釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />でぼです。<br /><br /> <br /><br />1泊2日で釜山旅行に行ってきました!<br /><br />釜山に到着したのは、7月22日。<br /><br /> <br /><br />その日は、日本で言う土用の丑の日で伏日(ポンナル)という日でした。日本では、うなぎを食べますが、韓国では、サムゲタンを食べる習慣があります。<br /><br /> <br /><br />そこで、釜山の西面エリアにある有名店<br /><br />&quot;三五亭(サモジョン )&quot;に行ってきました。<br /><br /><br />三五亭(サモジョン )<br /> <br />地元の韓国人からの人気も熱く、<br /><br />アナザースカイで今田耕司が訪れたこともあって、日本の方の認知度も上がってきています。<br /><br /> <br /><br />住所<br />11 Seomyeon-ro 68beon-gil Busanjin-gu Busan<br /><br />釜山広域市 釜山鎮区 釜田洞 257-15<br /><br /> <br /><br />アクセス<br /> <br /><br />西面駅の近くにあり<br /><br />1番か7番出口をでて、すぐにある曲がり角を曲がるとあります。<br /> <br /><br />ロッテ百貨店の近くにあるのでおすすめです。<br /><br /> <br /><br />メニュー<br />この日は、ポンナルと言うこともあり、サムゲタンしか注文できませんでした。<br /><br /> <br /><br />サムゲタン<br />14000ウォン(一人前)<br /><br />席に着くと、無料のおかずが次々と配膳されました。<br /><br />この間にビールも注文!<br /><br />無料のお酒もありましたが、私の口には合わなかったで、ビールで乾杯!<br /> <br /><br />サムゲタンもすぐ出てきました。<br /> <br /><br />フォークとスプーンを使って鶏肉をほぐして、食べていきます。<br /><br /><br /><br />鶏肉に岩塩をほんの少しつけて、<br /><br />ご飯と一緒に食べるとこれまた美味しい。<br /><br /><br />このサモジョンは、内装をリニューアルしているらしく、綺麗で、エアコンも効いてて最高でした。暑い夏にエアコンが効いた店で、熱々のサムゲタンを食べる。こんな、贅沢な時間は、ないでしょう。<br /><br />贅沢すぎます(T_T)<br /><br />韓国に行って、パワーをつけて帰りたい人は、ぜひサムゲタンを!<br /><br /><br />サムゲタンは、栄養豊富で、さまざまな効果があります。<br /><br />なつめ、高麗人参、ニンニクなど栄養豊富なものばかりで作られています。<br /><br />そのため、栄養が溶け出しているスープは、飲んだ方が良いとのことです。<br /><br />発酵食品のキムチも食べて!<br /><br />暑い夏をサムゲタンと共に乗り切りましょう!!!<br /><br /> <br /><br />以上、美味しいサムゲタンが食べれる店の紹介でした。

【釜山旅行1泊2日】 サムゲタン 有名店 三五亭 サモジョン

2019/07/22 - 2019/07/23

d_y0425さん

でぼです。

1泊2日で釜山旅行に行ってきました!

釜山に到着したのは、7月22日。

そこで、釜山の西面エリアにある有名店

"三五亭(サモジョン )"に行ってきました。

三五亭(サモジョン )

地元の韓国人からの人気も熱く、

住所

釜山広域市 釜山鎮区 釜田洞 257-15

アクセス

西面駅の近くにあり

ロッテ百貨店の近くにあるのでおすすめです。

メニュー

サムゲタン
14000ウォン(一人前)

席に着くと、無料のおかずが次々と配膳されました。

この間にビールも注文!

サムゲタンもすぐ出てきました。

フォークとスプーンを使って鶏肉をほぐして、食べていきます。

鶏肉に岩塩をほんの少しつけて、

ご飯と一緒に食べるとこれまた美味しい。

贅沢すぎます(T_T)

サムゲタンは、栄養豊富で、さまざまな効果があります。

発酵食品のキムチも食べて!

暑い夏をサムゲタンと共に乗り切りましょう!!!

以上、美味しいサムゲタンが食べれる店の紹介でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る