セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来年娘は短大を卒業し、幼稚園の先生への道に進む為、次はいつ旅行行けるか分からない!なら行くっきゃないか。今回は綺麗な海で癒されたり、詰め込み過ぎない旅行がしたいなぁと思い、前回バリとセブで悩んで行けなかった方のセブ島へLet&#39;s Go!!<br /><br />1日目成田→プランテーションベイ<br /><br />2日目ラグーンプールと海でシュノーケリング→アイランドセントラルマクタンとマリーナモール<br /><br />3日目アイランドホッピング(ヒルトゥガンとナルスアン島)<br /><br />4日目ラグーンプールと海遊び<br /><br />5日目帰国<br /><br />雨季にもかかわらず全て快晴で、一度のスコールもなし。プチラッキーありプチアクシデントありの最高の旅行になりました。

セブ島 父と娘 海とプールで遊ぶ旅【プランテーション ベイ リゾート】3日目

2019/07/17 - 2019/07/21

ショウ

ショウさん

来年娘は短大を卒業し、幼稚園の先生への道に進む為、次はいつ旅行行けるか分からない!なら行くっきゃないか。今回は綺麗な海で癒されたり、詰め込み過ぎない旅行がしたいなぁと思い、前回バリとセブで悩んで行けなかった方のセブ島へLet's Go!!

1日目成田→プランテーションベイ

3日目アイランドホッピング(ヒルトゥガンとナルスアン島)

4日目ラグーンプールと海遊び

5日目帰国

今日はアイランドホッピングで船に乗るので、ほど②に朝食を食べおこうと、キリマンジャロカフェに向かいます。今日の朝食は、メキシカンブュッフェのようです。

メキシコ料理に詳しくないので、どこら辺がメキシカンなのか分かりません(笑)タコス的な物はあったかなー??

パンは今日も沢山あります。朝食4回食べて、パン1、2個食べたぐらいでした(笑)

今日もマンゴーあると思ったら、パパイヤでした(笑)やっぱり口コミで見た通り、1日おきに出てくる感じかもしれません。旅行中スイカとかパイナップルとか他のフルーツも食べましたが、あまり甘くない印象を受けます。

2つだけあったランブータンを初めて食べました♪見た目はライチっぽいけど、マンゴスチンと同じぐらい美味しかったです♪♪もっと食べたかったー!!

ヒルトゥガン島、ナルスアン島のアイランドホッピングは、ベルトラから申し込みました。現地のアクアダイブって会社が請け負ってるようですが、直接申し込む事もできるそうです。
    8時半にホテルのロビーでピックアップ。専用のジプニーで迎えにきてくれました♪

セブに来てジプニー乗りたかったのですが、すし詰め状態が嫌で乗れてなかったので、ここで実現できて良かったです。1組のカップルしか乗ってなかったので、空いてるし風が気持ちいい~♪

ジプニーに乗りながら1枚♪♪スタート前からテンション上がります(笑)

フィリピン人ガイドの1人のマリオ。マリオが送迎からシュノーケリングの時に色々楽しませる事してくれたり、写真を沢山撮ってくれたり、最後まで自分と娘についていてくれて、すごく助かりました。フレンドリーで、すごく陽気なマリオです♪

今日の参加者は24人でした。夏休み前って事もあり、ボートが余ってるらしく、40人乗りのボートに12人に分かれて乗りました♪
    この場所でイケメン日本人スタッフから説明受けたり、同意書を書いたりします。日本人スタッフのお兄さんも一緒に行くので、安心できました。キムタクと表現する人が多かったですが、自分と娘はWANIMAのボーカルに似てるよねって意見一致してました(笑)フィリピン人スタッフも沢山ついてきますが、片言の日本語はできるので、意思疎通は問題ありません。

まずは小舟に乗り込み、水深が出たとこでバンカーボートに移ります。

このバンカーボートに乗り込みます。トイレも付いてました。それにしても海が綺麗♪日本人お兄さんのスタッフと仲良くなり、今雨季だけど全然雨降ってないですか?と聞くと、3日前は台風5号の影響で波はかなり高いし、透明度は酷いしで、金払って修行に行くようなものだったとの事!!1日ツアー自体中止になったみたいです。あっ!!だから昨日ホテルのビーチが、濁った状態だったのかと納得しました。この日は逆に台風が去った影響で、波も全くなく透明度も抜群で最高との事。この日に参加できて、本当についてました♪

40人乗りに12人なので、かなり広々使えます。移動中揺れが全然なかったのでベッドで寝転んだり、快適でした。タバコも吸っていいみたいで、自分にとって最高でした♪海を見ながら風を受けて吸うiQOSは格別でした(笑)

船が進んでる間、この船の先端でも写真撮ってくれます。バンカーボートは遅いのかと思ってたけど、そこ②のスピードはあるので、ヒヤ②しながら先端に行きます。

ヒルトゥガン島に向かう時は、この位置で足を投げ出しながら、座ってました。船はあまり乗る機会がないので、すごく気持ち良かったです♪

先端で撮ってもらいます。GoProも持っていたので、落とさないかドキ②です(笑)

1人づつも撮ってくれます。このツアーはとにかく自分のスマホでとか、GoProでとか、相当な枚数を写真撮ってくれました♪300枚ぐらいはあったんじゃないでしょうか?もしかしたら、空いてる時でガイドさんも沢山いたからなのかもしれませんが。

ヒルトゥガン島は上陸するわけでもなく、シュノーケリングをします。沢山のバンカーボートが集まってました。海の透明度は抜群で、ボートの上からでも魚が見えます。

すでに沢山の人がシュノーケリングしています。結構な水深ありますが、ライフジャケット脱いでシュノーケリングする事もできます。最初ライフジャケット脱いでやってたのですが、GoPro持って撮ってると、たまに設定が変わったりするので直したりとかしてると、不意にシュノーケルにゴボっと水が入ってきては吹いて出したり全然集中できなくて、危険だなって思って、ライフジャケット着ました(笑)無理してはいけませんw
    ボートから飛び込んで遊んだりしても大丈夫です♪

船の梯子からエントリーしてもいいし、飛び込んでもいいし、お好きな方で大丈夫です。
    さて水中はどんな感じでしょうか♪

尋常じゃないぐらい魚がいました!!圧巻の一言です♪GoPro持ってきて良かったと、ホント思います。パンをあげると恐ろしいほどの勢いで、大量の魚がきます(笑)

こんな数の魚は見た事なかったので、感動しました♪時間が経つのを忘れるほどで、ずっと見ていても飽きません。

マリオにニモはどこ?って聞くと、GoProを片手に潜ってクマノミを撮ってきてくれました♪

マリオはバブルリングを作って、その中を通り抜けたり、楽しませてくれます♪かなりの長い時間潜ってられるし、あれだけ上手に泳げたら面白いだろうなぁって思いました。

パンを持ってると、こんな感じでドサーっと集まってきます(笑)

ナルスアン島の長い桟橋。前までは手すりなかったのに、なんで最近ついたんだろ?と思いました。手すりない方が写真映えするのにーって思ったけど、分からないけど安全の為にだったら仕方ないですね。

桟橋でジャンプします。写真撮り慣れてるのか、どれもすごく上手に撮ってくれます♪

ナルスアン島ではランチビュフェがついてました。うちらのツアーはいい席が確保してあり、綺麗な海を見ながらランチできます♪
    この島でもですが、プランテーションでも韓国人すごく多いです!大体韓国人6、日本人3、欧州・中国人1って印象でした。

ここでもマンゴー人気です。すごく沢山の人がいるので口コミでは、マンゴーすぐなくなって補充されないとみましたが、この日はすぐ補充され沢山食べれました♪

飲み物何がいいか聞かれ何があるか聞くと、大好きなマウンテンデューがあったので、真っ先に選びました(笑)やっぱりマウンテンデューうめー♪

チキンありカニもあり、味付けも日本人に合うような味だったので、食べまくりました(笑)

ナルスアン島には沢山の写真スポットがあります。ランチが終わると、荷物をガイドさんが見ててくれる所に預け、写真タイムです(笑)

このポイントは沢山の人が撮りたい場所なので、結構待ちます。色々なポーズを指示されるので、待ってる人が多いとわりと恥ずかしいです(笑)
    マリオと、フィリピン人ガイドのジョイが合流して1人はスマホ、1人はGoProと2人がかりで撮ってくれました♪

こんなスポットもありました。カップルとかに良さそうです。

いい風景で、すごく癒されます♪下でマリオが手を振ってます(笑)

写真タイムが終わったら、お腹いっぱいだけど最後にまたシュノーケリングします。

ナルスアン島も沢山の魚がいました♪ナルスアン島の方が魚が大きい気がします。

ここでもGoPro持って潜って、下からバブルリングやって撮ってくれました♪

娘はここでライフジャケット脱いでやりたかったと言ってました。なんで?って聞くと、プレステのゲームソフト、僕の夏休みみたいだかららしいです(笑)

シュノーケリング終わって、ジョイと一枚。マリオとジョイには本当にお世話になりました♪安全の面だったり、楽しませるサービスだったり素晴らしかったです。気持ちばかりのチップを2人に渡しました。

帰りの船は1時間ぐらいですが、みんな疲れてるせいかベッドに横になって撮った写真見たり、くつろいで戻ります。今回このツアーに参加して大正解でした♪またセブに来る機会あったら、今度はパンダノン島も含めた、3島巡りに参加したいと思いました。

ホテルに戻って夕食です。プランテーションの大体のレストランは行ったので、まだ行ってない日本食レストランFIJIへ。

この日は沢山のお客さんがいて満席状態!アウトサイドなら空いてるよと言うので、外での食事。雰囲気はいいです。ですがこの日に限って虫除けスプレーしてくるの忘れた!!海すぐ側だったので、蚊が大量にいて、娘が刺されまくってました(笑)自分はノーダメージw

ここでも相変わらずグリーンマンゴーシェイク(笑)日本に帰ったら、こんなにマンゴー尽くしできる時はないんだろうなぁ。

お通しのパンみたいなやつ。ソースはアンチョビなのかなー?つけて食べます。

海老のグリルとシーフードミックス。すごく美味しい♪味付けはあまりないのですが、日本食レストランなだけあって醤油が置いてあり、たまり醤油みたいな味で付けて食べると美味しかったです。

娘が寿司も食べたいなって言うから、帰国したら寿司食べに行くかもだよって言ったら、渋々妥協して注文したツナチーズロール(笑)不思議な感じでした。

レモンシャーベットとチョコレートブラウニー。娘の頼んだブラウニーは、甘すぎるのもいいところで重すぎる一品でした(苦笑)

FIJI横のビーチで歌ってるフィリピン人お姉さんいました。聞いてる人は2人だけ。寂しい感じだなーと後にしましたが、翌日このお姉さんと違う場所でまた出会う事になります。そして、うちらの為に色々歌ってくれる事になります(笑)

昼間さんざん泳いだのに、ナイトプールも行ってみるかと、またラグーンプールで泳ぎました(笑)アラジンのホール・ニュー・ワールドのサックスの音が響きわたる中、月を見ながら泳ぐプールはすごく良かったです。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る