バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月8日~ホーチミン。<br />12日~ホーチミンから初めてのタイ航空で初めてのバンコクでした。<br />なんの計画も立てず、とりあえず知り合いからBTSのカードと1万円ほどのバーツを両替して頂いて(笑)<br /><br />1日目、ホーチミン出発が1時間遅れw<br />どうにか到着は30分遅れで済みました。<br />プロンポン駅近くのホテルには2時過ぎに到着。<br />ホーチミンで泊まったホテルとは大違いの安心感(笑)<br /><br />30分歩いて、お知り合いの雑貨屋さんへ。<br />雑貨屋のオーナーさんがオススメのマッサージとイムちゃん食堂へ。<br />マッサージと晩ご飯を済ませ、ホテルへ。<br /><br />2日目、さあ! <br />BTSで行きたかった4つのお寺巡りへ。<br />まず、シーロム沿いのカラフルなヒンズー教寺院。<br />ワットパクナム。<br />ワットアルン。<br />ワットポー。<br />途中、道に迷ったりして、どれだけのお寺を見たことか。<br />疲れてもう、タクシーで帰ろうって止めたタクシーには計算機で料金言われ、<br />「ノー!メーター!」で降ろされw<br />やっとホテルにたどり着き、1時間爆睡。<br />今晩もマッサージとイムちゃんへ。<br /><br />3日目。<br />今日の深夜便で帰ります。<br />昨日の自力移動に疲れ果て、<br />フロントでタクシーチャーター。<br />クロコダイルファーム。<br />エラワン博物館。<br />プラカノン市場。<br />やっぱりマッサージとイムちゃん。<br />イムちゃんのお姉さんに「今日、帰るね。また、来るね。」と挨拶。<br />19時半、タクシーで空港へ。<br />ラウンジに入って、シャワー浴びて、ジュース飲んでゆっくり。<br /><br />また、来たいって思えたタイ。<br />次回はアユタヤへ。

初・バンコク・1人旅。

2019/06/12 - 2019/06/14

ふじまる

ふじまるさん

6月8日~ホーチミン。

1日目、ホーチミン出発が1時間遅れw
どうにか到着は30分遅れで済みました。
プロンポン駅近くのホテルには2時過ぎに到着。
ホーチミンで泊まったホテルとは大違いの安心感(笑)

30分歩いて、お知り合いの雑貨屋さんへ。
マッサージと晩ご飯を済ませ、ホテルへ。

2日目、さあ!
BTSで行きたかった4つのお寺巡りへ。
まず、シーロム沿いのカラフルなヒンズー教寺院。
ワットパクナム。
ワットアルン。
ワットポー。
途中、道に迷ったりして、どれだけのお寺を見たことか。
「ノー!メーター!」で降ろされw
やっとホテルにたどり着き、1時間爆睡。
今晩もマッサージとイムちゃんへ。

3日目。
今日の深夜便で帰ります。
昨日の自力移動に疲れ果て、
フロントでタクシーチャーター。
クロコダイルファーム。
エラワン博物館。
プラカノン市場。
やっぱりマッサージとイムちゃん。
19時半、タクシーで空港へ。
ラウンジに入って、シャワー浴びて、ジュース飲んでゆっくり。

また、来たいって思えたタイ。
次回はアユタヤへ。

さあ着いた\(๑´ω`๑)/

ホテルの部屋から。

日本人の女性がオーナーの雑貨屋さん。

毎日通ったイムちゃん。

毎日飲んだココナッツシェイク。

2種類は多かったw
    でも、美味しかった~。

ホテルの朝食。

屋台がいっぱい。
    次回は屋台にも挑戦してみたいなあ。

シーロム沿いのヒンズー教寺院
    ワットケーク。

鮮やかでキレイな寺院でした。

BTSの駅を降りて、目的地に向かう途中にもお寺がいっぱい。

歩きで移動中の風景が楽しすぎます。

お供え物。
    タイの方々の信仰深さが伺えます。

一番、訪れたかったワットパクナム。
    いつまでも居れるくらいにきれいでした。
    1時間くらいボーっといたかも(笑)

さあ。
    また、歩きで移動。

座って、大丈夫かな……(笑)

ワットアルン。
    観光客がいっぱい。
    50バーツ。

ワットアルンの船乗り場から、
    ワットポーのある向こう岸へ。

• デカっっ( º дº)&lt;

デカっっ( º дº)<

3日目。
    昨日の自力移動でくじけた。
    今日はホテルからタクシーをチャーターしてもらった。

クロコダイルファーム到着。
    ワニだけでなく、色んな動物がいます。
    出入口では虎との記念撮影も。

中国人の団体客がいっぱい。
    スタッフは中国語で楽しませてました。
    私にはちんぷんかんぷんw

先日のベトナムから、スイカジュースいっぱい飲んでるけど、
    クロコダイルファームのが一番美味しかった(*^ω^*)

クロコダイルファームへ行く途中の高速道路から見えたエラワン博物館。
    3つ頭の象がデカい。
    予定にはなかったけど、寄ってもらった。

タクシーはプラカノン市場で降りて、
    市場を散策。
    ここは観光客皆無でした。

ソンブーンのプーッパッポンカレー。
    たくさんの人に食べてって言われたけど、
    私はイムちゃんの方が美味しかった。

……帰らねば……。

さらば。
    バンコク。
    また、来るね!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る