入るゲートで入場料を払います(水族館とは別です)
    アンチョールは沿岸部のリゾートエリアでホテルや遊園地もあります

ピラルクの水槽です

こちらはウツボなど

サメのいる大きな水槽もありました

こちらは熱帯魚の水槽

水槽の下を抜けるトンネルもあり、なかなか近代的な水族館です

車の中に熱帯魚が!

電話ボックスにも熱帯魚!芸術品か?

次は近くで絵画、民芸品などを展示しているエリアのパサールスニへ徒歩で移動

芸術的なゲートを抜け中へ入ります

ケンタウロス?の像

人物の像も多数!

木彫りの置物も

動物の木彫りなども

絵画のおじさんは休憩中!

宗教的な展示もありました

このキャラクター面白い!

アンチョールを後にし、ブルーバードタクシーでジャカルタコタ駅方面へ向かいます。踏切の向こうは大量のバイクが待ってます!!

*3泊4日インドネシア ジャカルタ滞在3日目(午前の部:Sea World Ancol/パサールスニ)
    もご覧ください

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る