シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回買ったお土産です。買った場所や値段など。

2019シンガポール初上陸 お土産編

2019/07/14 - 2019/07/18

旅行記グループ 2019シンガポール

醤油せんべい

醤油せんべいさん

今回買ったお土産です。買った場所や値段など。

カップヌードル チリクラブ味/ペッパークラブ味/ラクサ味
    $1.55×6個
    以前日本でもラクサ味のカップヌードルが発売されていましたが、それより辛い印象でした。

ラクサ インスタント麺4パックセット
    $10.95
    家で作りましたが、本当においしい!

チリクラブ味ポテトチップス
    $2
    チリクラブの味は…よくわからず。ピリ辛のポテチでした。

オーチャードロード マンダリンギャラリー4階 メリッサ
    マスキングテープ $4×2個
    おまけのファイル

マスキングテープ アップ

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ
    折り畳み傘
    $24
    持ち手の作りが甘いですが、柄がかわいいです。

マーライオン型クッキー
    小 8個入り4箱セット $16.9×2
    大 12個入り1箱 $10.9
    おいしさは求めないもの。

JTBナイトサファリ オプショナルツアーお土産

$7.5

チュッパチャップス ミニ 80個入り
    $9.6

リトルインディア ムスタファセンター
    電球型スノードーム(ライトが付く)
    $4.5
    安い割にクオリティーが高い気がします。おすすめ!

マグネット
    $2.5

アラブストリート ジャーマル・カズラ・アロマティックス
    香水瓶
    左:$20
    右:$15
    左側の香水瓶を箱から出すときに蓋部分が落ちてしまい、早速一部を欠けてしまいました。飾っておくだけの用途なので、まあいいでしょう。

アラブストリート ジャーマル・カズラ・アロマティックス
    おまけのミニ香水

シンガポール版マグカップ
    $22.9

期間限定シンガポール版スノードーム
    $39.9

ベアリスタマーライオン
    $29.9 のはずが…
    帰国してからレシートを見たところ、1つしか購入していないのに2つ分の値段を取られていました!その場で気づかなかった私も悪いですね。ダメもとで、フェイスブックのMessengerからスターバックスシンガポールに連絡してみたところ、1週間後に返事が返ってきました!カード払いだったので、余計に払った分を返金してくれる(カードの引き落としをしない)ことになりました。SNSってすごいな…。

WhtWhalPouch
    $22.9

ヤークン カヤトースト
    左:カヤバタークッキー $3.4
    右:カヤバターポッキー $2
    クッキーはとてもおいしい!もっと買えばよかった。

シンガポール国立博物館
    イベントブース ガチャガチャで当たったシール
    $2
    寄付の意味合いが強いものっぽいです

ラッフルズホテル

チリクラブ味インスタント麺4パックセット
    $11.4

チャイナタウン 露店
    エコバック
    4つで$10(同行者と山分け)

チャンギ空港ターミナル3
    ブンガワンソロ クッキー Almond oat味
    約$20
    味は、普通。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る