2019/07/20 - 2019/07/26
おじんさん
久しぶりのハワイも今日が最後、明日は帰国です。レンタカーでドライブしました。
今日は朝からドライブです、朝食はホテル1Fのノッツ コーヒー。クロワッサンが美味しかったー。
ノッツコーヒーロースターズ カフェ
まずはハマウマ湾に。若い頃はシュノーケリングしたっけ。
ハナウマ湾 ビーチ
海沿いをドライブして潮吹き岩にも行きました。
次はマカプウ展望台。本当に綺麗な海です。
ドライブから戻ってアラモアナ センターで最後のお土産ショッピング。ビッグアイランド キャンディのクッキーを大量に購入。
早めにランチしました、マリポサのテラス席で。ここからの景色は最高ですね。
マリポサ 地元の料理
マリポサ バーガー、食べ応えありました
ここからは空港から離陸した飛行機が見えました、これはハワイアン航空だと思います。
これはANAのA380です。
ハイアット リージェンシーの1Fではファーマーズマーケットを開催してました。
最後の夕食はロイヤルハワイアン センターのティム ホー ワンで飲茶です。
ティム ホー ワン (ワイキキ店) 中華
鶏肉と生姜の餃子が美味しかったです
食後にワイキキビーチを散歩してたらフラダンスをやってました
ハワイ最後の夕陽を眺めます、明日は帰国です。
最後に綺麗な夕陽を眺めることが出来て良かった。
帰国する日の朝食はKONAコーヒー。店内でパンを焼いてます。
コナコーヒー パーベイヤーズ & パティスリー カフェ
ハムとチーズのクロワッサンが美味しかったー。ちょっと値段は高いけどおススメです。
早めに空港に到着しチェックインを済ませてラウンジへ。ラウンジの目の前にA380が駐機してました。A380は2便出てますが 早く出発する便に乗る時にはラウンジから直接搭乗出来るようです。
新しくラウンジは広くて快適でした。
野菜カレーを食べました、他には生姜焼きなどがありました。
帰りの機体は青い海ガメでした
機内食はハンバーグです。
到着前にも軽食がありました。
中身はテリヤキチキン サンド、結構美味しかった。
記念の絵葉書を貰いました、楽しい旅行も終わりです、明日からは会社だー!お疲れ様でした。
おじんさんの関連旅行記