2017/07/15 - 2017/07/15
トラベラーKさん
- トラベラーKさんTOP
会社の同僚と2人で、7/14-7/17の4日間の日程でインドネシアの首都ジャカルタを訪れました。観光地のイメージはあまりないのですが見どころはありまた。
7/14 移動日 セントレア→成田経由→ジャカルタ(JAL)
7/15 観光
7/16 観光
7/17 移動日 ジャカルタ→成田経由→セントレア(JAL)
*3泊4日インドネシア ジャカルタ滞在2日目(午後の部:イスティクラルモスク/ジャカルタ大聖堂ほか)
*3泊4日インドネシア ジャカルタ滞在3日目(午前の部:Sea World Ancol/パサールスニ)
*3泊4日インドネシア ジャカルタ滞在3日目(午後の部:ファタヒラ広場/マンガドゥアモールほか)
もご覧ください
- 友人
- 鉄道 タクシー
- JAL
前日は移動日で、滞在2日目の朝はホテルの朝食からスタート
DREAMTEL(ドリームテル)に宿泊 -
最初の目的地、タマンミニインドネシアインダーへ行くため電車で移動
KRLジャボタベックのゴンダンディア駅で乗車 -
タンジュンバラット駅に到着
交通量は多く渋滞気味!定番のブルーバードタクシーが見つからずメーター付きの白いタクシーで移動
タマンミニインドネシアインダーは広大な敷地に伝統的な家屋などがある文化、風俗、芸術のテーマパークです
KFCならぬ”CFC”が、、
コンサートのようですがガラガラ!
着ぐるみ着てチップをもらっている人が休憩中。この後チップを渡して記念撮影!
テーマパークだけあって観覧車ある!シュール:)
木彫りの像
伝統的な家屋の中に大きな絵が出現!
伝統、風俗の展示エリアです
一番奥のエリアまで結構歩いて疲れたので戻りはゴンドラに乗りました(有料です)
お城が見えます!
教会も見えます!(大きな観覧車あった!)
モスクも見て終了!
KRLジャボタベック(電車)のチキニ駅下車すぐ近く骨董品街のスラバヤ通りへ、掘り出し物はある?
骨董店が沢山あります!。ニセ物には要注意です。
店内はところ狭しと品物が並んでいます。落とさないように気を付けましょう。色々見ましたが購入には至らず。
昼食を取るためバジャイ(三輪タクシー)に乗って移動!料金は事前交渉です。Lara Djonggrang/ララジョングラン (インドネシア料理店)へ向かいます
もご覧ください
ジャカルタ(インドネシア) の旅行記
ジャカルタ(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~