ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然発表されたファンミーティング。<br />勢いで参戦を決めたおひとりさまの旅です。<br />大好きな市場も行っちゃいます。

ファンミーティングと市場巡り①

2019/05/31 - 2019/06/03

イルミ

イルミさん

突然発表されたファンミーティング。
勢いで参戦を決めたおひとりさまの旅です。
大好きな市場も行っちゃいます。

仕事後羽田に向かいます。
    バタバタと忙しくて昼食を食べていなかったのですが、羽田に到着するとホッとして急激な空腹に襲われる。
    つるとんたんで遅めの昼食。
    酸辣湯のおうどん。
    安定のおいしさ。
    でも欲張って1.5玉にしたら多過ぎた・・・満腹。

予約していたwifiを取りに行く。
    口コミで分かってはいたが、かなりの重量感。
    重い分、バッテリーのもちは良かった。

空港内のあちらこちらに季節の紫陽花が飾られていた。
    でも皆さんあまり気にせず通り過ぎていく。

早めに到着して時間がたっぷりある私は空港内をお散歩。
    ここも綺麗。

こんなにたくさんの紫陽花を見たのは初めてかも。
    色んな色があってとっても綺麗。

ダメ人間になりそうなこの椅子で搭乗時間まで待ちます。
    うっかり寝てしまわないように細心の注意を払う。
    アシアナ最終便に無事搭乗。

まだうどんで満腹なので、フルーツミールにしなかった事を激しく後悔。

出来れば東大門方面行きの最終のリムジンバスに乗りたい。
    飛行機は通路側を座席指定し、荷物も預けず、後は入国審査が混んでいない事と飛行機が遅延しない事を祈るのみ。
    だけど金浦到着予定が10分ほど遅れそうとのアナウンスが流れる。

結局10分遅れのまま金浦に到着したが、入国審査が空いていたので、無事に最終バスの10分前にバス停に到着。

乗っているだけでホテルの前まで行けるので便利。
    今回の宿は東横インソウル東大門。
    バウチャーを見せる事もなく日本語でチェックイン。

窓なしの部屋だからか暑かったのでエアコンで調節。
    後はドライヤーの風圧が弱い事くらいで問題はなし。

狭いけど一人なので特に困る事もなし。

先に到着していた友人と待ち合わせして北海氷水へ。

グレープフルーツのドリンク。
    ホットとアイス。
    私はアイスを頼みましたが、コレ、ものすごーく美味しかった!

ミルクピンスはそんなに量は多くないので一人でも食べられそうですが、真夜中なので二人でシェア。
    サラサラの氷は新食感!
    美味しかった!

マスクショップなどをブラブラして、それぞれのホテルに戻りました。

6/1朝
    朝食は軽めにして、バスで明洞へ向かいます。

東大門歴史公園駅4番出口の階段はエゲツないので、出来る限りバス移動をする事にする。

両替や頼まれ物の買い物を済ませ、ユチョン冷麺へ。

お隣のアジュンマ達が食べているコプチャンスンデ炒めらしき物がものすごく美味しそうだけど、お一人様なので冷麺を注文。
    スープも麺もすごく美味しい!
    付け合わせの大根の酢漬けさえも美味しい!

地下鉄でクァンナル駅へ。
    ファンミーティング会場のYES24LIVEHALL。
    一日ニ公演を両方参戦。

一部終了後、遅いお昼?おやつ?でシンソンソルロンタン。優しいお味で美味しい。

二部も終了。
    夢見心地のまま地下鉄で東大門へ戻ります。

タッカンマリ通りへ。
    時間が遅かったので閉まっているお店も多かったのですが、すぐに入れそうな明洞タッカンマリへ。

何度も韓国には来ているのに、私は初タッカンマリ。

大量のニンニクに怯むが、鶏肉もお餅も美味しい。
    せっかくなのでカルグクスも注文したけど、二人じゃ食べきれないほど多かった。
    満腹のままホテルに戻り、二日目終了。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る