ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の同僚と2人で、7/14-7/17の4日間の日程でインドネシアの首都ジャカルタを訪れました。観光地のイメージはあまりないのですが見どころはありまた。<br />7/14 移動日 セントレア→成田経由→ジャカルタ(JAL)<br />7/15 観光<br />7/16 観光<br />7/17 移動日 ジャカルタ→成田経由→セントレア(JAL)<br /><br />*3泊4日インドネシア ジャカルタ滞在2日目(午前の部:タマンミニインドネシアインダー/スラバヤ通り)<br />*3泊4日インドネシア ジャカルタ滞在3日目(午前の部:Sea World Ancol/パサールスニ)<br />*3泊4日インドネシア ジャカルタ滞在3日目(午後の部:ファタヒラ広場/マンガドゥアモールほか)<br />も御覧ください

3泊4日インドネシア ジャカルタ滞在2日目(午後の部:イスティクラルモスク/ジャカルタ大聖堂ほか)

2017/07/15 - 2017/07/15

トラベラーK

トラベラーKさん

7/15 観光
7/16 観光

も御覧ください

鉄道 タクシー
JAL

Lara Djonggrang/ララジョングラン (インドネシア料理店)に到着!

手書きのかわいいウェルカムボードが出ていました。

日本庭園のような池がありました。

雰囲気のあるテーブルウェアです。

まずはビンタンビールでしょ!

セットメニューを注文!美味しかった!&意外とリズーナブル。

午後最初の目的地、イスティクラルモスクへ!中に入ると荷物を預けて上着のような着物を借りて見学します。

インドネシア最大級とあって中は広い空間が広がっています。

モスクの天井も巨大です!

外から見ても建物の大きさに圧倒されます。

次は、道路を挟んで向かい側にあるジャカルタ大聖堂へ、修復工事の最中でした。

中は厳かな雰囲気!

綺麗なステンドグラス!

お次は、少し離れた所にあるモナス( 独立記念塔)を見学!

その次は、徒歩ですぐ近くの国立博物館へ向かいました。

国立博物館の入り口。

インドネシアの昔の生活展示?だれ?

お土産購入のためにホテル近くのサリナデパートに入りました。
    かわいい民芸品を何点か購入しました。

ジャカルタ名物オンデルオンデル(Ondel-ondel)の魔除け人形もあります。

人形の民芸品や

木彫りもお面も(ちょっと気持ち悪い!)あり。他のフロアには定番のバティックやコーヒーやチョコレートももちろん豊富に取り揃えられていました。

本日のディナーは、サリナデパート地下のフードコート<Miter Baso>へ

ナシゴレンを注文!間違いなし!2日目終了!

も御覧ください

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る