立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四国のお友達の 佐藤秀之さんと 初顔合わせ いん 立川<br />3年前から メッセンジャーでやりとりが始まり 今年は毎日<br /><br />佐藤さんは用事があり 日野 立川においでとのことで <br />立川ベースボールで 会食をということになりました<br /><br />ご紳士でいらっしゃいました<br />ベースボールも 気に入って戴き<br />楽しいひと時を 過ごすことができましたぁ

☆ベースボールでOFF会☆

2019/07/20 - 2019/07/20

四国のお友達の 佐藤秀之さんと 初顔合わせ いん 立川
3年前から メッセンジャーでやりとりが始まり 今年は毎日

佐藤さんは用事があり 日野 立川においでとのことで
立川ベースボールで 会食をということになりました

ご紳士でいらっしゃいました
ベースボールも 気に入って戴き
楽しいひと時を 過ごすことができましたぁ

私鉄 徒歩

27日 昭和記念公園で 立川花火大会みたいね

八王子の 花火大会と同じ日だわ

万願寺駅 外回り 多摩都市モノレール

最寄り駅

万願寺駅

来た来た

立川北駅おりてきて
    此処はまだ 3階あたりにあたる高さ

空中道路を通って

高島屋が見えるわ
    右が 伊勢丹 だな

流石に 夜八時過ぎると 静か

奥が IKEA
    右に見えないけど パレスホテル

脚は 多摩都市モノレールの

高島屋 レストラン

はははぁ 此処だな
    近いところにあったんだなぁ

でも日本の鼎泰豊は
    臺灣との大きな違いがあるんだよなぁ

蒸籠(セイロ)の中身が 数が少ないんだよね

さてと 右曲がって この通りだと思ったな

「ベースボール」あれだなぁ

• 隣

此処だわ 久し振り!

ミートソース(スパゲッティミートソース) 美味しかったよなぁ!!

叙勲祝いやってるわ!

だいじょうぶなんかなぁ?

少し早かったわ
    暑いから中に入れと 言われて

良かった この部屋だけ
    あと奥は叙勲祝いで貸し切り
    入口の通りを 部屋にして
    少し席造って一般客を待てなすかたちみたい
    まあそれで 良かった

佐藤です と突然!

ジンジャエールで 乾杯!!

三年強 メッセンジャーでやり取りしていて
    初顔合わせ!!

さあどちらが勝つでしょう
    南富士さん いかがですかぁ?
    楽しみな対戦ですね

大町嶽 たい 響泉田(おといずみだ)

貴重な お店の名前入り

純正箸袋

牛蒡揚げ

大将に お願いして

初顔合わせの記念写真

スパゲッティミートソース
    食べたいんだけど
    時間かかると いい返事しない大将

アテンダントさんにお願いしたら
    OKしてくれたので良かったと思ったら
    暫くして 今日はできないようなことをいう

まあ大人になって 唐揚げを
    これがビンミ!

次回訪問のきっかけね あたしは ホットというわけな

高橋遥人
    今日先発

実は彼 ここでアルバイトをしていたのだという!

佐藤さんは 阪神の大ファン いかったぁ(よかったぁ)

大将に盛んに どちらの?と聞かれたけど胡麻化して
    まさか 高橋ユニオン とは言えない

佐藤さんは 西條 あたしは 釧路

西條の方もここに沢山見えると大将!

先に送って戴いた お土産!!

金ちゃんラーメン シリーズ

こんなに沢山 ありがたい

初めて見るわ

これも初めて

これも初めて見る

ぶっかけ が 西の意識かんなぁ!

これもだわ きんちゃん 奥が深い

これも全く知らないわ
    素晴らしい

これも初顔合わせ!!!

これも初めてだわ
    申し訳ない!!

こぉれもぉ 珍しい!!!!

塩でなくて しお これがすばらしい!

こっれも珍しい!!
    全く見たことない

珍品!!赤いから辛そう!!でもないのかなぁ?

うっわぁ~
    この色合いの 冠(カップ)自体
    観たことないのに
    とんこつ だとよ ん

信じらんない!!

ウルトラレアじゃないっ?

うわぁっ これも信じらんないような色合い

珍しい!!激レア!!

うわっ これも 素晴らしい

カレー大好き!レアだわこれも
    申し訳ない!!!!!

これはみるわね

こちらでもたまにみるわ

現金一万 すんばらしい!!

これは袋もあるよね

冠は初めて すんばらしい

屋台の雰囲気でてるねぇ~

八時だよ 全員集合!

ちゃーちゃかちゃーちゃーちゃーちゃーちゃー
    ちゃーちゃーちゃかちゃかちゃー

ありがとう!

• mikimikiさん 2019/07/28 00:03:33
    金ちゃん
    ateruiさん、こんばんは

私も、金ちゃんシリーズ、初めて見ました。
    いろいろな地方で いろいろな味があるんですね!!

それにしても、メッセンジャーで毎日 交流があるなんて、スゴすぎです!!
    やっと会うことができて良かったですね。

mikimiki

aterui

ateruiさん からの返信 2019/07/28 04:57:04
    Re: 金ちゃん
    mikimikiさん おはようございます
    地鳴りで起きちゃいました

かきこ ありがとうございました

わからないくらい前からやり取りはあったんですが
    毎日は今年ないし去年秋からでしょうかぁ?

日本家屋にお住まいの方で 伝統を大切にされてる方で
    話が合うので続いたと思うんですが

あたしのほうから都合つけてぶーーんと行く積りだったんですが
    近くで偶然的に会えることになって まあ必然なんでしょうね!

aterui

ateruiさんのトラベラーページ