香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は海洋公園に行こうかと思いましたが<br />時間があまりなかったので、家から割と近い<br />香港ディズニーランドに行きました。<br /><br />ちょこっとキャラグリして<br />園内をお散歩してきました。

香港★ちょこっとキャラグリ ~香港ディズニーランド~

2019/07/18 - 2019/07/18

6539位(同エリア20565件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

この日は海洋公園に行こうかと思いましたが
時間があまりなかったので、家から割と近い
香港ディズニーランドに行きました。

ちょこっとキャラグリして
園内をお散歩してきました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

娘をプレイグループに送り届けた後、お散歩へ。

〇 荃灣公園

対岸は青衣。

空気があまり綺麗でないかも。

公園のお手洗いに行きました。すると、とても清潔で感動。エアコンもきいているし、音楽までかかっていて、さすが香港!でした。

そして午後は娘とディズニーランドへ。本当は海洋公園に行こうと思っていたのですが、時間があまりなかったので、近場のディズニーランドに行きました。

園内ぶらぶら。ふと見ると、ミッキー&ミニーのグリーティングにそこまで人が並んでいなかったので、私たちも並んでみました。久しぶりのキャラグリ。娘は初めて★いつも家ではミッキーのぬいぐるみを見て「ミッチー!!」ってよんでいるくせに、並んでいるときにミッキーの後ろ姿を見てなぜか「パンダー!」と叫んだ娘…

さてさて、私たちの番になりました。ミッキーは娘のほうを見ているので下向いてます。

カメラをスタッフの方に渡すときに写ってしまったのか、ミッキーのアップ写真がカメラに残っていました(笑)

実はこの日よりによってスヌーピーTシャツを着ていた私…娘を抱っこしどうにか隠しました。娘はミッキーとミニーと交流できて楽しかったみたいです。

• やっぱり夢の国ですなぁ。<br /><br />このあと私たちはお店に涼みに行きました。そしてお店から出てくると、

やっぱり夢の国ですなぁ。

• ミッキーとミニー、ドナルドが休憩から戻ってきたのが見えました。

あとプルートも発見~

キャラグリにほとんど人が並んでいなくて可哀そうだったので、並んでみました。とってもおちゃめなプルートでした。

シャボン玉〇

園内おさんぽ

園内おさんぽ

グーフィー来たよ。

そろそろ帰ります。

ミッキーまた来るね~

帰りもMTRで。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る