2019/06/12 - 2019/06/13
Cooさん
東京タワーが好きです
いつも羽田からの帰り、モノレールから東京タワー見えないかなーとわくわくしているのです
今回東京に出る用事があったので、東京タワーにのぼってきました
せっかくなので宿泊は憧れだったザ・プリンスパークタワー東京へ(*^^*)
この日はアメリカ人の彼女と結婚し移住する弟を見送りに成田空港まで
法律の関係でこの後2年弟は日本に戻れなくなります
保安検査場前での別れでは、さすがに涙ぐんでた弟
新天地でも頑張ってね\(^o^)/
弟を見送った後私と母は東京観光の為リムジンバスで移動します
今回は足が良くない母を考えリムジンバスで直行できる、ザ・プリンスパークタワー東京に宿泊
平日の午後だし赤坂付近まで行く人は少ないだろうから乗客少ないと思い油断してたら甘かった
TCAT経由だったからか、バスが第1ターミナルにつく頃はほぼ満席Σ(゜Д゜)
母とは並びの席に座れませんでした( ;∀;)
で、ほとんどの方はTCATで降りてきました~
ザ・プリンスパークタワー東京まで乗ってたのはCooと母含め3人だけでした・・・ -
一時間半近く掛けてザ・プリンスパークタワー東京に到着
リムジンバスの乗り場でホテルマンが出迎えてくれました!
さすがシティホテル(*^^*)
成田からのバスに乗っていたので「どちらからいらしたんですか?」と聞かれたのですが、ごめんなさい関東からなのよ~ -
本当は東京タワー側のお部屋が良かったけど、予算の関係で増上寺側です(^^;
でもお部屋広くてベッドも大きいです! -
洗面台は結構古いタイプだけど使いやすくて良かったです
最近のお洒落なのは見た目はいいけど使いづらいのが多いので
ボウルが浅くて水が飛びまくったりすると残念!と思っちゃう -
ちゃんとシャワーブースもあります
シャワーブースあるホテルに泊まるのブセナ以来だ(^^;
やっぱり良いホテルは過ごしやすくていいな~
パッと見華やかさは無くても細かい所まで気が配られている感じがします -
部屋でお茶した後、いざ東京タワーへ!
あいにくの曇り空で夕日は見れそうにありません
残念だけど夜景を堪能します(*^^*) -
張り切りすぎて日没よりだいぶ早く行ったので、夜景楽しめるようになるまで結構待ちました(^^;
やっと暗くなってきた~
ちょっとボヤけてるけどこの写真お気に入り
やっぱり皆東京タワーからの夜景楽しみにしてたんだよね~って感じで♪ -
東京タワーにのぼるまで知らなかったんですが、今はプロジェクションマッピングをやっているんですね!
すごい新鮮!
綺麗~(≧▽≦)
おお、今度は上から!
曇り空で夕日は見れなかったんだけど、プロジェクションマッピングのお陰で夕日っぽい感じは楽しめました(笑)
ひまわりも~(〃∇〃)
最後は花火大会で締めです!
プロジェクションマッピングあまり興味なかったんですが、今回すごく楽しめました
今度からプロジェクションマッピング見る機会あったらぜひ見に行こう(*^O^*) -
プロジェクションマッピングを楽しんだ後はタワーのカフェでホットドッグとビールを
でも、それだけでは足りなくて外に出てからクレープも食べちゃった(^^;
大好きな東京タワー見あげながら食べるクレープは美味しかった(〃∇〃) -
楽しい時間をありがとう
おやすみなさい
また明日 -
ぐっすり寝まして翌朝は晴れ!
増上寺の屋根が輝いて見えます -
朝食は3ヵ所から選べましたが、東京タワーが見えるという33階のバンケットへ
ゆっくり行ったので残念ながら窓側席ではありませんでした
この写真はオムレツステーションの脇から撮ったもの
レインボーブリッジが見える♪ -
ビュッフェはお料理の種類はあまり多くなかったけどお味は美味しかったです
あんまり種類多過ぎて食べきれなかった残念感が残るよりはこれくらいの方がいいな -
手前のパイナップルとココナッツのデニッシュが美味しくてお代わりしてしまいました
コーヒーもポットで用意してくださるのでゆっくりいただけました
お代わりの為にスタッフさん探してキョロキョロする必要がなくて良かったです
お皿下げる時は「まだ色々な種類があるのでゆっくり楽しんでください」と声掛けして下さり、プリンスホテルすごいなーと思いました
レストラン以外のスタッフさんも皆さん優しかったです
こんなに気持ちよく過ごせたホテルは久しぶりでした
ありがとうございます! -
退席時、東京タワーが見える席にお客様がいらっしゃらなかったので1枚だけ写真撮らせてもらいました
この写真が今回のベストショット(*^^*) -
12時までは滞在できますがせっかく晴れたので10時位にチェックアウト
ホテルのシャトルバスで浜松町駅まで送ってもらうことにします -
バスの時間まで少し回りを散歩
紫陽花が咲いてる(〃∇〃) -
今年初めて紫陽花見ました
嬉しい♪ -
ホテルは芝公園内なので緑が多くて都心にいることを忘れそう
こんな風に楽しめるなんて思いませんでした
梅の実もたわわになっています
さて、ホテルを後にしまして
ここはどこでしょう? -
答え、羽田空港です
しつこいようですがCooは関東在住ですので空港へ来る必要はまったくないのですが(^^;
だって空港好きなんだもの~(≧▽≦) -
11時頃空港に着いたので、いつもは混んでいる飛行機が見えるカフェも空いている!
お茶しながらボーッと飛行機を眺める・・・
ランチタイムで混んで来たので、今度は展望デッキから眺める・・・
実はこの日赤坂離宮に行こうと思っていたのですが、朝起きて晴れているのを見たらどうしても羽田空港に行きたくなってしまい予定変更しました(^^;
晴れた空、青い海、そして飛行機
Cooの好きなものが揃っています
最高の日だ~(≧▽≦) -
今度来た時はちゃんと飛行機乗るよ
待っててね
って、乗るのはJALだけど(*_*)
(CooはJALマイラーなので・・・) -
ランチは中華
滑走路側の席が空くまで待たせてもらいました
フライトがある場合は時間の問題もあるからそういう訳にもいかないものね
最後まで飛行機楽しみました(*^^*)
次は9月に京都です
京都だけど飛行機で行くよ~(*^O^*)
今から皆様の旅行記参考にさせていただいてます
いつもありがとうございます!
東京 の旅行記