ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのハワイ、2日目と3日目です。ショッピングとグルメを堪能しました。

久しぶりのハワイ by ANA A380 2日目から3日目

2019/07/20 - 2019/07/26

おじん

おじんさん

今日の朝食はハウツリー ラナイ。ホテルから歩いて15分、ダイアモンドヘッドを眺めながらの散歩です

ハウツリー ラナイの名物はエッグベネディクトらしいですが、自分は普通のパンケーキと目玉焼きのセットを注文。

ハウ ツリー アメリカ料理

次はワイケレのアウトレットモールに。ランチでマクドナルドに入ったのですが、カウンターに並ばなくても注文できる こんなモニターが。注文するとテーブルまで持ってきてくれます

ビッグマックは 何処でも美味しいですね。

次はカカアコのDown to Earthへ。

ダウン トゥー アース (カカアコ店) スーパー・コンビニ

かわいいエコバックを買いました。最近ハワイでは店での買い物の際、袋が有料(15セント)になったのでエコバックは必須です。

カカアコ地区にはウォールアートが沢山。4日目にセグウェイのツアーに参加する予定です。

最近オープンしたホールフーズ マーケット クイーン店にも行きました。

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

クイーン店限定の保冷バックを購入。明日は天気が良くない予報なのでショッピングの予定です。

買い物を楽しんだ後、ホテルで休憩して夕食に出かけました。最近 新しくなったインターナショナル マーケット プレイスへ。

ネットでストリップ ステーキを予約しておきました。

ストリップステーキ ワイキキ ステーキ・グリル

熟成肉のトマホーク ステーキを注文。超美味!

3日目は早起きしてリッツ カールトン ホテルの1Fにあるディーン アンド デルカで朝食。

ヨーグルト、フリーツにクロワッサンとコーヒー。

ノードストロームラックには毎回行ってます、写真はありませんが今回はドライビング シューズを購入しました。安かったです。

アラモアナ センターでの買い物途中、新しく出来た2Fのフードコートでランチ。寒い日だったので暖かいお蕎麦を食べました。

午後のコーヒーはビンテージ アイランド コーヒー。

夕食も暖かい料理が食べたかったので つるとんたんへ。ロイヤルハワイアン センターの3Fです。

つるとんたん 和食

寒くてもビールは美味しいですね。

この店は うどん以外の1品料理も美味しかったです。

最後の締めは 肉うどんです。美味しかった。