木津・加茂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴルフもしないのに10回以上行ってるレイクフォレストリゾート(笑)<br /><br />今は営業していないレイクサイドプチホテルは<br />ツインルームや和室、コネクティングルームなど何度も利用。<br /><br />もうなくなってしまったコテージにも数回宿泊。<br />気に入ってたのになぁ。<br /><br />前回は家族4人で和室に宿泊。<br /><br />そして今回は夫と2人で本館のツインルームに宿泊しました。<br /><br />

2017.7 レイクフォレストリゾート ~ 今回はちょっと観光でダム見学と伊賀上野城へ

2017/07/09 - 2017/07/10

BAN

BANさん

今は営業していないレイクサイドプチホテルは
ツインルームや和室、コネクティングルームなど何度も利用。

もうなくなってしまったコテージにも数回宿泊。
気に入ってたのになぁ。

前回は家族4人で和室に宿泊。

そして今回は夫と2人で本館のツインルームに宿泊しました。

何度も何度も来ているレイクフォレストリゾート。
    車で来るときには気を付けないと めちゃめちゃ細い道を通るルートがあります。
    10回以上来てるのに3回ほどその道で来ちゃって。。。

森の中をくねくね。。
    すれ違えそうにない細い道なので、対向車が来たら最悪。。
    (たまたま遭遇しませんでしたが。。)

奈良方面から来ると、バスも通れる普通の道です。
    今回奈良あたりが渋滞してるかと思って違う道で行ったら細い道に来ちゃいました(-_-;)

まずはフロントでチェックイン。

フロントの前には 売店とゴルフグッズがたくさん。

今回のお部屋はツインルーム。

レイクフォレストリゾート 宿・ホテル

広々ベッド

かわいいテーブルとバゲージラック。

広々とした洗面スペースで使いやすい。

バス&トイレ

アメニティ

お茶セット

空の冷蔵庫あり。
    近くにコンビニやお店などは全くないので、来る途中でいろいろ購入してから来ます。

まぁ、売店にいろいろ売ってますけどね。

室内から入口を撮ってみました。

テラスからの景色
    一応、テーブルと椅子があります。

周りに街などがないので、夜は星がすごく綺麗です☆

ゴルフ場ビュー

クアパレスへ

靴はロッカーに入れておきます。

クアパレス

前はこのフロントでいろんなスポーツやプールなどの申し込みしてたり、
    タオル類の貸し出しをしていましたが、今は人がいません。

飲食店や売店もあったのですが、行くたびにいろいろ減ってる感じ。

屋内プールも故障しているようで使用できないみたい。
    屋外プールはまだ営業していませんでした。

クアパレス

フロントに人がいないので、誰でも入って来れそう(-_-;)
    お風呂の入口も誰もいませんしね。。

大浴場 まほろばの湯へ

中はスポーツジムのようなロッカールーム。
    バスタオルなどは中においてあり、自由に使えます。

脱衣場の中にも大きめの休憩スペースがあり、
    寝転んでテレビ見たりできます。

ジャグジーや露天風呂もあり、ゆったり入れました。

リラクゼーションルーム
    「ひだまりの夢」
    誰もいなくて自由に休憩できました。

ここ、元は何のスペースだったんだろ。。

リラクゼーションルームの隣にはこんなフリースペース。
    手前にはマッサージ器が数台並んでいました。

前に来たときは子供会の遠足みたいな団体がお弁当食べていました。
    いいのか(笑)
    混んでいるときにはここで休憩している方がたくさんいました。

2階にはビリヤード台やカラオケルーム。
    ビリヤードはやってない感じ。
    確か前はゲームコーナーやボーリング場もあったはず。

ホテルHPによると、
    カラオケルームと卓球は営業しているようですね。

ホテル売店

山の上にいる感じ。

• 翌朝<br />朝食はバイキング

翌朝
    朝食はバイキング

お値段表

朝食バイキング
    8時ごろ、お客さんは3組ほど。
    みなさん もうゴルフ行っちゃったのかな。

ランチの時間にはおじさんたちがたくさんいて、
    賑わっていました。

朝からたくさんの人がゴルフしています。
    ま、ここはゴルフ場ですからね(笑)

チェックアウトが12時のプランだったので、のんびり。
    朝食後にもゆっくりお風呂に入れます。

私たちは これを楽しみに来たんですから。

リゾート内をあちこち移動します。
    広いので、移動は車で。

教会かな?
    いつも前を通るんだけどね。

レイクサイドプチホテルの方に来てみました。
    もう利用していないのかな?

平屋のように見えますが、湖の方から見たら4階建てくらいだったはず。
    ここの前で子どもたちと花火をした思い出が。。

ここのツインルームや和室、コネクティングルームなど何度も宿泊しました。

この下の空き地は以前コテージがあった所。
    取り壊されてしまったんですね。。

イタリアンコテージには何度も宿泊しました。
    家族4人でツインルームと和室、リビングルームがあって、
    広々してよかったなぁ。。

大きめのコテージには娘が部活の合宿や卒業旅行でお世話になりました。
    なくなってしまって残念。。。

レイクサイドプチホテルの方から。
    奥に見えているのが本館。
    真ん中あたりの更地がコテージがあったところのはず。

いろいろなくなちゃったものが多いけど、
    部屋は改装してて綺麗だし、1泊朝食付きとかで、
    お安いプランがあればまた来るでしょう(笑)

ここへ来る目的は朝ごはん食べて、ゆっくりお風呂。
    。。。。だけ。(笑)
    ゴルフしませんから。。
    こんな旅もいいです。

今回はそのまま帰らず、ちょっと観光に行ってみます。

ホテルから車で30分ほどの所にある、
    高山ダムに来てみました。

高山ダム

放流してるとこみたかったなぁ~。

ダム周辺

高山ダム
    めずらしいダムの形なんだって。

ダムの上の部分は車で通れます。

道の駅 みなみやましろ村

3か月ほど前にオープンしたばかりなんだって。

道の駅 みなみやましろ村

採れたての野菜など、いろいろ購入。

このあたり、茶畑が多いです。
    名産品かな。

村抹茶のソフトクリーム、
    濃厚で美味しかったです。

小さいですが、食堂もありました。

次に来たのは伊賀上野城。

こういう所の駐車場代って、時間制にならないのかなぁ。。
    1時間ほどしかとめないのに1回500円。
    都会ならともかく、お高いです。
    休憩や食事などして2~3時間とめるならいいんですけどね。

もらった地図によると、離れた所で平日なら無料の所もあるようです。

駐車場からお城の方へ歩いて行きます。
    暑い~。。

お城以外にも いろいろあるようです。

お城が見えてきました。

伊賀上野城 名所・史跡

お城の中にへ
    なぜか入口にゆるキャラ。
    たいがーくん( た伊賀ーくん)というらしい。
    スマスマにも出演?(笑)

こんなのが お城のに飾ってあってびっくり。

伊賀上野城
    忍者が潜んでいます(笑)
    下のパネルは顔はめ。

伊賀上野城

階段をのぼっていきます。
    エアコンとかないし、真夏は暑すぎました(^^;

伊賀上野城
    天守閣からの景色は良かったです。

近くのだんじり会館にとめてあった車。
    忍者が乗ってて、かわいい。

お気軽旅、また行こう~。