セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来年娘は短大を卒業し、幼稚園の先生への道に進む為、次はいつ旅行行けるか分からない!なら行くっきゃないか。今回は綺麗な海で癒されたり、詰め込み過ぎない旅行がしたいなぁと思い、前回バリとセブで悩んで行けなかった方のセブ島へLet&#39;s Go!!<br /><br />1日目成田→プランテーションベイ<br /><br />2日目ラグーンプールと海でシュノーケリング→アイランドセントラルマクタンとマリーナモール<br /><br />3日目アイランドホッピング(ヒルトゥガンとナルスアン島)<br /><br />4日目ラグーンプールと海遊び<br /><br />5日目帰国<br /><br />雨季にもかかわらず全て快晴で、一度のスコールもなし。プチラッキーありプチアクシデントありの最高の旅行になりました。

セブ島 父と娘 海とプールで遊ぶ旅【プランテーション ベイ リゾート】4日目と最終日

2019/07/17 - 2019/07/21

ショウさん

来年娘は短大を卒業し、幼稚園の先生への道に進む為、次はいつ旅行行けるか分からない!なら行くっきゃないか。今回は綺麗な海で癒されたり、詰め込み過ぎない旅行がしたいなぁと思い、前回バリとセブで悩んで行けなかった方のセブ島へLet's Go!!

1日目成田→プランテーションベイ

3日目アイランドホッピング(ヒルトゥガンとナルスアン島)

4日目ラグーンプールと海遊び

5日目帰国

明日の早朝4時半前にチェックアウトなので、実質今日が最終日!ラスト遊びまくるぞー♪
    今日の朝食はチャイニーズブュッフェでした。

大好きな小籠包はなく、焼売とかはありました。なんか茶色系のが多かったです。

今日はオムレツを焼いてもらいます♪いつもマッシュルームとハムは入れてもらいます。トロ②のオムレツで美味しかったです。

今日は予想通りマンゴーありました♪ラストマンゴーなので食べまくっておきます(笑)セブにきて、この日のマンゴーが1番美味しかった!

海を見にきました。やっぱり透明度が良くなってる!!これは潜るっきゃない!魚肉ソーセージ片手にシュノーケリング開始♪

クマノミが近くまで、餌を食べに来てくれました♪食べたら、サーっと戻って行ってしまいます(笑)ホテルのビーチでクマノミを近くで見れたし、海での心残りはありません。

プールでも遊んでおきます♪背中の方からジェット出るなら分かるけど、前からってなんででしょう(笑)

プールバーで休憩です。今回の旅行は、沢山水遊びする事できて満足です♪

カラマンシーとか7アップとか入ってる飲み物。アルコールが入ってるか分からなかったけど、甘くて美味しー♪

暑いのでカートに乗って移動します。前に乗せてもらいました。

• 部屋でシャワー浴びて着替えたら、ロビー横のお土産&amp;コンビニの店へ。買い忘れたお土産を、ここで買っておきます。この時、中学生ぐらいの少年が店番しており、英語で色々説明してくれました。いくつか買ったら、帰り際にサービスでプルメリアのミサンガを2つくれたので、お返しに忍者の扇子をあげたら、すごく喜んでくれました♪

部屋でシャワー浴びて着替えたら、ロビー横のお土産&コンビニの店へ。買い忘れたお土産を、ここで買っておきます。この時、中学生ぐらいの少年が店番しており、英語で色々説明してくれました。いくつか買ったら、帰り際にサービスでプルメリアのミサンガを2つくれたので、お返しに忍者の扇子をあげたら、すごく喜んでくれました♪

今日から日本の学校は夏休みだからか、15時のチェックイン時間は沢山の人が押し寄せて、子供の声がプール中に響いてました。夏休み初日からセブなんて羨ましいなぁ!!自分が子供の時なんて市民プールだったのに(笑)

ゲームルームに来ました。こっちはこっちで、フィリピン人の子供が沢山います!!現地の子達もここで遊ぶのかな?チャリに乗ってみんなやってきます。ビリヤードに卓球、ナムコのゲームもありました。ビリヤードやりたかったんだけど、夜にまた来てみます。
    他にもプランテーションはロッククライミング、ミニゴルフ、テニス、射撃、セグウェイ、他にも様々なアクティビティがあります。ロッククライミングをやれば良かったと今になって後悔!!

今日はチェックイン時に予約していた、テーマディナーに来ました。今日はブラジリアンブュッフェでした。いつもなら3ヶ所あるビーチが会場になるのですが、なぜかこの日は散々通ったキリマンジャロカフェ(笑)ビーチのが雰囲気いいのに!!

知らない料理が沢山並んでます!!どれが美味しいんだろう??

サラダも色々な種類があり、シーフードのサラダが美味しかったです♪

自分の中でブラジルのイメージは肉だったので、探しているとありました♪徹底的に肉ばかりを食べます(笑)

デザートも種類揃ってたのですが、食べ損なってしまいました(泣)なぜなら...

肉を食べまくってると、突然サンバの衣装を着たフィリピン人の男女が沢山入ってきました!!自分は、ビーチの会場でやるならショー的な物やるだろうけど、キリマンジャロカフェじゃそんなスペースないからやらないだろと踏んでいました。そう思って肉を徹底的に食べてて、デザートは後でと思っていたのですが、ショー終わると食材を片付け出してしまい、デザート食べれませんでした(泣)

食べ物の周りで、激しいサンバを踊ってます(笑)なぜこの場所で、今日やる事にした?ww

ラストにダンサーの皆さんと、撮影できます。デザートは食べれなかったけど、記念だから撮ります(笑)

ビリヤードやりに戻ってきました♪PM5時まではフリーだけど、この時間は1ゲーム50ペソでした。昔、娘とはよくビリヤードやったりしたので、久々に2ゲームやりました♪

その後、旅行記見てもあまり情報のないALIEN ABDUCTIONに潜入しにきました。キリマンジャロカフェの2階にあります。小道を入っていくので分かりづらいです。

ここはバーなのかな?昼間今日から夏休みで人がごった返してきたと言いましたが、他のレストランどこも満席状態!ですがここは、店員1名以外誰もいない(苦笑)メニュー見ると変わった名前のアルコール(ブラックホールなど)とソフトドリンク、アイスだの甘い物だの少しのデザートのバー?でした。

店員のお姉さんも宇宙人みたいなコスチューム(笑)

エイリアンらしき、オブジェもあります(笑)

自分はブラックホールって名前のアルコールと娘は7アップにしました。あと1つアイスを注文しました。

うちらしか客いなかったのもあって、バーカウンターではなく周りを取り囲むように椅子とテーブルある方の席へ行きました。席で申し訳なさそうに座っていると、突然おじさんが入ってきて、エレクトーンらしきところに着席!!写真見づらいですけど、左側におじさんいます(笑)

続いて女性がトコ②入ってきて、おじさんの横のマイクあるとこに着席!!あれっどっかで見た事あるな!!あーー昨日FIJI横のビーチで歌ってた人だ!!もしかしてうちらしかいないのに歌うのか??とヒヤ②してると、女性はスマホをいじってる!!ん?歌わないのか??特に歌い出す気配もなければ、なんのアクションもない。しばらく黙々と飲み物を飲んで様子を伺っていると...

店員がやってきて紙を渡されました。ソングリクエスト(笑)うちらしかいないのに申し訳ないなーでもリクエストしないのもヒドイ気がするので、何を歌えるのか分からないので、ジャパニーズソングと書いてみました。

ソングリクエストの紙を渡すと、スマホをいじってた女性は笑顔でokー♪と(笑)ジャパニーズソングのリクエストを頂いたので歌います的な事をマイクを使って英語で言ってました。Aiと聞こえたので、Story?と聞くとYesとの事。だろうね(笑)この雰囲気だし、happinessじゃないよねwそして曲が始まり、日本語の発音も良くめっちゃ上手♪♪ただうちらしか聞いてないから、若干気まずいだけw

パチ②上手でしたー♪飲み物飲んだら行くかと思ったら、ん?また曲が始まった!!HYの366日に突入(笑)申し訳ないからオレはバーカウンターの方からGoProで動画撮ってます。娘は横の席でアイス食べてる(笑)歌い終わり、パチ②ありがとー♪さぁそろ②んっ??これは!!次はワンオクのWherever you areが流れてきた!!昨日のアイランドホッピングの写真のTシャツを見てもらえば分かるが、自分も娘もワンオク好き♪これは聞くしかない!歌い終わり、いやー良かった、セブでワンオク聞けるとは思わなかった♪そろ②、えっ?次はワンオクのHeartacheが始まりました(笑)ワンオクの反応がいいとみたか、続けてのワンオク攻めw明日早朝4時にチェックアウトしなきゃなんだけど(苦笑)でもワンオク好きだから聞きますとも♪客も未だに来ず!歌い終わり、マジ良かったわーそろ②、えっ??これはなんだ?聞いた事ある、ワンオクではない、スピッツのチェリーが始まりました(笑)怒涛のワンマンライブ!!客はうちら2人(笑)

チェリーが終わり、サンキューパチ②♪これはヤバイと思い、picture ok??とすかさず捻り込む(笑)みんなで記念写真撮ってお開きとなりましたwこれはこれでいい思い出にはなったから、良かったかな(笑)

ラストの夜。プランテーションはノーチップ制なので、扇子と折り鶴を置いておきました。

4時半にチェックアウトし、プランテーションとはお別れ。眠い目をこすりながら、朝5時ぐらいにマクタン空港に着きました。ステンドグラスみたいで綺麗です♪

早朝なせいか、空港内はガラ②です。チェックインも、出国税払うのも、出国審査もあっという間でした♪

セブパシフィックの7時20分発の便で帰ります。

まだ時間あるから、空港散策。なんかラーメンを前面に押したラーメン屋だなぁ(笑)

ジンベイザメのオブジェもありました。オスロブでジンベイザメとシュノーケリングもやりたかったけど、朝4時起きで長時間かけてオスロブ向かって実質15分ぐらいしかシュノーケリングできないので疲れるかと思い、諦めました。

朝ご飯を食べます。韓国のファストフードなのかな??娘はチキンが食べたいようです。

スパイシーと聞かれたのでNoと言ったら、ハンバーガーのチキンは全然味しませんでした(苦笑)

定刻通り飛び立ちました。帰りの便も搭乗率90パーセントぐらい。往路は横の列誰もいなかったのですが、復路は後ろの席誰もいませんでしたー(笑)座席あまり倒れないけど、気にせず倒しちゃいます♪

遠くに富士山が見え、お出迎えしてくれました♪

帰国して地元に戻ったら約束通り寿司を食べに、がってん寿司にきました。美味しいー♪ツナチーズロールで我慢した甲斐があった(笑)

お土産もお菓子を中心に沢山買ってきました。今回は観光をあまり入れず、詰め込まないのんびり旅行にしたけど、セブはすごい楽しかったなー♪マンゴーは美味しくて、海は綺麗だったし。いい旅行になりました♪
    次行くなら、ニューカレドニア狙いたいなとは思ってます(笑)

• ママ茶さん 2019/08/01 11:12:08
    素敵な心使いですね。
    こんにちわ‼
    楽しくて面白くて一気に読んじゃいました。
    私も一昨年プランテーションベイに泊まったのですが、ショウさんの旅行記を読みながら色々思い出しました。
    ノーチップに、扇子と折り紙ってめっちゃ素敵な心使いですね。
    素敵な家族旅行記、ありがとうございました🎵
    これからも楽しみにしてます。

ショウ

ショウさん からの返信 2019/08/01 11:29:43
    こんにちは♪
    ママ茶さんコメントありがとうございます♪去年バリの旅行記を書いた時に、ママ茶さんからフォローして頂き、プランテーションを元々考えていたのでその時にプランテーションの旅行記も読ませて頂いてました♪とても素晴らしいホテルで、すごく充実した旅行になりました(^o^)ママ茶さんが行った時の記憶を思い出して頂けたのであれば幸いです♪ママ茶さんの旅行記は黒パパさんのトラブルなどいつも楽しく参考になるので、拝見させて頂いております(笑)これからもトラブルを楽しみながら、安全に旅行満喫しましょうね♪

ママ茶

ママ茶さん からの返信 2019/08/01 22:32:21
    ですねですね😅
    恥ずかしながら無事に旅行を終えた事は少なく、必ず何かやらかしてしまう夫婦です😣
    我が家の一番の願いはやっぱり健康ですね。怪我と病気にはとても気を付けてます。
    安全に旅行満喫‼まさにこれにつきますね。
    これからも宜しくお願いします😆

ショウ

ショウさん からの返信 2019/08/01 23:51:00
    Re: 素敵な心使いですね。
    バリ島での黒パパさんの足の怪我を読んだ時には、恐ろしくて鳥肌が立つ思いでした。当時ママ茶さんはとても心配されたと思いますが、無事回復し今も旅行を楽しんでおられるのは、何よりな事です♪旅行記には書きませんでしたが、セブ帰国後娘も蚊に刺された影響か疲れか分かりませんが、原因不明の湿疹のような物が全身に広がりました。病院に行き1日で回復しましたが、旅行には怪我や病気の不安はどうしてもつきまといますよね!ですがその不安以上に旅行には感動があります♪ママ茶さんの旅行記は、自分の旅行記と行く場所や面白いポイントが似てるなと思って見てますので、こちらこそこれからも宜しくお願いします😄

ママ茶

ママ茶さん からの返信 2019/08/03 01:17:36
    おぉ…
    原因不明の湿疹は大変でしたね。一日で回復して何よりです。
    海外旅行は楽しいけれど我が家にとってはまだまだ不慣れの領域なので気を付けねばと思います。
    そして不安以上の感動…同意です😆

ショウさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る