ブラショフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルーマニアとブルガリアを巡る10日間の団体ツアーに参加しました。ルーマニアと言えば、吸血鬼ドラキュラ伯爵と体操のコマネチさん、ブルガリアと言えば、ヨーグルトと元大関の琴欧州関くらいしか知りません。はたして、どんな旅になるでしょうか?<br /><br />詳しい内容は、こちらをご覧下さい。<br /> ⇒http://000worldtour.web.fc2.com/036_romania_01.html

ルーマニア・ブルガリア10日間の旅(5) ドラキュラ城

2010/06/01 - 2010/06/10

tomoくん

tomoくんさん

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

観光バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

4日目の午前は、ブラショフからバスで1時間のところにあるブラン城を観光しました。緑の山の上にドラキュラ城ことブラン城が見えてきました。

バスを降りて入口に向かうと、お土産屋さんが並んでいました。お城の入口に到着です。

入口を通って坂道を上っていくと、右手に十字架が立っていました。テンションMAXです!

お城に到着です。右側は白い壁、左側はレンガを積み上げたような壁がそびえます。

その左の奥の階段を上がって、いよいよドラキュラ城に入場です。

中は白い壁に、絵が飾られた部屋を通りました。

ベッドルームでしょうか。少し薄暗い小さな部屋です。

白い壁に絵や彫刻が飾られ、こげ茶色のテーブルに赤い椅子の部屋。

熊の毛皮と絨毯が敷かれソファにピアノのある部屋。

丸い大きな柱の向う側には、本棚が並んでいました。

廊下の窓からは、中庭が見えました。中庭を囲むように建物が建っています。

白い壁にオレンジ色のトンガリ屋根。外観はカラフルですね。

狭いベランダみたいなとこに出ました。ウロコ屋根を真近で見ることができます。周りは緑の山が囲んでいました。

麓から見えていた三角形の尖がった屋根が見えます。

再び部屋を見て回ります。小さい部屋がたくさんありました。

あまりドラキュラ城というような怖いイメージはありませんね。

ドラキュラに関する展示物がありました。

この人が、ドラキュラのモデルとなったブラド3世です。長い髪に口ひげ、ギョロッとした眼差し。地元では英雄です。

ブラド3世が身につけていた衣装が展示されています。

甲冑と壁にはサーベルや斧が飾られていました。

中庭に下りてきました。白い壁にオレンジ色の屋根。ちょっと期待はずれかも。

お城を出て、しばらくお土産屋さんで買い物タイムです。緑の山の上にブラン城が見えました。

ブラン城を後にして、バスでシナイアへ向かいます。途中、キレイな山の景色を見ることが出来ました。

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 567円/日~

ルーマニアの料金プランを見る