ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然発表されたファンミーティング。<br />勢いで参戦を決めたおひとりさまの旅です。<br />大好きな市場も行っちゃいます。

ファンミーティングと市場巡り③

2019/05/31 - 2019/06/03

イルミ

イルミさん

突然発表されたファンミーティング。
勢いで参戦を決めたおひとりさまの旅です。
大好きな市場も行っちゃいます。

6/3朝
    ホテルから歩いて中部市場へ。

朝6:30に開いているお店は少ないが、既に開店しているこのお店で買うことにする。

チャンジャ×1
    タコキムチ×2
    どちらも各10000w
    お店のアジョシは目分量で容器に入れていましたが、帰宅後に容器から出して計ってみたらどれもピッタリ590g。
    すごっ!

24時間営業のシニジュチャプサルスンデへ。

スンデクッパで朝食。
    美味しかった!

ホテルに戻ってパッキングをします。
    チェックアウトをして、荷物をフロントに預けて、バスに乗ります。

薬令市場にやって来ました。

独特の匂いが漂っている。
    見ているだけで面白い。

今回は見るだけ。
    いつか買ってみたい。

隣り合わせの京東市場へ行きます。

観光客らしき人はいない。

お店がギッシリ。

ごちゃごちゃしているので迷う。
    何度も同じ道を通ってしまった。

どきません。

お隣は店員さんがいなかったので、こちらのお店で買うことにします。

ごま油7000w×2
    えごま油6000w×1
    どちらも中国産の値段。
    両方ともものすごく美味しいが、ごま油が特にすごかった!
    胡麻の風味がすごい!
    あっという間になくなってしまったので、また買いに行きたい。

お餅がどれも1000w
    油が重いのに、お餅もたくさん買ってしまった。

バスでホテルへ戻ります。

預けていた荷物を受け取って、ホテル前のバス停から金浦行きのリムジンバスに乗ります。

飛行機の時間までまだだいぶあるので、ロッテモールへ行きます。
    ここのコインロッカーはいつもいっぱい。
    ロッテマート横のサービスカウンターに荷物を預けて、身軽になってブラブラします。

ロッテモールのフードコートでランチ。
    ソトクソトクとおでん。
    おばちゃんがサービスしてくれて、トックがいっぱい!
    美味しかった!

お土産にくるみ饅頭を買ってみた。
    個包装していないので、その日の内に食べます。

オーブントースターで少し焼いたら、ものすごく美味しくて家族に好評でした。

金浦空港でチェックイン後、ゴンチャを見てみる。
    日本では考えられないほど空いている。

お腹はいっぱいだけど、飲み納めする事にする。

マンゴーにしてみました。
    マンゴー味のタピオカが美味しい。

またもやフルーツミールにしなかった事を激しく後悔する。でもビールは飲む。

これで3泊4日のお一人様の旅はおしまいです。
    行きたい所に行き、食べたい物を食べた旅。
    お一人様じゃ寂しいかななんて思ったりもしましたが、かなり満喫出来て一人旅の楽しさを実感しました。
    いつかまた行きたい。

読んでいただきありがとうございました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る