ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MSCスプレンディダ号日本就航は<br />2018ゴールデンウイークから始まる<br />私たちは日本就航、1年前に地中海で<br />スプレンディダ号に乗船した。<br />当時、この船が日本に来るなんて<br />想像できませんでした。<br />今回はマルタ島ヴァレッタ港を<br />紹介します。

地中海クルーズ ヴァレッタ港

2017/03/18 - 2017/03/28

syuukou

syuukouさん

MSCスプレンディダ号日本就航は
2018ゴールデンウイークから始まる
私たちは日本就航、1年前に地中海で
スプレンディダ号に乗船した。
当時、この船が日本に来るなんて
想像できませんでした。
今回はマルタ島ヴァレッタ港を
紹介します。

ツアー(添乗員同行なし)

私達夫婦が乗るスプレンディダ号から撮影する写真は港の景色と
    入港する船、出港する船、接岸中の船です。

この接岸中の客船は黄色い煙突のコスタ号です。

スプレンディダ号とコスタ号は同じコースを同じ時間帯で就航

コスタ号が常に先に入港

自分達が乗るスプレンディダ号の外観撮影は接岸中に岸壁から
    丘の上から撮影する。

ヴァレッタ港は自然の入り江が何キロも続く良港

港の入口から数キロ入り江に入り接岸予定の岸壁を行き過ぎ
    Uターンしてゆっくり接岸

港の入口から接岸まで数時間は港と街並みの撮影時間でした。

右を見ても、左を見ても、前を見ても、後ろを見ても絵になる写真になる

列車、バスの車窓と違ってゆっくり写真撮影が出来る

ヴァレッタの街並み

ヴァレッタの街並み

ヴァレッタ港の岬

ヴァレッタの街並みが

ヴァレッタの街並みが

スプレンディダ号デッキの乗客とヴァレッタの街並み

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 509円/日~

マルタの料金プランを見る