ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然発表されたファンミーティング。<br />勢いで参戦を決めたおひとりさまの旅です。<br />大好きな市場も行っちゃいます。

ファンミーティングと市場巡り②

2019/05/31 - 2019/06/03

イルミ

イルミさん

突然発表されたファンミーティング。
勢いで参戦を決めたおひとりさまの旅です。
大好きな市場も行っちゃいます。

6/2朝
    地下鉄で高速ターミナル駅へ。
    新世界百貨店をブラブラしていたらコレが目についたので食べてみる事にする。

見た目が綺麗で味も普通に美味しい。
    満腹になったらGO TO MALLへ。

いろんなお店を覗いてちょこちょこ買って、折り返し地点でスイカジュースで休憩。
    スイカそのものを飲んでいるみたいで、さっぱりしていて美味しい!

高速ターミナルから弘大へ地下鉄で移動。
    娘に頼まれたお財布を購入後、
    バスで望遠市場へ。

両側にいろんなお店があってワクワクする。

ニンニクすごっ!
    そして安っ!

果物もとても安い。

家の近所にあったら買いまくるのに。

• ん?<br />これはなに!?

ん?
    これはなに!?

ワニ!?!?
    食用!?ペット!?
    かなりビックリしてしまいました。
    帰り道もココを通ったのですが、ワニの存在をすっかり忘れていて、またビックリしちゃいました。

マンウォン市場到着!

美味しそうなキムチ。

人気のチキン屋さん。

このホットクが気になる。

買ってみた。
    素朴なお味でおいしい。

いろいろ食べ歩きもしたかったのですが、お一人様だし座ってゆっくり食べたいなと思い、前回も訪れたホンドゥケソンカルグッスに来てしまいました。

今回はスジェビにしてみました。
    魚介のスープにもちもちのすいとんが美味しい!
    でもすごい量なので、食べても食べても減らない。
    私とほぼ同時に入店した腰の曲がったハルモニはサクッと完食して出て行った。すごい!

地下鉄で一旦ホテルに戻ります。

朝から歩きっぱなしなのでかなり疲れた。
    ずっと気になっていたMR.HEALINGにやって来ました。
    電動マッサージ50分とドリンクで13000w

カーテンやパーテーションでそれぞれ仕切られた部屋で、5種類のコースから自分の好きなマッサージを選びます。
    私はストレッチを選択。
    体が伸ばされて揉まれてたたかれて、めちゃ気持ちよかった!
    ただ、一番奥の部屋は荷物を入れるBOXがカーテンの向こう側なので不安でした。
    貴重品だけでも見えるところに置くことをオススメします。

ドリンクをもらってまったり過ごす。

体が軽くなったのでお散歩。

川沿いは気持ち良さそう。

いつか川沿いを歩いてみたい。

韓国YouTuberさんオススメのヘナムナッチに来てみました。
    サンナクチトゥルチギを注文。
    すぐにパンチャンが運ばれてきました。

すごーい!
    プリップリのタコ!

店員さんが切ってくれます。
    たっぷりのニラの上にプリップリのタコ。
    ごま油のタレがかかっています。
    めちゃおいしい!!!
    絶対にリピします!

東大門をブラブラしてこの日はおしまいにしようとしたら、明洞で買ってきて欲しいものがあると娘からLINEがきた。
    仕方ないのでバスで明洞へ向かいます。

東横インソウル東大門からバスに乗る方は、507バスに注意して下さい。なぜなら、走り出してすぐのこの位置が運転手さんの休憩場所になっているようで、10分ほど停車します。全ての507バスが停車するのかは分かりませんが、私は2回当たってしまいました。それ以来、なるべく他のバスを乗るようにしています。

三日目終了。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る