石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日旅行の2日目です。<br />2日目午前中はホテル目の前の底地ビーチ、プールで遊びました。昼食は川平湾近くの公園茶屋へ!<br />スコールのような雨も降ったり、天気は相変わらずイマイチでしたが、川平湾はやはり素敵!!<br />一見の価値があります。行って良かった!!<br />でも、風もあったので、揺れを心配してグラスボートはやめました。近くで受付をしていました。<br />雨のため、急遽、米原のヤエヤマヤシ郡落にも行きました。<br />夕食はホテルバーベキューでゆっくりと。充実した1日になりました。

LCCで行く!春休みの石垣島家族旅行2泊3日!!2日目川平湾等

2019/03/24 - 2019/03/26

旅好きファミリーさん

2泊3日旅行の2日目です。
一見の価値があります。行って良かった!!
雨のため、急遽、米原のヤエヤマヤシ郡落にも行きました。

バニラエア

素泊まりで予約をしていたため、ホテル近くのレストランで朝食を食べる予定でした。google map では開店していることを確認して、向かったところ、どうも開店している感じがしなく、、電話をしたら、オンシーズン(夏)しか開いていないとのことでした。
    ホテル近辺に朝食を食べるところどころか、コンビニもないため、ホテルに戻り、バイキングをいただきました。
    思いの他、地元の食材が充実していて、美味しい朝食でした。

バイキングだと、ついつい取りすぎてしまいますが、きちっとフルーツまでいただきました。

朝食の会場からは海とプールが眺めます。座席数も多いです。デザートも充実していました。

ホテルと底地ビーチの間。緑が生い茂っています。

朝の底地ビーチ。昨日よりもきれいです。

海開きをしていますので、従業員の方がビーチメニューの準備をしています。マーブルでしょうか。

船が浮かんでいました。釣り?でしょうか。

だんだんと晴れてきました。

晴れると海の青さも増してきます。

漁船?でしょうか。

ホテルとプール。部屋から水着でそのままGO!

気持ちよさそうに見えますが、かなり冷たい。。少ししか入ってられません。

緑と、ボートの黄色、青い海、絵になります。

昨日夕食のせつか家でお聞きした、米原ビーチへ!
    せつか家の海ぶどうはこちらのビーチで収穫しているとか。他のビーチよりも水温が高いと伺い、向かいました。

無人島を思わせる、人もいず、きれいなビーチですが、やはり3月の海は冷たいです。

絵になります。

天然のビーチのようで、監視員のような方もいないので、特に子連れは気を付けましょう。

海からあがり、昼食のため、公園茶屋へ。
    八重山そば。
    石垣島の形をした、かまぼこがのっています。
    味ももちろんおいしいです。

公園茶屋のソーキそば。こちらもおいしかったです。

川平湾へ!
    風邪が強いため、波があります。海の色はとてもきれいですが、グラスボートで観光できる感じではありません。

遠目だとやはりきれいですね。船と川平湾。
    ガイドブック等で見るのと同じ、とても素敵な景色でした。

急にスコールのような雨です。夏の沖縄旅行では定番です。

雨がまだ降っていたため、まずは泡盛の高嶺酒造所へ。急遽伺ったにもかかわらず、丁寧に、醸造過程を説明してくださいました。
    泡盛を購入後、急遽、米原のヤエヤマヤシ群落へ。

たくさんの木が生い茂っているので、多少の雨はあまり気になりません。ジャングルですが、道が整備されているので、子連れでもゆっくり観光できます。

虫もいます。

このような階段にような道なので、ベビーカーでは難しいです。散策路の入口に駐車場があり、そこには小さい売店もあり、さとうきびのジュースなど販売されています。川平湾から近いです。

底地ビーチの夕焼け。

今晩の夕食は、石垣シーサイドホテルのバーベキューにしました。あまり期待してませんでしたが、国産の牛肉は柔らかく美味しかったです。他にも種類も豊富でした。飲み放題がプラスでき、もちろんオリオンビールも飲み放題です。
    ビーチサイドでサンセットを楽しみながら、ゆっくりバーベキューを楽しめました。

石垣島は夜空を楽しむために、街灯が少ないそうです。夜に海に行ったところ、確かに真っ暗ですが、、天気が悪いため、ホテルの光しかわかりませんでした。

最終日の3日目に続きます。