東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひょんなことから90日限定でヒルトンダイヤモンドメンバーに。<br />90日以内に8滞在すれば2020年3月までダイヤの資格が付与されるということで、7月に名古屋にも行くし・・・とチャレンジしてみることにしました。夏休み前で日→月の利用ですが12,000円ほどで予約ができたので母を誘って行ってきました!<br />果たしてアップグレードの結果は・・・!?

5歳児&おばあちゃん(母)とヒルトン東京ベイ1泊/ヒルトン・ダイヤチャレンジ【1滞在目】

2019/06/15 - 2019/06/16

のぞ

のぞさん

果たしてアップグレードの結果は・・・!?

ダイヤモンドメンバーになって初めての宿泊。
    予約は一番安いヒルトンルームでしたが、アプリで確認するとアップグレードされて『ハッピー・ファミリー・マジックルーム』のパーク側になっていました!

電車で舞浜へ。
    あー、ソアリン乗りたい~
    エプコットのソアリンもリニューアル前に乗ったのが最後なので内容も映像の綺麗さもだいぶ進化しているんだろうなぁ・・・。

近距離ですが、せっかくなのでミッキーのバスでヒルトンへ向かいます。

ヒルトン東京ベイ、泊まるの初めてかも・・・
    この外観をみると『ホテル』のオープニングBGMが聞こえてきます。また見たいなぁ。

クラブレベル宿泊者・ダイヤモンドメンバーはラウンジでチェックインできますが、今回はフロントでチェックイン。目の前には広いキッズスペースがあります。

13時過ぎでしたが、もうお部屋へ入れるということで早速向かいます。
    エレベーターホールもかわいい!
    木の幹にはのぞき穴があいており、中を除くとキャラクターが隠れていました。

廊下もファミリールームっぽく明るいです。

こちら!ネコちゃんの絵が書かれたドアが今回のお部屋。
    543号室です。

おおおおお!

ベッドだらけ!(笑)

3人で泊まるのがもったいないくらいです。

部屋からの眺めはこんな感じ。
    パークビューと行ってもパークは遠いので、どちらかというと駐車場&リゾートラインビュー。でも花火を見るにはいいかも。

壁側に椅子とテーブル。
    壁にはちょっとした【仕掛け】があるということでしたが(大きなカギと鍵穴)
    あまり期待しないほうがいいです(笑)
    「ふーん」という感じでした。

二段ベッドがあるため、テレビは窓側のデスク上にかけられています。

デスクの横側にコンセント類がありました

バスルームはユニットタイプです。
    レインシャワーもあります。

子供用のアメニティもおいてありました。
    歯ブラシの横にあるのはスポンジです。

パジャマは引き出しに入っています。

子供用のパジャマもありました。(大人用も同じタイプです)
    寝ている間にめくれてしまうので、腹巻きを持ってきました。

シャワーカーテンの柄もお部屋と合っています。

バーコーナー。
    ファミリールームとあってコップ類も多めです。

お茶やコーヒーはよくあるスタンダードなセットです。

チェックイン時にいただいた、きびだんご!
    初めてヒルトン東京ベイに泊まるゲストに配っているそうです。

そしてダイヤの特典なのか実はよくわかっていないのですが、ウェルカムスイーツもいただきました。

早速ヤツの手が・・・(笑)

のどが渇いたので、プールへ行く前にラウンジへ行ってみました。
    ダイヤモンドメンバーはクラブレベル以外の通常のお部屋でもラウンジを利用することができます。

チェックイン前の時間だったのであまり人はいませんでした。

外も気持ちよさそうです。

我々は窓側のソファ席へ

カクテルタイムまでの時間はちょっとしたお菓子とサンドイッチがありました。

デトックスウォーターやオレンジジュースなど

上の棚にはコーラやトニックウォーターなどがありました。

コーヒーマシンは初見だとちょっと分かりづらいですが、説明が書いてあるのでそれを見れば大丈夫です。

すぐ横に置いてあるこちらのポッドをコーヒーマシンにセットして淹れます。

もちろん紅茶もありますよ。
    どれを飲もうか迷ってしまいます。

ヒルトン東京ベイではお部屋にあるサービスのお水こそペットボトルですが、ラウンジにはペットボトルの飲料はなく、全て瓶でした。
    こちらは珍しい、瓶のいろはす炭酸水。
    デザインがシンプルで素敵です。

チョコチップクッキー、美味しい!

最近お気に入りのLaQ(ラキュー)。
    細かいパーツで色々作っています。
    それにつきあわされるおばあちゃん(笑)

プールへ。
    屋外のプールは7月1日からオープンなので、フィットネスクラブの屋内プールへ行きます。

特にジャグジーがあるわけでもなく、普通のプールでした。
    見学の母はジムのエリアから中へ入りました。

1時間ほど遊んで、更衣室の中にあるお風呂に入ってから上がりました。

カクテルタイムは17:30~ですが、すでに人がいっぱい。
    とりあえず中庭であれば席があるということでそちらへ。

この日は比較的涼しかったのですが夏は虫も出るので中のほうがいいです・・・。
    屋内の席が空いたら移りたい旨スタッフの方にお願いして、途中から中で食べました。

カクテルタイムになるとホットミールがいろいろ出てきます。
    なくなるとすぐに補充されますが、この日は無くなると違う種類の食べ物が補充されていました。

チキン

ロールキャベツ

チキンナゲット

チーズとクラッカー

カルパッチョ

カナッペ

炭水化物類もあり、夜ご飯へ行かなくてもここだけでお腹いっぱいになります。

最後の方にカルボナーラも出てきました。

ケーキも何種類か出てきました。
    こちらはモンブランのタルト

メロンのロールケーキ

なくなるとまた違う種類のケーキが出てきました。

ビール類

赤ワイン

スパークリングワインと白ワイン

って、私は飲んでいないんですけどね。

右の白いのはモッツァレラチーズです。

ラウンジのあとは腹ごなしにホテル内を探索。

パークのおみやげショップ。

コンビニはなんと24時間営業!
    しかも品揃えがかなりいいです!

お部屋に戻るとちょうど花火の時間でした。
    部屋の電気を消して鑑賞。
    この日は晴れだったのでよく見れた!

柄&柄の二人。

そんなこんなであっという間に1日目終了~

なぜホテルに来ると早起きになるのか・・・
    4:30に目が覚めました(←早すぎ)

6:00には全員起きていました。
    特にパークに行くわけでもないのに・・・

壁に飾ってある鏡にもちょっとした仕掛けがあります。
    (スイッチを押すと中に魔法使いが現れます。)

早く起きたのでお腹がすきました!
    オープン直前にレストラン『フォレストガーデン』へ。
    やはりパークに繰り出す人が多いからか結構並んでいました。
    ヒルトンオナー会員は右の列へ並びます。優先的に案内されますが、中は広いのでほぼ同じくらいのタイミングで列は短くなっていきました。

ゴールドメンバー以上から朝食は本人ともう一名が無料になります。
    ただ、ここのブッフェは4歳から有料(¥1,850)の為、先生の分を追加で部屋付にしてもらいました。(HPCJの特典で20%引きになります)
    品数が少なくなりますが、ラウンジの朝食であればもちろん全員無料です。

サラダコーナーの野菜が美味しそうです

パンコーナー

和食コーナーのご飯のおとも類

和食コーナーのおかず

お蕎麦もあります

大きなセイロで作られたシュウマイ。

筑前煮とチャーハン

奥の方にはキッズステーションがあります。

ミートボールやワッフル、蒸し饅頭などがありました。

丁度いいサイズのミニ・おにぎり。

シリアル

フルーツコーナー

ドーナツもあります!

オムレツはここでオーダーします。

ドリンクコーナー

バナナチップなどドライフルーツもありました。

ではいただきます!

家ではグラノーラと玄米フレークのハーフアンドハーフなので、ここぞとばかりに(?)チョコのコーンフレーク。

朝食後は10時前にはチェックアウト。月曜日なのでこのまま仕事です・・・。
    あっという間の1泊でした!

今度はもっとゆっくり来ようね~。

ダイヤモンドチャレンジの残り、あと7滞在(!)