ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったハワイ!<br />妊娠がわかってキャンセルした2年前、絶対リベンジするぞと思っていたのが遂に実現しました!!<br />パパと子供たちは初めてのハワイ、私は3回目ですが、最後に行ったのは10年くらい前…。<br />今回は王道コースで、赤ちゃん連れなのでのんびり無理せずをモットーに行ってきました。<br />長男なぁくん7歳、次男みぃくん5歳、三男あーくん1歳1か月。子連れハワイ旅行です。<br /><br />今回は、この旅行で買ったお土産のご紹介です。

7歳・5歳・1歳と行くハワイ!③お土産編

2019/07/19 - 2019/07/23

旅行記グループ ハワイ家族旅行2019夏休み

ことは

ことはさん

ずっと行きたかったハワイ!

今回は、この旅行で買ったお土産のご紹介です。

ホノルルクッキーカンパニーのパイナップル型クッキーとハワイアンホーストのマカデミアナッツチョコはテッパンということで、実家へのお土産に。
    クッキーは自宅用にも買いました。美味しくて好きです。コナコーヒーフレーバーもおすすめ。

マウイスタイルのポテトチップスはホテルでも食べていました。ザクザクしていて、美味しい。2ドル弱のミニサイズがホノルル空港に売っていたので、お土産用に。自宅にはABCストアで大きいサイズのを買いました。

パイナップルケーキは自宅用。台湾のも好きなので、試しに買ってみた。

クッキーコーナーのフルーツバー、大好きです。賞味期限が1週間程度と短いので、自分用しか買いませんでした。リリコイ味が一番好き。

コナコーヒーバターはABCストアでもローソンでも売ってます。帰国後、トーストにつけて食べてみたら、すごく美味しかった。コーヒーの味がふわりと広がります。もっと買えば良かったかも。おすすめ!

リヒムイのロックキャンディは昔母が好きだったのを思い出して、探していたらターゲットに売ってました。ABCストアにはありませんでした。

アイランドプリンセスのポップコーンは、チョコレートがけのとキャラメルがけのポップコーンがミックスで入っています。それにマカデミアナッツ入り。甘いポップコーンが好きな方におすすめです。ABCストアで3個パックのを買いました。1パック約12ドル。

マリエカイチョコレートは、1本8ドルとちょっと高めですが美味しいです。ビターチョコはカカオ60%だそうで、フルーティーな味わい。カカオニブ入りなんてものもあります。気の利いたお土産を渡したい方におすすめ。

ミナトのガーリックシュリンプマリネードとポケソースは自宅用。ポケソースは甘めで、あまりごま油の香りはしません。個人的にはごま油の香りが強いコココーブのポケが好きだったので、自宅で作るときにはごま油を足してみました。
    ガーリックの方は、これで茹で塩枝豆を炒めたら子どもにも好評だったので、我が家ではこちらの方が使う頻度が高そうです。
    ガーリックはABCストアで、ポケソースはローソンで買いました。

バラマキ用のチョコボールパイナップルフレーバー。子どもがいる友人へ。1パック約11ドル。

パタゴニアホノルルで買った、ハワイ限定Tシャツ。パタロハというシリーズが欲しくて!人気なようで、出ているサイズしかないと言われました。レディースはLからしかなかったし、ベビーは6か月サイズしかなかった。
    私用にはキッズボーイのサイズを買いました…。
    ベビーサイズは19ドル、キッズサイズは25ドル、大人サイズは35ドルでした。

スタバのハワイ限定マグカップ。

アイランドヴィンテージコーヒーコラボのハイドロフラスク。本当はグラデーションカラーのが欲しかったのですが、人気なのか、ロイヤルハワイアンセンター店にもアラモアナセンター店にもでっかいサイズのしかなくて、職場に持って行くには大きすぎる…とこちらのカラーにしました。

• sacsacさん 2020/07/22 14:58:21
    参考になりました!
    沖縄・グアム・ハワイと楽しく拝見させていただきました^^ 似た年齢の子連れなので大変参考になりました。わが家もいつかハワイに行きたです^^

ことは

ことはさん からの返信 2020/07/22 21:41:22
    ありがとうございます^_^
    読んでいただきありがとうございます!sacsacさんはセブに行かれたんですね。気になっていた旅行先だったので、参考になりました^_^
    我が家でも、またハワイに行きたいねーと話しています。子供が小さすぎてできなかったアクティビティなども、次回はチャレンジしてみたいです!

ことはさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る